別府鉄輪温泉 旅館民宿 骨董の宿 みゆき屋の口コミ情報2泊3日の湯巡りの〆!

年間ランキング2020結果発表!

大分県 別府鉄輪温泉 旅館民宿 骨董の宿 みゆき屋

場所大分県/別府周辺

• 2泊3日の湯巡りの〆!

投稿日:2011年4月25日

2泊3日の湯巡りの〆! 別府鉄輪温泉 旅館民宿 骨董の宿 みゆき屋 感想

ごんごんさん [入浴日: 2011年4月10日 / 2時間以内]

前回はバスの時間を気にしながらの慌ただしい利用になってしまったので、今回は湯巡りの締めに充分な時間の余裕を持って利用させて頂きました。

日曜日の17時頃の訪問になってしまったので、遠慮がちに日帰り入浴をお願いしたところ、気持ち良く露天岩風呂に案内頂けて嬉しかったです。

露天風呂は4人サイズ程度の広さ。湯口や湯船は析出物で赤茶色に染まっています(画像)。
    金気臭が漂い、少し笹濁りのように見えるお湯は、塩辛く独特のツルツル・スルスルした肌触り。
    シャワー・カランはありましたが、みゆき屋さんのお湯のしっとり感を楽しみたくて、髪も体も湯船のお湯で洗わせていただきました。こちらのお湯は本当に髪も肌もしっとりと潤う「美髪・美肌の湯」です。

お湯は適温でしたし、空気も少しひんやりとしていて、その上ラッキーなことに、最初から最後まで貸切状態だったので、夕暮れ時が近づきつつある青空を眺めながら、心ゆくまで肌触りの良いお湯の感触を愉しませて頂きました。

今回の別府訪問では27ヶ所で湯巡りを愉しませて頂きましたが、みゆき屋さんのお湯は、大トリにふさわしい本当に素晴らしいお湯でした。

2010年6月現在、別府八湯温泉道高段者優遇半額券の対象施設です。

「 別府鉄輪温泉 旅館民宿 骨董の宿 みゆき屋 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

山荘 天水(てんすい)

大分県 / 日田 / 天ヶ瀬温泉