癒しの宿 彩葉の口コミ情報棚から牡丹餅で宿泊          …

大分県 癒しの宿 彩葉

場所大分県/別府周辺

• 棚から牡丹餅で宿泊          …

投稿日:2020年7月31日

棚から牡丹餅で宿泊          … 癒しの宿 彩葉

たこさん [入浴日: 2020年7月31日 / 1泊]

棚から牡丹餅で宿泊
    大分県別府市・鉄輪温泉の宿泊施設です。
    実はグループ会社のホテルを予約しておいたのですが、当日電話が入り、こちらの旅館への変更を勧められました。
    出張で夕食無しプランを多数利用していると結構な確率で遭遇するこの『お勧め』ですが、深くは語りませんがこちらの施設は全室半露天風呂付で、用意頂く部屋は二階建てメゾネットと言う事で快く承諾しました。

こちらの施設は素泊まり専門宿、持ち込みOK、平たく言えば和風・大人のファッショナブルな旅館ってところです。
    一度チェックインすれば後は自由というスタイルで、若者カップル向けな感じです。
    母屋(隣でビール・コーヒー飲み放題)から少し歩くと、某建託のアパートのような群があり、中身も近いものがありました。部屋は結構広く、一階が和室・半露天風呂。二階がツインの洋室、バルコニー付き。築浅でまだ木の香りが残る感じ、調度品・アメニテイも豪華なものが揃っていました。
    他施設内には写真のような小さな大浴場(露天付き)もあります。

さて湯に関してですが、自分で温泉バルブを捻って溜める感じですが、源泉温度が高く加水が無いと厳しい感じ。湯の個性については無色透明・塩素臭こそ無いですが、香りもやや乏しく別府らしからぬ控えめな印象(大浴場も然りでした)。
    しかしながらお勝手流での温泉はやはり良いですね。特に宿泊の場合だと前日に湯を貯めておいて翌日ぬる湯に入浴なんてのも可能です。

平日でも素泊まりで結構な値段がするので今後利用することはなかなか無いかもしれませんが、ラッキーでした。

「 癒しの宿 彩葉 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉