湯屋えびす 御宿ゑびすの口コミ情報一覧

大分県 湯屋えびす 御宿ゑびす

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月15日

• 男湯は広くゆったり入れますが、女湯は狭…

投稿日:2019年4月15日

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

男湯は広くゆったり入れますが、女湯は狭く他の方が入って来ると湯船から出ないといけないとの事で差があります。入浴金額が同じなら広くしてください。お客様の立場でお願いします。

• 七回ほど伺っていますが、ほぼ毎回露天風…

投稿日:2017年8月29日

まあさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

七回ほど伺っていますが、ほぼ毎回露天風呂が熱湯風呂です。内湯は適温だけど、露天に浸かるとお客さんは熱い熱いと口々に。温泉は露天風呂が売りだと思うので、お客さんに言われる前に早めに水を足して温度管理を徹底されたが良いと毎度思います。大好きな温泉だけにそこが残念でなりません。

• ハイレベルな日帰り温泉施設

投稿日:2015年5月5日

ハイレベルな日帰り温泉施設湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

organicさん

明礬温泉のえびす屋旅館に併設された日帰り温泉施設で、近代的な3階建ての建物はとてもきれいでした。入浴料金は1000円と少々高めですが、貸切の家族風呂(別料金)や茶処もあるようです。この日は1階が男湯でした。洗い場も含めてすべて露天風呂のみで、岩造りの比較的広い2つの浴槽には弱酸性の硫黄泉がたっぷりと掛け流されていました。見事に白濁したお湯からは強烈な硫黄臭が感じられました。湯温も適温でしたが、浴槽の一部が小さく分割されており、そこだけ温くなっていました。樽湯と香り湯には無色透明の単純泉が使われており、刺激が強い硫黄泉に入浴した後には肌を休めるのにちょうど良い感じです。他にも箱蒸し風呂や歩行浴もあります。すばらしい開放感の中で正に硫黄三昧という印象で、極上レベルの日帰り温泉施設です。

• 1Fのお風呂は最高!

投稿日:2013年11月4日

1Fのお風呂は最高!湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

ぴいすけさん

他の方も書かれていますが、1Fと2Fではずいぶんとお風呂の内容に差があるようです。この日は男性が1Fだったのですが、あとで2Fに入浴した嫁と話をすると、その差に唖然!
    でも、少なくとも1Fに関しては料金以上の満足感を得られました。
    10時の営業開始にあわせて訪問したせいもあり、貸切状態で入浴できたこともありますが、あの浴槽の数、景観、お風呂の種類(箱蒸し風呂や陶器風呂もあるうえに、露天風呂には小屋形式の一休み処まであっていたれりつくせり)で1000円なら安いくらいです。
    お風呂からあがったあとも1Fに畳敷きのけっこう大きな休憩処があり、横になって休んだりもできます。
    従業員の態度もまったく問題なかったです。というか、受付のおじさんはかなり親切で丁寧でした。

• 大好きな硫黄泉(*^^*)

投稿日:2013年6月10日

大好きな硫黄泉(*^^*)湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

あずニャンさん ゲスト

別府にお見舞い行った帰りに 本を見てコチラの湯屋えびすサンに立ち寄りました。素敵な佇まいで受付の女性は感じ良く 貸切湯に入りました。露天の岩風呂で乳白色のお湯が気持ち良く‥ 一番は 大好きな硫黄の香りと白い湯けむりがモクモクと(o^-^o) 最高でした! 昨日は小雨が降っていて肌寒かったので 肩までつかり心地良かったぁ(^o^)/

• 施設、硫黄泉、従業員ともに満足な施設。

投稿日:2012年2月27日

施設、硫黄泉、従業員ともに満足な施設。湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

ma-kenさん ゲスト

明礬温泉の硫黄泉が好きで2回ほど某立ち寄り湯に行ったことがありましたが、「乳白色なのに硫黄の匂いがしない」のと「熱くてゆっくり入れない」ので満足できませんでした。
     ここの口コミを見て「硫黄泉が濃い」ということなので今回行ってみました。
     建物は綺麗にしてあり、落ち着く感じの佇まいです。受付の人も笑顔が優しく親切で、日帰りなのにわざわざエレベーター前まで案内してくれました。
     男性は偶数が1階です。1階の方が良いという口コミもあってので狙って行きました。
     硫黄泉の浴槽が2つ、炭酸泉の東屋の中の浴槽が1つ、壺湯が3つ、蒸し湯があります。大分自動車道や遠くに別府湾が見え、開放感があります。
     硫黄泉も、硫黄の匂いがしっかりと感じられ、熱すぎずもないので、のんびり入ることができました。
     1000円というこの辺では高めの料金設定ですが、施設、温泉、サービスが考えたら妥当な金額だと思います。1日のんびり良質の硫黄泉に浸かってのんびりしたい人には最高の施設です。
     なお、ここからほんの少し上ったところにある地獄蒸しプリンの店のたまごサンドは350円の絶品です。ぜひ食べてみてください。

• 超凄い濃厚硫黄泉!!

投稿日:2010年12月25日

超凄い濃厚硫黄泉!!湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

極楽温泉もわわんさん ゲスト

温泉道で平日の昼間にお邪魔しました。お風呂は1階の露天で、殆ど貸切状態で贅沢な気分を味わわせて頂きました。
    ウサギの親子の像がある入口に近い浴槽はちょっと熱め、階段を降りたところにある露天風呂はぬるめ、他に香り湯と温度が違う陶器風呂、蒸し風呂があり、どれもいい湯心地。特にぬるめの露天はもの凄い濃度のコロイド硫黄泉で、入浴後お肌に粉をまぶしたようになりました!(;゜Д゜)
    連れは、2階のお風呂も濃厚な硫黄泉だったと言っていました(^^)

湯あがりもぬいぐるみを備えた休憩室や、別府湾を望む展望休憩室でのんびりすることができ、スタッフの方も親切で満足感の高い施設でした!是非再訪したいです!

• 料金格差同感です

投稿日:2010年11月24日

料金格差同感です湯屋えびす 御宿ゑびす 感想

まさてくさん ゲスト

この日は2階が男湯でしたが、1階との差が有りすぎです。

濃い硫黄泉に入りたくなったらここが恋しくなるのですが、1階の露天に比べたら濃さが不足してるのでは!?と、お湯の質にさえ差を感じてしまいます。

2階が入浴料千円というのはとても高く感じてしまいますね。

• 浴槽と料金格差

投稿日:2009年7月26日

浴槽と料金格差湯屋えびす 御宿ゑびす

千湯記さん ゲスト

ここの硫黄泉は、期待通りでした。
    でも、男女の湯が入替制で開放的な露天風呂を期待して訪問を
    いたのに、私の訪問時は開放感のない半露天の浴槽でした。
    一応、このクチコミとブログにも写真を載せましたが、ごらん
    の通りです。
    なんか、同じ料金なのに格差を感じてしまいました。
    非常に残念!

• 湯は

投稿日:2008年3月21日

湯は湯屋えびす 御宿ゑびす

シルビアさん ゲスト

いいけど、従業員の態度が嫌です。いつも前を通ると車が多いから、いいのかと思い行ってみたら一度目はどこも満室とのことで断られました。どれくらい待つかと聞けば、全てのお風呂が1時間待ちですが と離れたところから無表情でいい、じゃあ帰りますと言えば、は~いと背をむけられた。いくら客じゃないとは言え、態度悪すぎ。全部の風呂が同じ時間に入ったのかよと思いながら帰りました。どんなものかきになったから再度おとずれましたが・・・二度と行きません。

• 小奇麗な施設になっていた

投稿日:2007年6月17日

小奇麗な施設になっていた湯屋えびす 御宿ゑびす

ゴトーさん ゲスト

料金は1000円と、この別府にあっては高く感じ、なんとなく足が向かなかったのですが、この度、無料券を使用してセコク行って来ました。

値段や施設は変わりましたが、湯の質は変わらず良い硫黄泉で、弱く金属のような匂いを感じました。
    この日の浴室には、明礬大橋を展望しながらつかる湯船、半露天など浴槽が四つに、サウナというものでした。

露天の中央部分が浅くなっており、寝転んで背中で湯を楽しむ構造になっていましたが、寝転んだ人は自然あそこをタオルで隠すため、タオルが湯に浸ってしまうので、そこの作りを何とかして欲しいと思いました。

受付付近のお土産売り場、リストバンド式の鍵つきロッカー、値段、施設内につけられた名前・・等から、観光客向きの施設になったのだと思いました。

• どーなんだろー

投稿日:2007年4月25日

どーなんだろー湯屋えびす 御宿ゑびす

ジモピ-さん ゲスト

HPを見て入浴日が誕生月の人は半額・誕生日の人は貸し切り湯が無料!!を見て1月生まれの子供と入って来ました。
    2人だったので広さ的には良かったが、ま-温度の低いこと!!
    子供には良かったかもしれないけど、かなり大人にはキツかった。源泉掛け流しだけど、温泉もチョロチョロ。
    幾ら半額でもこりゃないよ

• 硫黄泉

投稿日:2007年4月17日

硫黄泉湯屋えびす 御宿ゑびす

よしこさん ゲスト

硫黄の臭いがたっぷり・すぐに湯あたりしました。
    すごいパワー!
    岩盤浴も利用しましたが、すごく良かったです。
    もう少し値段を下げてもらったらまた行きたいけど
    高い気がします。

• 岩盤浴まである!

投稿日:2007年1月28日

岩盤浴まである!湯屋えびす 御宿ゑびす

茶さん ゲスト

立ち寄り入浴です。施設が綺麗で衛生管理が行き届いています。
    ザボンの浮いた露天風呂(日替わりですが)に岩盤浴まで楽しめて、これで2300円なんだから大満足!
    濃い硫黄で湯の花が壁面に付着していてこれまた趣きがあります。
    カフェの大納言小豆の乗った地獄蒸しプリンも美味しい~!
    若い女性におすすめです!

• お肌すべすべ

投稿日:2006年11月29日

お肌すべすべ湯屋えびす 御宿ゑびす

marumaruさん ゲスト

リニューアルして1年だそうで、名前も湯屋えびす屋と改名されて、とてもきれいな施設でした。なにより、底が見えないほどの白色の温泉には感動です。お肌がすべすべになりました。温泉のみならタオル付きで1300円で高いように思えますが、きれいで落ち着ける安心できる温泉を希望するのであれば、お勧めです。

• リニューアルとは知らなかった

投稿日:2006年4月4日

リニューアルとは知らなかった湯屋えびす 御宿ゑびす

スタさん ゲスト

名物の混浴大露天風呂に、嫁と一緒に入る予定が、日替わりで男女交代制に。うーん、ちょいとショック。まぁ綺麗になっていたので、嫁さんは喜んでましたが。
    ご飯は美味しく食べました。でも、部屋はねぇ。ここもリニューアルしたら!?

• 従業員の応対もリニューアルしてほしい

投稿日:2006年3月21日

従業員の応対もリニューアルしてほしい湯屋えびす 御宿ゑびす

ななはんらいだあさん ゲスト

リニューアルしたと雑誌で見て、行ってみました。
    本館で「家族風呂は?」と尋ねたら、(宿泊客でないのが気に入らないのか)、「ここじゃないよ、下」と指示あり。
    指定された場所に行くと、受付のおじさんは知人とおしゃべりに夢中で、料金を払ってお釣を受け取る間も客に顔を向けない。
    確かにリニューアルされて、白濁した僕好みの硫黄泉だけど、敢えてサービス業の基本が欠落している点を重視し、☆ひとつ減点させてもらいました。

• 心地よい硫黄泉

投稿日:2005年6月5日

心地よい硫黄泉湯屋えびす 御宿ゑびす

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫黄泉・炭酸泉があるのですが、時間が無く炭酸泉には入れなく硫黄泉の露天風呂だけ入りました。
    白濁したお湯は底が見えないほどで硫黄臭もそこそこですがあまりキツイ感じのお湯では無くゆっくり入っておれました。ゴールデンウイークだったのですが空いていて数人の先客だけで大きな露天風呂に入れ良かったです。
    やはり硫黄泉は良いですね!温泉らいい温泉でした。

• 鬼ゆず風呂

投稿日:2005年1月29日

鬼ゆず風呂湯屋えびす 御宿ゑびす

湯映えの詩さん ゲスト

12月30日に入浴。年末年始に日帰り湯をやっていて良かった。
    2件ほど断られたもので。。
    内湯は貸切できますが、かなりの鄙びた雰囲気が漂っている。
    露天は広くやや白濁している。個人的に白濁の湯が好きなので
    湯は合格点!鬼ゆずが浮かんでおり、香りがいい。
    露天はよいが全体的にみるとソコソコといった感じ。

• カップルにお勧めします

投稿日:2004年3月10日

カップルにお勧めします湯屋えびす 御宿ゑびす

パパちんさん ゲスト

平日の午後早くに行ったので貸切でした。箱蒸しは使用できず。砂湯は熱過ぎてだめ。なのに4点をつけたのは、貸切とは別に鍵のかけられる内湯がいくつもあったからです。露天も貸切で入れましたが、内湯で妻とのんびりくつろぎました。

• 日帰り出来ると

投稿日:2004年1月17日

日帰り出来ると湯屋えびす 御宿ゑびす

かずもさん ゲスト

唄っているのに、何度か断られました・・・
    従業員の態度も良くないですね、女将さんか?
    お湯はいいのに残念です^^;
    お湯の良さに星一つ!!

• 混浴露天と家族風呂、源泉2種類

投稿日:2003年12月5日

混浴露天と家族風呂、源泉2種類湯屋えびす 御宿ゑびす

たけぷーさん ゲスト

露天風呂は大きくて白濁、硫黄臭がして良い。熱いところとぬるいところがあるので、好みや体の調子に合わせて入れる。明礬のアーチ型大橋を眺められる。別室に箱蒸し風呂=写真=や砂蒸しもある。砂蒸しは自分で穴を掘って自分を埋めなければならないよう。箱蒸しは強すぎず汗が出て結構良かった。普通の蒸し風呂はちょっとちゃちい。このほか別の階に打たせ湯や小さな硫黄泉がある。こっちの硫黄泉はやや熱め。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市