鉄輪温泉 すじ湯温泉の口コミ情報激熱ではなくなったのかな

大分県 鉄輪温泉 すじ湯温泉

場所大分県/別府周辺

• 激熱ではなくなったのかな

投稿日:2020年3月5日

激熱ではなくなったのかな 鉄輪温泉 すじ湯温泉

きくりんさん [入浴日: 2019年4月19日 / 2時間以内]

古い貸間旅館(自炊)が残る鉄輪温泉のすじ湯通り沿いにひっそりと佇む、昭和初期にオープンした歴史ある共同浴場。 2015年11月末に一度閉鎖しましたが、2016年4月26日に復活。また、別府八湯温泉道の対象施設でもあります。平日の午前中、利用して来ました。

入浴料100円は、仏像のある神棚下の料金箱へ。男湯は右側です。棚だけの脱衣場と浴室の間に仕切り壁がない、昔ながらの一体型の湯屋造り。ドライヤーはもちろん無いですが、洗い場にはカランもありません。なお、「シャンプーや石鹸を使ってはいけません」との掲示がありました。

左奥に4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物泉(分析書なし)が、源泉かけ流しにされています。泉温が不明ですが、この日は42℃位で供給。過去に激熱という口コミがありますが、外に設置された小さな湯雨竹の効果?、それとも湯温の低下でしょうか? やや肌がスベスベする浴感です。

湯口は浴槽の中にあり、浴槽の湯を嗅いでみると塩化物臭がします。レンタサイクルで湯めぐりをしているお兄さんが上がられた後、しばらく貸切状態でまったりできました。

「 鉄輪温泉 すじ湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

山荘 天水(てんすい)

大分県 / 日田 / 天ヶ瀬温泉

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉