熱川温泉 粋光の口コミ情報一覧

静岡県 熱川温泉 粋光

場所静岡県/熱川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月16日

• 内湯も露天風呂のような最高のオーシャン…

投稿日:2021年5月16日

内湯も露天風呂のような最高のオーシャン…熱川温泉 粋光

ayaさん 、性別:女性 、年代:40代

内湯も露天風呂のような最高のオーシャンビュー!1500円でも行く価値あり!

週末の夕方、二名で日帰り利用。

エントランスロビーからして眺望の素晴らしい、とてもきれいな宿泊施設です。
    事前にniftyの情報で入浴料1080円とチェックしていたのに実際行ったら1500円と言われました。2人で3000円。貸切露天風呂は2200円ですが50分は短いかと思い、大浴場を選択。これが大正解!

なんと、本当にラッキーなことに男湯も女湯も、最初から最後まで貸切状態でした。大浴場に入った瞬間、あまりの眺望の素晴らしさにびっくり。最高に美しい大きな海と海岸を一望できます。しかも大きな窓が開け放ってあるので内湯も全て露天風呂気分。独り占めできてしまったこともあり、これだけ贅沢な気分で温泉に入れたのは久しぶりでした。

肝心の泉質は加水ありの源泉掛け流しで、ほどよくぬるとろっとしたとてもいい質感。最高の眺望の中、素晴らしい時間を過ごせました。ただ女湯の方は感じませんでしたが、男湯のほうはごく微かに塩素臭があったそうです。

ここは夕方以降男湯と女湯が入れ替わりますが、
    洗い場や洗面所もとても美しく整っていて、掃除も行き届いて清潔感に溢れていました。洗面所のアメニティが、女性用がPOLAなのは入浴料高めなところではよく見かけますが、男性用がPaul Stuartのとても素敵な瓶のものだったには驚きました。ゴージャス!

こんなに素晴らしい温泉、宿泊施設なのに温泉利用者も宿泊者も全く見当たらないのは本当に信じられない、気の毒なことだと思いました。

細かいことですが、内湯にあった石造りの大変立派な看板の日本語があまりにもおかし過ぎてこれまた驚きました。
    「備長炭健康の湯
    備長炭健康風呂に入りますと、極微量の良質ミネラルを放出し、水の分子集団をキメの細かい状態で肌に心地好いやわらかさを与え、アルカリイオンを含む温泉効果をお楽しみいただけます」
    これだけ最初から最後まで主語と述語がメチャクチャな文章も珍しいかと(笑)。高価そうな立派な看板だけに胸が痛みました。見直しされるといいかと思います(^^;)。

• スタッフ皆様のお出迎いから最高でした!…

投稿日:2018年9月25日

スタッフ皆様のお出迎いから最高でした!…熱川温泉 粋光

ひでちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スタッフ皆様のお出迎いから最高でした!!

601号室の露天風呂付き部屋に泊まりました。
    源泉70℃は熱かったけど・・・笑
    景色、波の音も心地よくゆっくりできました。

さて夕食ですがこれまたビックリで、特に土瓶蒸しは本当に美味しかったです。。。
    量も沢山あり、すてきな良いホテルでした。

• 熱川の眺望湯宿

投稿日:2016年12月3日

熱川の眺望湯宿熱川温泉 粋光

熱川温泉の海抜70mの高台に佇む、昭和42年に開業した温泉旅館。鉄筋6階建てにしては、客室数は28室とそれ程大きくはありませんが、落ち着いた雰囲気。およそ9年程前に、日帰り入浴しました。

大浴場「浜風の湯」では、タイル張り石枠内湯や石造り露天風呂で、無色透明のナトリウムー塩化物泉を満喫。加水ありで、循環・かけ流し併用。この日は天気も良く、大海原と伊豆大島を眺めつつ、海風を感じてまったりできました。

全室オーシャンビューの宿なので、海を眺めてのんびり寛ぎたいなあという時、宿泊してみたいと思います。

• 追加情報

投稿日:2008年9月23日

追加情報熱川温泉 粋光

子連れちゃんさん ゲスト

客室数は28室と、大手リゾートなんかと比較すると少なめです。
    朝ご飯にはお粥が出ました。プラス白ご飯が出ます。
    大浴場の入り口に番号札のついたクリップがカゴに入れてあって、それで自分のスリッパをはさみ、番号ふだをもって脱衣所に行くので、他の人が間違えて自分のスリッパを履いて帰ってしまう、というよくある不快なことにはなりません。

• お部屋もお風呂もオーシャンビュー

投稿日:2008年9月22日

お部屋もお風呂もオーシャンビュー熱川温泉 粋光

子連れちゃんさん ゲスト

9/3に宿泊しました。
    到着時、ホテルの納入業者らしき人が玄関付近にいて、私達に気づいてすぐにフロントに知らせてくれた様で、その後すぐホテルの人がお迎えに来てくれました。
    夏休み後とあって、とても空いていました。
    ロビー、大浴場、お部屋、どこからも絶景の海が見えます。
    晴れていれば大島も。
    チェックイン後、ロビーでお茶を出してもらい一休みしてから客室へ。
    荷物は仲居さんが台車で運んでくれます。
    お部屋は最上階の6階でした。大きな窓から一面の海が見渡せます!バルコニー付きです。
    大浴場は3Fで、大浴場の大きな窓が全開にしてあって、半露天風呂感覚で入れす。
    大パノラマの海原を後ろに、鏡越しに海の景色を見ながら洗い場で身体を洗うのは爽快でした。露天も海を見ながら入れます。
    夜は夜漁の灯を見たり、大島からの灯台の灯を見たり…。
    入れ替え制ですが、男女作りはほぼシンメトリーで、大差はありません。
    シャンプー、リンスも安いリゾートホテルなんかのだと合わなくて髪がバリバリになるのですが、ここのは良いものを使っているのか、大丈夫でした。
    貸し切りに近い状態でお風呂を使えたので、家族風呂が有料でありましたが、そちらは使いませんでした。

家族で泊まりましたが、子供専用の歯ブラシセットを用意してもらえました。
    トイレ内に手荒い用の陶器の洗面台があって、手ふき用のペーパータオルもあります。
    お部屋にはお針箱が置いてありました。

食事はお部屋で、女将さんがわざわざ挨拶に来て恐縮でした。
    食事をする時はテーブルの上にわざわざテーブルカバーをかけてくれます。(食事が終わったらとりはずし)
    お品書きがついており、いろいろ意匠を凝らした料理が出てきました。
    (ご当地ものの金目鯛料理も出てきます。)
    器も凝っていた方だと思います。味は私の味覚の好みの問題か「ん?」っていうのもありましたが。
    子供の食事はハンバーグやフライもの、赤みのお刺身など定番ですが、水車の家の器に入って出て来て、水車をまわすとオルゴールになっていました!屋根をとると重箱みたいになっていて、子供の料理が入っていました!

ロビー、お部屋到着時、食後、朝、と仲居さんがお茶菓子と共にお茶を入れてくれます。
    お布団引きのおじさんも気さくで感じが良かったですし、仲居さんもフロントも売店の人も会うスタッフ全員が笑顔で挨拶で感じの良い対応でした。
    また、仲居さんの接客も手際が良く、会話も上手く、上手でした。
    (閑散期だったからでしょうか?)
    チェックアウトの時は仲居さんが部屋の前に荷物運び用の台車を置いて置いておいてくれて、さらにお部屋から玄関先まで運んでくれました。
    車で宿を後にする時は、姿が見えなくなるまで見送ってくれました。

建物も最近改装したのか、とてもきれいで大浴場の外の植木なんかも手入れがされていて、古くささや汚れなどなく、気持ちよく過ごすことができました。
    今回、繁忙期に3万円のお部屋を閑散期で1万6800円で宿泊しましたが、この値段では安すぎるくらい良いおもてなしを受けたと思います。
    普段1万5000円以下で他のホテルを泊まっている私達には、とても質の良い宿でした。

• 癒されました

投稿日:2006年5月5日

癒されました熱川温泉 粋光

あこさん ゲスト

熱川に行くたびに気になっていた宿でした。あの迫力ある高台からの眺めに憧れて泊まりました。築浅なのでどこも綺麗でした。今まで海ー面の宿ばかりでしたが、ここは温泉街、浜辺にうち寄せる波、海、大島、正面に日の出が楽しめ、飽きることなく、最上階からの眺めは絶景でした。ベランダも出入りできるし、寝っころびながら海が眺められるなんて最高ですね。お風呂は露天も気持ち良く何度でも入りたくなる程でした。お料理はお部屋食で、海の幸ずくしで満足。3回もお茶とお菓子他でもなされ、女将の挨拶まわり、あちこちに備長炭が置かれ癒されました。細かい所まで気遣いの行き届いた好感のもてる宿でした。

• また行きたいです

投稿日:2005年11月28日

また行きたいです熱川温泉 粋光

グッドさん ゲスト

どこも清潔感がありスタッフの接客態度もとても良かったです。
    カーテンなしの一面ガラスの窓から夜はお月見、朝は日の出。
    もう絶景というほかありません。
    どんなご馳走より自然の雄大さには勝るものはないと思えるほどの
    素晴らしい景色でしたよ。
    お料理はさほど手の込んだものはなくまあまあというところでしょうか。
    大浴場のアメニティグッズがとても充実していて女性には嬉しいですね。
    湯上りには黒豆茶が用意されていましたよ。
    ただバスタオルなどは部屋のものを持参しなければならず
    それだけが難点といえるでしょう。
    まあそれは大した問題でもないので是非また行きたいと思います。

• ここは、いいお湯だよ!

投稿日:2005年11月7日

ここは、いいお湯だよ!熱川温泉 粋光

白兎さん ゲスト

皆さんこんにちは、私はほぼ毎年夏から秋口に「熱川グリーンホテル粋光」へ訪れています。今年は、9月30日からの2泊です。ここの社長とは、高校の同級生でもあり20数年のつきあいです。そんな年数を経ても遊びにいける気遣いがある人の経営なので、いいところです。ホテルのスタッフも親切丁寧です。(私は、社長の同級生だということを仲居さんは知りません。)私は、職業がら建物のあちらこちらの納まりに目がいきますが建物もロビーからお客様本位に計画されていて、また各部屋からの海への眺望はすごくいい。だから年末年始は私でさえ部屋がとれない。
    母は「あそこは、いいお湯なんだよね。」と言っていたのでこの12月には、両親を「粋光」へ招待するつもりです。
    話は変りますが、熱川近辺に子供が楽しめるものがあればと常々思っているのは、私だけ?

• 癒しの空間

投稿日:2005年9月29日

癒しの空間熱川温泉 粋光

イイダっちさん ゲスト

7月3日に露天風呂付の部屋に 一泊しました。今までのホテル、旅館の部屋、料理、サービスとは比べられない程の最高の時間を過ごせました。部屋は広く とても綺麗(隅々まで手入れされている)で設備や備品など細かい所にも行き届いていて嬉しかったです。ビックリしたのは 浴衣の他に作務衣、靴下などがあった事ですね。露天風呂から眺める海も「最高!」部屋食にしたのですが温かい物が出てきて 料理も味も「最高!」朝食は小椀のお粥がついていたのも嬉しかったです。普段の時間を忘れ夫婦でゆったりと過ごす事ができました。従業員の方の対応も とても良く何回でも行きたくなるホテルです。
    最近 ゆったりしてない 至福の時を過ごしたい方は ぜひ行って見て下さい。

• 9/24に泊って来ました

投稿日:2005年9月25日

9/24に泊って来ました熱川温泉 粋光

ひ-こさん ゲスト

館内が綺麗で凄く良かったです。特にお勧めは食事とお風呂ですね!食事は豪華な料理の数々にビックリしました!!お風呂は屋外の露天風呂が良かったです。ホテル自体が高台にあるので海を見ながらの入浴はサイコーです!!

• 泊まってきました。

投稿日:2005年7月26日

泊まってきました。熱川温泉 粋光

くーこさん ゲスト

7月23日の熱川花火大会の日に泊まってきました。当日は曇っていてせっかく眺めのいい部屋だったのにちょっと残念・・・でも花火大会は予定どおり開催されたのでよかった。部屋から見る花火はまさに目の前なので迫力があり、お部屋もきれいだったしお風呂もよかったし(景色はいいけど外からは覗けるかも!!)ごはんもあの値段であの内容で(おいしかった)なら文句なしです。ただ・・・すべての部屋の入り口の扉に必ず隙間が開いてます???理由はよくわからないけど、私の泊まった部屋なんかは廊下から中が見えちゃうので、えっ?!て感じでした。フロントにその事を告げると、仲居さんがきて「気になるなら防火扉を閉めてもいいですよ」と言ったので閉めました。気にしない人は平気かもしれないけど、気になる人はかなり気になるかも!防火扉があってよかったって感じです。あと浴衣のすそがちぎれていたのがちょっと(花火大会だったので外に出るためちょっと気になっちゃったかな)・・でもまたあれこれ言うのも嫌だったので我慢しました。でも、全体的には満足でした。また行ってもいい宿ですね。きれいで、スタッフの方も感じのいい宿ですよ。お薦めです

• 女湯はなおいい……はず

投稿日:2005年2月11日

女湯はなおいい……はず熱川温泉 粋光

aegean_blue307さん ゲスト

ホテルのお風呂ですから、寝湯や打たせ湯ジャグジーなどといった今日的日帰り温泉必須アイテムは当然ありません。内湯と露天風呂がひとつずつといったシンプルな構成。昨今の日帰り施設に慣れてしまった人には不足かもしれませんが、ここは眺望のすばらしさだけで満点の価値ありです。
    ホテルそのものが海に面した崖に立っていることに加え、浴場が3階にあるため、目の前を海にしながら海抜70メートル。この高さから相模灘を一望の下に見下ろして湯に浸かれることのすばらしさは容易に想像できるのではないでしょうか。
    正面には大きく大島が浮かびます。熱川からはかなり距離が近いため、鉄筋造りのホテルなどははっきりと視認できるくらいです。そして、快晴だったためか大島のはるか後方には房総半島までも見えました。さらに日没45分くらい前に入ったため、空や海が青からオレンジ、赤紫色、濃紺、黒と刻々と変化していく様を目の当たりにすることができ大感激でした。
    当然入っていませんが、女湯はより海側にあるため、利島や神津島などの浮かぶのがさらに見えたことでしょう。
    湯ももちろんいい湯でした。

• 団体向き

投稿日:2005年1月2日

団体向き熱川温泉 粋光

peroさん ゲスト

大きくて、綺麗です。団体で行って、宴会する分にはいいのでは。

• 女性用脱衣場に男の従業員が

投稿日:2004年9月1日

女性用脱衣場に男の従業員が熱川温泉 粋光

がくさん ゲスト

伊豆熱川駅で外来入浴できる宿を紹介しているので、展望が良さそうなグリーンホテルに行ってみました。8年ぐらい前なので、まだそのときは粋光という名になっていなかったです。平日で誰もいなくて展望もよくてのんびりできたのですが、脱衣場で下着をつけていたら、オジさんの従業員が入ってきて『お湯どうだった、湯加減良かった?』と聞いてきました。私の下着は一見、下着っぽくなく、普通の服に見えるものなので、オジさんも下着姿だと思わなかったのでしょう。宿泊客相手だったら入浴可能時間に女性用脱衣場に男性従業員が入るなんて事ないですよね、日帰り客だからとなめられたのでしょうか。そのときは『大丈夫ですから』と追い返しましたが、フロントに言っておくべきだったですね。伊豆に行くたびに思い出してしまう事件です。

• 空の色は海の色

投稿日:2004年2月10日

空の色は海の色熱川温泉 粋光

(ゆ)さん ゲスト

熱川というとワニうじゃうじゃ【バナナワニ園】が有名なのですが、
    駅をはさんだ反対側にある温泉街はいたって静かなところです。

粋光はその温泉街のはずれにあり、
    館内はきれいで落ちついた感じでした。
    まずは、お風呂。
    目の前『海』のお風呂は天気が良いとさらに気持良いのです。
    海は空の色を写して広がり、眺めていて飽きません。
    ここのお風呂は、ぜひ昼間に一度入ってください。

夕食は食事所で。お刺身からはじまって揚げ物は魚の天ぷら、
    海の恵みゆたかなご飯のあとは、もちろんまた、お風呂。

お昼におすすめなのが、駅から少し歩いたところにある【錦】。
    いろいろ入った海の幸丼も美味しかったのですが、一緒に行った友人は
    アジ丼を食べてました。青魚好きなので、アジには目がないのですが、
    てりっとした油ののったアジのたたきが山とのった丼を横目に、
    やっぱりこっちの方が良かったかな、と、ちょっと後悔しました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市