有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報若年層と訪日中国人多めでした。    …

兵庫県 有馬温泉 太閤の湯

施設 4 4.5点

サービス 4 4.5点

飲食 4 4.3点

口コミ詳細

• 若年層と訪日中国人多めでした。    …

投稿日:2025年10月25日

若年層と訪日中国人多めでした。    … 有馬温泉 太閤の湯

たこさん [入浴日: 2025年10月25日 / 滞在時間: 5時間以内]

総合評価 33.0点

サービス

44.0点

飲食

0 - 点

若年層と訪日中国人多めでした。

兵庫県神戸市、有馬温泉にあるホテル付属の大型健康ランドです。                           株主優待券を頂いたので、大阪帰宅時に嫁さんと訪問してきました。土日は通常3,000円弱ですが、700円ちょいで入浴できました。ありがたやです。

さてこちらの施設ですが、約10年ぶりの訪問となりますが、ホテルきらりさんの併設という扱いになり、広い駐車場はホテル敷地へ一度入り最奥で進む感じ。徒歩の方も結構いますが坂が多いので難儀するかも。送迎バスはあるようです。

施設は典型的な観光客向け温浴施設となり、やや年期はありますが立派な建物で、ホテルの2.3.4F部分がこちらの施設になります。入館手続きをして浴衣着用する流れは先日訪問した空庭温泉に似ている感じです。
    大浴場はロビーから一階下となり、大浴場と、大浴場から階段を上ったテラスが露天エリアとなっております。足悪い方は少々つらいかも。
    大浴場は金泉銀泉混合湯船、循環湯×2、蒸し風呂(4人サイズ)、水風呂、サウナ。テラス露天には人工炭酸泉、ハーブ風呂、金泉かけ流し浴槽、つぼ風呂、くつろぎスペース等がありなかなか広めです。良かったのは人工炭酸泉が人肌温度で泡付き良好でした。あと洗い場にリーファのシャワーヘッド有。残念ポイントは全体的に外国の方が多く、たぶん悪気は無いのであろうが、湯舟入口に陣取り奥から詰めない、イヤホンしたまま入浴、湯舟に頭半分潜水等を垣間見ました。あと金泉岩風呂は非常に狭く3人が限界、かけ流しとのことですが、かなりの消毒臭を感知しました。

一部岩盤浴が無料であったり良い点も多いのですが、朝からなかなか騒がしい感じでもありました。大阪から高速使ってたびたび行くのは少々厳しいかもしれませんが、また機会があれば訪問してみたいと思います。

「 有馬温泉 太閤の湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

クーポン 日帰り

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

日帰り

天然温泉 野天スパ 十界の湯(旧 天然温泉 延羽の湯)

兵庫県 / 三木市

クーポン 宿泊 日帰り