亀の井ホテル 別府の口コミ情報余裕をもって行った方が良いホテル

大分県 亀の井ホテル 別府

場所大分県/別府周辺

• 余裕をもって行った方が良いホテル

投稿日:2015年2月24日

余裕をもって行った方が良いホテル 亀の井ホテル 別府 感想

田中さん ゲスト [入浴日: 2015年2月21日 / 3泊以上]

客に海外の観光客が多いとは聞いていたのですが
    スタッフも日本人が大変少なかったです。
    ロビーのスタッフも日本語が片言でした。
    二度三度、四度と説明してやっと通じるので根気が要ります。
    なので日本語ではない海外の観光客を優先して対応している事が多かったです。
    ロビーでスタッフを待つのが必要なので、時間も心にも余裕をもって行った方いいと思います。

部屋のお風呂には前の人の?髪が残っていたり、客室についているアンケートも回収していないので、前の方のがそのまま残っていたりと目につく所が多いですが、部屋はパッと見広く、防音性は割と高いので、目を瞑れば快適です。

大浴場はお食事の時間帯に入ればすいてはいました。
    朝の5時、夜の7時前後は空いておりました。滞在中はその時間帯を狙って入っていました。
    大浴場には入り方などの説明が海外向けにもしてありますが、湯船の上にあるので、洗い場にはないので、ほぼフリーダムですので、注意書きは飾りです。

朝のバイキングは種類も多く、和洋両方ありましたので、1日目はパン、2日目はご飯など出来てうれしかったです。
    自分で取った物をルールが判らないのか、海外の方に盗られてもスタッフは注意などをしてくれないので、自分で目を光らせないといけないのは気が抜けませんでした。

海外の方が観光なのも十分判るけれど、日本人だって観光客なのに…という気持ちでした。
    ホテルの概観は綺麗で、中にもレストランは4種類、中でも24時間のレストランが入っているのは魅力的です。
    あと大きな浴衣等はホテルのチェックインの時に言えばその場で手渡しをしてくれるようです。

「 亀の井ホテル 別府 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉