道の駅たかねざわ 元気あっぷむらの口コミ情報一覧

栃木県 道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

場所栃木県/馬頭

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月6日

• とっても滑らかなお湯で広い温泉♨️で疲…

投稿日:2018年10月6日

とっても滑らかなお湯で広い温泉♨️で疲…道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

ルイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とっても滑らかなお湯で広い温泉♨️で疲れが取れてスッキリ!
    おススメです(o^^o)

• お城の庭園露天風呂

投稿日:2010年10月3日

お城の庭園露天風呂道の駅たかねざわ 元気あっぷむら 感想

いわしさん ゲスト

夕方5時からは600円が400円で入館できると店員さんに教えて頂き10分程入口付近で待ってから入りました。早速露天風呂へ 広い庭園の露天風呂で平べったい石からお湯が滝のように流れてました。建物の方を見ると本当にお城のようでした。また行きたいです。

• 値段のバランスよし

投稿日:2009年8月9日

値段のバランスよし道の駅たかねざわ 元気あっぷむら 感想

ちろたんとごまさん ゲスト

若干、洗い場が狭い気がするがその他の部分は広めです。駐車場に停まっている車の台数ほど中は込んでいません。特徴の強い湯ではありませんが、広めの露天はとても気持ちがいいです。休憩場も含めて値段の設定はいいと思います。風呂もいいのですが、食事処もいいです。外の蕎麦屋、中の中華料理屋どちらも美味しかった。キリンビールの工場が近くにあるため、生ビールも絶品です。安くて美味しい野菜も買えますよ。

• お城のような温泉でした

投稿日:2008年4月6日

お城のような温泉でした道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

ぐらむさん ゲスト

青春18キップを使って訪れました。
    駅近の温泉ではないのですが宝積寺駅から無料送迎バスがあるので
    鉄路の旅でも利用しやすいです。

温泉の建物はなんとなくお城を模したような佇まい。
    露天も大きく人が多かった割には混んでる感じは無かったですね。

泉質はさほど特徴は無かったですけど
    ドバドバと流れ落ちる滝のようなお湯を見ると温泉が豊富なのがわかりますね。
    今度は野菜とか買えるように車で訪れたいです。

【公式サイト】

• パンフを見るよりも・・・

投稿日:2008年4月5日

パンフを見るよりも・・・道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

ak51さん ゲスト

「高根沢町」って最近まで名前も場所も知らなかった。喜連川温泉のさくら市の南隣にあるらしい。
    そこに「元気あっぷむら」という何ともユニークな名前の温泉があるようだ。パンフを見ると露天風呂がだいぶ広いらしい。
     期待に胸を弾ませて(?)今日(4/5)おじゃましてきた。  お城のようなりっぱな建物である。内湯も露天風呂も広い広い。メインの湯舟と薬草風呂、寝湯、滝風呂といろいろだ。男湯と女湯を仕切っている石組み(岩かな?)も見事。
    その石組みから、滝が流れ落ちている。そこで湯舟が深いので立ちながら脚腰のストレッチをしてみた。(深く滝のしぶきもあるので誰にも分からないでしょう…笑)
     ナトリウムー塩化物泉。わずかながらしょっぱいのも私にはgood。露天は敷地も湯舟も広くゆったりしている。
     パンフの説明以下の温泉もけっこうあるがここは実際、足を運んだほうがよさそう。パンフ以上にすばらしい。

• ゆったりとした造り

投稿日:2008年2月10日

ゆったりとした造り道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

群青さん ゲスト

内風呂も、そして露天風呂も広々としていてゆったり入れます。
    他の方も書いているように、露天風呂は場所によって温度差があり、自分の気持ちいい温度の場所を探して入れば、とても気持ちいい時間が過ごせそうです。
    ただ、その割に体を洗うスペースがせせこましい感があり、その点はちょっと減点対象かな?と・・・

• 豆腐が美味い

投稿日:2007年6月27日

豆腐が美味い道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

スペシャルさん ゲスト

2年前の入浴でしたが、昼過ぎの到着だったので、大変混雑していました。露天風呂は広めなので、人の多さのわりにはストレスは感じませんでした。入浴後食べた豆腐が絶品だったのを憶えています。入浴の際は、是非お薦めします。

• キレイな施設においしいご飯

投稿日:2006年9月11日

キレイな施設においしいご飯道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

温泉たま子さん ゲスト

何回か利用させてもらってます。源泉掛け流しの濃い温泉に比べるともちろん劣りますが、キレイで広い建物で、浴室も広く洗い場の数も多いです。塩素臭はそんなに強くありません。
    週末の夜などは激混みです(*_*)
    お気に入りは別館のレストランあやめ。温泉施設付帯の食事処なんて~と思っていましたが、いい意味で裏切ってくれました。1日40食(だっけな?)の手打ち蕎麦は、へたな蕎麦屋で食べるよりもずっとおいしい♪
    蕎麦やうどんメニューの他に定食メニューがあります。単品でも頼めます。コロッケもちゃんと手作りされていて、美味しいです。てんぷら盛り合わせは680円なのにアナゴや海老を始め、10種類ものっていました。冷凍ものを揚げた出来合いのものではなく、サックサクで美味しいです♪680円は安い!

• きれいなお湯でした。

投稿日:2006年6月11日

きれいなお湯でした。道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

蒼いそらさん ゲスト

宇都宮から割りと近くて、遠出感覚を味わえる温泉としてよく利用していました。お湯もきれいだし、施設もきれいで整っています。入場の際に、手の甲にスタンプを押してもらうと、再入湯できましたね~。外でおいしそうな野菜も販売していましたよ。

• 大きなお城の中で…

投稿日:2006年5月28日

大きなお城の中で…道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

キャンディさん

お風呂も、建物も、敷地も広く、ゆったりとした気分で楽しめた。とても立派なつくりだ。
    うたせ湯は、滝のすぐ近くにいるようでとても癒された。内湯の奥は深くなっていて、そこから外の緑や、つばめが何度も往来するのを見ていると、胸の奥まで気持ちが良くなった。
    香草風呂はラベンダーのとても良い香り…目を閉じると、そのまま寝てしまいそうにも思えた。露天風呂の立派な“お休み処”でほてった体を冷まして、また浴槽に入るというのを何度も繰り返した。
    温泉の他にも、楽しめることがいっぱいだ。2階の大広間からの眺めは素晴らしいし、お散歩しながら豆乳入りデザートや甘い苺を買ってみたり…木々に囲まれたコテージも素敵だ。
    次回は「素足健康ロード」や、森の散策もしてみたい。

• 癒されます。

投稿日:2005年11月28日

癒されます。道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

kurobeさん ゲスト

11月で2回ほど行ってきました。 とにかく広い露天は気持ちいいです。 サウナも肌に優しく、とても気持ちよく汗をかくことができます。 水風呂が小さめで、ちょっと温めですが、これを除けば満点です。 食事処もゆっくり休めます。 中華もあって、ビールが滅茶苦茶うまいです。 リラクゼーションも本当に癒されます。 5点あげてもいいけど、水風呂が私は少し不満なので、今回は4点ですが、細かく言えば、4.5点というところです。

• 広い露天風呂と美味しい豆腐、いいですよ

投稿日:2005年9月13日

広い露天風呂と美味しい豆腐、いいですよ道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

スペシャルさん ゲスト

益子の陶器市の帰り、遠回りして寄りました。とにかく広々とした露天風呂なので、人が多いわりに、のんびりと入浴できました。休憩室は混雑してて入りませんでした。入浴後、別棟のレストランで名物の豆腐を食べましたが、これがなかなかの絶品!野菜等も販売されており、「立ち寄って、良かった」と思わせる所です。

• 露天風呂広くていいね~

投稿日:2005年1月16日

露天風呂広くていいね~道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

よっパパさん ゲスト

「かけ流し」ではないと思うが泉質はよさそうです。露天風呂も広いため、ぬるい所と熱いところがあり、自分でちょうどいい湯がさがせる。やっぱ広いと心にもゆとりができてリラックスできますね~。

• 良かったです

投稿日:2004年9月27日

良かったです道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

neo2002さん ゲスト

9月の19日に行って来ました!露天風呂が大きくて気持ち良かったです。内風呂の打たせ湯が中止に為っていたのが少々残念でしたが、お湯はとても良かったです。また行きたいと思いました。

• 立派な施設

投稿日:2004年2月21日

立派な施設道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

03.7.24 身障者の母と利用しましたが 露天に手摺が有るのに
    内湯には 有りませんでした。
    別館のレストラン「あやめ」を 利用しましたが 空いていて
    良かったです。中のレストランが 混雑している時は ここでの食事をお勧めします。

• 広くて楽しい公営施設

投稿日:2004年1月29日

広くて楽しい公営施設道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

掛け流れ星さん ゲスト

小渕首相が両手にカブを持って「カブカブ上がれ~」と言ったシーンをよく見ましたが、あれはこの元気アップ村に立ち寄った時の事です。無論風呂には入っていないでしょうけど。
    ここは県内で先頭切って喫煙者を締め出した所です。レストランでも吸えません。だから行かなくなったのですが、このご時世では進んでいると言うべきかも知れません。
    中華料理、本格的で大変美味しかったと記憶します。
    温泉は循環でしょうが、塩素臭は僅かだったと思います。

• くつろげます

投稿日:2004年1月28日

くつろげます道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

NARUさん ゲスト

施設全体が広々としているためか、混んでいるという印象はなかったですね。
    お風呂も内外どちらも広くて開放感があります。
    露天風呂の滝や池がある庭園はなかなかの風情です。

自然食レストランで夏季限定のとろろなめこそば(田舎そば)を食べました。
    元々そばはあまり好きではないので少々不安でしたが、思った以上に美味しかったです。

周囲には親水公園などいろいろあるし、宿泊施設もきれいな低料金。
    ファミリーで楽しめるんじゃないかな。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯