足利健康ランドの口コミ情報プール浴槽が面白い

場所栃木県/足利

• プール浴槽が面白い

投稿日:2013年1月25日

プール浴槽が面白い 足利健康ランド 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2009年2月11日 / 5時間以内]

東武伊勢崎線で行きました。足利市駅より送迎バスあり。要連絡。
    あまり紹介されてませんが、無人駅の東武和泉駅より線路を渡り、線路沿いに歩いて行くと裏手から回り込めます。 6~7分です。

皆さん言うように、洋風ガラス張りの、大きなパチンコ屋さんのような建て構えで、電車からも見えます。
    南関東で『健美の湯』を展開するサンリク(株)の経営、88年開業の簡易宿泊できる健康ランドです。

10年11月にリニューアルされたそうです。高濃度炭酸泉が設けられ、露天風呂拡張、塩サウナ(男) 、スチームサウナ(女)を増設、24時間利用可のトレーニングジム室も出来、靴無料、レストルームにはテレビ付きリクライナーも完備されたそうです。
    既存の施設も食事処を始め映画室や、コミックコーナー・ゲームコーナー・卓球台・キッズコーナー・カラオケ室などがあり楽しめます。
    また岩盤浴健美(別料金)もあります。

新装後、料金も下がりリーズナブルになりました。館内着・タオル大小付き。アメニティ完備。

私が行ったのはリニューアル以前の09年、健美の湯久喜店に割引券があったので、それを利用しました。
    お風呂は真湯ですが、露天には別府温泉直送の湯の素を入れた温泉岩風呂があります。
    内湯はタイル張りの洋風風呂で白い女性の裸像があったりします。
    なんといっても楽しいのが、裸で泳げるプール浴槽です。普段出来ない願望をここでは満たしてくれます。
    他でも見かけましたが、とにかくここのは広い、4コース位あり本格25㍍プールみたいです。
    大人は恥ずかしいのかたまに泳ぐ人がいる程度、子供もいましたが、その広さ故それ程混んでなく、悠々泳げました。

リニューアルして料金も下がった事だし、また行きたい施設です。
    営業時間 10時~翌9時

一般平日 1300円
    一般土休 1500円
    深夜料金 1050円2時~
    早朝平日 1000円4~8時

→次湯 春日部湯元温泉

「 足利健康ランド 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド