白糸の滝温泉の口コミ情報インター至近の極上湯。

大分県 白糸の滝温泉

場所大分県/別府周辺

• インター至近の極上湯。

投稿日:2008年9月26日

インター至近の極上湯。 白糸の滝温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

さて、今回の我が家の湯巡りのテーマは「一泊二日で大分の温泉を駆け抜ける!」です。
    伊丹の空港を出発して、僅か1時間で大分に到着。
    そこからレンタカーに乗り換えて1時間程で、別府の街に到着します。
    この地で1番最初に選んだ温泉が、堀田温泉共同浴場から少し上がった場所にある、こちらの温泉でした。
    理由はただ単純に、別府インターから至近の距離にあるからですw
    それと、美肌の湯さまのクチコミに惹かれて・・・

こちらには、貸し切りの家族風呂が3つのみです。
    大人2名で、50分1000円。
    私達が伺ったときは丁度3つとも空いておりまして、選びたい放題でした。
    窓が低く緑や風景に溶け込める感じの2つの湯船と、滝を見ながら入れるけれど窓の位置が高い湯船。
    どの湯船も雰囲気がいいのですが、頃合の温度だった「滝を望む湯船」に致しました。

湯船からは強烈な硫黄の香りがし、大量の湯の花が舞っています。
    加水しているお水は、山からの湧き水のようです。
    水を止めて源泉だけにしていると、あっという間に入れない位の温度になってしまいます。
    いくらガツン湯好きでも、源泉のみで入ることはやめておいたほうが賢明でしょう。
    湯上りのお肌はしっとり、そしてスベスベです。
    もうどうしましょう・・・言うことなしですよね。
    こちらの温泉は「別府八湯温泉道」には参加していませんが、裏泉家で通う方も多いとの事。
    好みの温度で入れますし雰囲気もいい。泉質重視の方にも雰囲気重視の方にもお薦めします!

「 白糸の滝温泉 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉