松尾川温泉の口コミ情報キャパシティが低いので湯が汚れやすいのか

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

徳島県 松尾川温泉

場所徳島県/阿波

• キャパシティが低いので湯が汚れやすいのか

投稿日:2009年5月8日

キャパシティが低いので湯が汚れやすいのか 松尾川温泉

flatさん [入浴日:  -  /  - ]

ここに至る途中の県道32号線はすれ違いが大変な狭い道なのだが、ゴールデンウィークは交通量が多く、とうとう前後詰まってしまって、にっちもさっちもいかなくなるというハプニングがあったが、それを抜けると、どうにか松尾川温泉に到着。この辺りは運転の大変なところが多い。

ここはふるさと創生資金で作ったところ。規模は小さいが小奇麗な施設。

始め脱衣所のロッカーが100円の返ってこないタイプに見えたが、ちゃんと返却されるタイプだったので安心。

浴室に入ると狭い浴槽は4~5人の先客でいっぱい。どっちみち洗い場で先に用を済ませるので、その間に空くであろう。
    使いやすいカランと、シャンプーやボディソープは完備。
    頭も体も洗い終わったところで、浴槽のお客さんは一人だけになっていたので、さっそく入ってみる。

湯の華がいっぱい浮いた透明の湯。あれが湯の華でないとしたら、相当な汚れだということになってしまう。
    ただ湯の華以外にも髪の毛がいっぱい浮いている。こういうことになるのは、ゴールデンウィークということでお客さんが多すぎるからなのだろうということにしておく。
    通常の時期であればたぶんとても良いところだろうと思う。

「 松尾川温泉 」 の口コミ一覧に戻る

ホテル祖谷温泉

徳島県 / 祖谷渓 / 祖谷温泉

あせび温泉やすらぎの郷

徳島県 / 鳴門

三好市ふれあい紅葉センター・紅葉温泉(旧 三野町ふれあい紅葉センター)

徳島県 / 阿波