湯の郷ほのか 千葉蘇我店の口コミ情報港の見える露天風呂

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• 港の見える露天風呂

投稿日:2015年11月23日

港の見える露天風呂 湯の郷ほのか 千葉蘇我店

baka123456さん [入浴日: 2015年11月23日 / 5~10時間]

2014年の12月に出来たばかりの、新しくキレイな非温泉高級スーパー銭湯。
    あまり食指が動かなかったが、女房連れのためガラにもなく行って見ました。

千葉市の港沿いの3階建て施設。
    クーポン使用で岩盤浴付、休日1300円と微妙な値段。
    岩盤浴着とは別の館内着、タオルは付かないので、チョイと高い気はします。

浴室は2階と3階にあります。
    2階は内湯に替わり湯(今日はワイン風呂)、36度の不感湯、サウナと水風呂。
    露天には寝湯と、各地の名湯を再現したという人工温泉があり、今日は北海道モール泉でした。
    日替わり名湯のメニューが貼ってあるのだけれど、残念ながら草津などの硫黄泉はない。
    硫黄泉だと、やはり設備のメンテナンスなどコストがかかるのかしら?

何と言っても、気持ち良いのは3階の展望露天風呂でしょう。
    ジェット、炭酸泉、シルク風呂の3つがあり、イイ感じの港が見渡せます。
    このうちシルク風呂が、身体を包むような形状の浴槽と相まって一番気持ちよく長湯しました。
    2階と3階の移動は服を着なければならないのは面倒ですが、その分空いていたのも良かった。

妻と待ち合わせて岩盤浴へ、岩盤浴は寝るタイプと座るタイプが温度違いで2つずつ計4つで、何れもアロマの香りがします。
    その後、浴室サウナに戻って2時からのロウリュウやって、食事して、もう一回、3階の露天風呂に行って夜景見て帰りました。
    あまり時間が経つと混むようだが、日没直後はオススメです。

食事は、ここが北海道資本ということなので、980円の海鮮丼を注文しましたが、量は少ないものの新鮮で美味しかったです。

2階にはテレビ付リクライニングシートの休憩所があり、ほぼ満席でした。
    3階には男女別の仮眠室があります。
    パソコンの机などもあり設備は充実しています。
    設備の性質上、カップル、若者、女性の比率が極めて高く、ご隠居さんの比率は低いです。

温泉ではないものの施設自体以上に立地が良くて、小樽とかの港沿いにあるリゾートホテルのような雰囲気が味わえたので、満足感は高いです。

「 湯の郷ほのか 千葉蘇我店 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア