HOTEL MICURAS(ホテル ミクラス)の口コミ情報圧巻のオーシャンビュー

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

静岡県 HOTEL MICURAS(ホテル ミクラス)

場所静岡県/熱海

• 圧巻のオーシャンビュー

投稿日:2012年11月27日

圧巻のオーシャンビュー HOTEL MICURAS(ホテル ミクラス) 感想

きくりんさん [入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

海岸通りに面した、ハイクラスなリゾートホテル。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。できてから気になっていましたが、泊まると高いし、風呂だけでも高いので、行きそびれていた感じ。ところが何と、大月ホテル和風館と連絡通路で繋がっていてビックリ。1階のフロントで、入浴料1000円(温泉博士の特典で1000円引き)を支払い、貸しタオルを持って13階(女性は8階)の展望大浴場へ。1人づつ仕切られた洗い場も贅沢です。大人7人が足を伸ばして入れるサイズの石造りタイル張り内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(源泉:大月湯)がかけ流し。海に向かってガラス張りで、肩まで身を沈めると、海と風呂の境が無くなります。PH8.42で、肌に優しい浴感。湯温も41℃位で、まったりできます。次に、ガラス戸を開けて、露天風呂(半露天)へ。大人15人が足を伸ばして入れるサイズの石造りタイル張り浴槽で、太平洋を見渡せる眺望はおそらく熱海一。曇りの天気でしたが、初島も久しぶりに見ました。ただ、循環なのがちょっと残念。湯温は41℃位のぬるめ。潮風でクールダウンしつつ、貸切状態でこの景色と温泉を満喫できました。

「 HOTEL MICURAS(ホテル ミクラス) 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

富士・湯らぎの里