熱川温泉 粋光の口コミ情報内湯も露天風呂のような最高のオーシャン…

静岡県 熱川温泉 粋光

場所静岡県/熱川

• 内湯も露天風呂のような最高のオーシャン…

投稿日:2021年5月16日

内湯も露天風呂のような最高のオーシャン… 熱川温泉 粋光

ayaさん [入浴日: 2021年5月16日 / 2時間以内]

内湯も露天風呂のような最高のオーシャンビュー!1500円でも行く価値あり!

週末の夕方、二名で日帰り利用。

エントランスロビーからして眺望の素晴らしい、とてもきれいな宿泊施設です。
    事前にniftyの情報で入浴料1080円とチェックしていたのに実際行ったら1500円と言われました。2人で3000円。貸切露天風呂は2200円ですが50分は短いかと思い、大浴場を選択。これが大正解!

なんと、本当にラッキーなことに男湯も女湯も、最初から最後まで貸切状態でした。大浴場に入った瞬間、あまりの眺望の素晴らしさにびっくり。最高に美しい大きな海と海岸を一望できます。しかも大きな窓が開け放ってあるので内湯も全て露天風呂気分。独り占めできてしまったこともあり、これだけ贅沢な気分で温泉に入れたのは久しぶりでした。

肝心の泉質は加水ありの源泉掛け流しで、ほどよくぬるとろっとしたとてもいい質感。最高の眺望の中、素晴らしい時間を過ごせました。ただ女湯の方は感じませんでしたが、男湯のほうはごく微かに塩素臭があったそうです。

ここは夕方以降男湯と女湯が入れ替わりますが、
    洗い場や洗面所もとても美しく整っていて、掃除も行き届いて清潔感に溢れていました。洗面所のアメニティが、女性用がPOLAなのは入浴料高めなところではよく見かけますが、男性用がPaul Stuartのとても素敵な瓶のものだったには驚きました。ゴージャス!

こんなに素晴らしい温泉、宿泊施設なのに温泉利用者も宿泊者も全く見当たらないのは本当に信じられない、気の毒なことだと思いました。

細かいことですが、内湯にあった石造りの大変立派な看板の日本語があまりにもおかし過ぎてこれまた驚きました。
    「備長炭健康の湯
    備長炭健康風呂に入りますと、極微量の良質ミネラルを放出し、水の分子集団をキメの細かい状態で肌に心地好いやわらかさを与え、アルカリイオンを含む温泉効果をお楽しみいただけます」
    これだけ最初から最後まで主語と述語がメチャクチャな文章も珍しいかと(笑)。高価そうな立派な看板だけに胸が痛みました。見直しされるといいかと思います(^^;)。

「 熱川温泉 粋光 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド