有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報足ツボ最高!

兵庫県 有馬温泉 太閤の湯

場所兵庫県/有馬

• 足ツボ最高!

投稿日:2005年10月25日

足ツボ最高! 有馬温泉 太閤の湯

しんいちさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

温泉に行ったらマッサージを受けるのが趣味の私です。今回は太閤の湯にお邪魔しました。

玄関から受付でマッサージの予約を聞いてみると、専用の受付があるからそこで受付してくれと言われました。面倒です。早速、受付に行ってみると2時間待ちと言われました。月曜日なのにかなり混んでます。混んでる店は上手な先生が多いのかなと、ちょっと期待。

更衣室は狭く温泉の入り口も分かりずらく不親切です。下の階に温泉の入り口があるのですが、非常に寒く体が冷えてしまいます。内風呂は広いですが、寒い印象を受けました。上の階の露天風呂も寒くお風呂が小さく寛げません。これで2400円は高いと思いました。

数えて見ると17種類のお風呂は? 少ないぞ! 聞いてみると専用のウエアを着て入る岩盤浴があるとの事。あるんだったらちゃんと表示しろと思いました。あんなわかりずらい場所にあったら見落として入らないで帰ってしまうお客さんも居るのでは? と思いました。

岩盤浴ですが、かなり良いです。混浴ですが、専用のウエアを着て入るのパターンなので、夫婦やカップルの方にはお勧めです。一緒に楽しめます。

最後にマッサージを受けました。今回は全身を受けましたがイマイチです。強く揉むタイプでは無かったですが、レベルは標準ぐらいかな?

物足りなかったので足ツボを受けたのですが、変な先生に当りました。最初の説明でウンチクを垂れるので最悪と思ったのですが、そのウンチクどうりの凄腕でした。20分間の足ツボだったのですが、全身が温まり汗が噴出しました。6時間経った今でも全身が芯から温かいです。こんな気持ち良い足ツボ受けたのは始めてです。

今回の温泉評価は1~2ですが、足ツボが最高に気持ち良かったので4点をあげます。サウナで他のお客さんからも聞いたのですが、あの先生は特別上手いらしいです。あの先生のマッサージを受けるために遠方から泊り掛けで来るお客さんも大勢いるそうです。

こんな日帰り温泉で、ゴッドハンドに会えるとは思いませんでした。

ホント、足ツボ最高!!でした。

「 有馬温泉 太閤の湯 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯