有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報私の実家の父と母が兵庫県に来るという用…

兵庫県 有馬温泉 太閤の湯

場所兵庫県/有馬

• 私の実家の父と母が兵庫県に来るという用…

投稿日:2016年6月19日

あいじろうさん ゲスト [入浴日: 2016年6月18日 / 2時間以内]

私の実家の父と母が兵庫県に来るという用事があったため、以前から「行きたい!」と言っていた有馬温泉に行くことにしました。有馬温泉の外湯は数多くあり、どこの施設にしようか迷ったのですが、施設内でゆっくり過ごしたいということもあり、太閤の湯を選びました。
    まず、その外観と施設内の清潔さに好感を抱きました。HPを事前に見ておき、システムをあらかた理解していたのですが、フロントにおいても丁寧な説明を受けることができて安心して利用することができました。
    更衣室で室内て着替えて早速大浴場に行くことにしました。浴場の中も清潔に保たれていて、存分に金の湯と銀の湯を楽しむことができました。また、シャンプーやリンス、化粧水等のグッズも充実しており、値段を出すだけの価値はあると思いました。
    大浴場を出てから無料の岩盤浴も楽しむことができ、岩盤浴のあとはお土産とお食事をしてから太閤の湯を後にしました。

短い時間でも長い時間でもどちらの楽しみ方も可能な素晴らしい温泉施設でした。

「 有馬温泉 太閤の湯 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯