湯本館の口コミ情報湯本館の思い出。

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

静岡県 湯本館

場所静岡県/天城

• 湯本館の思い出。

投稿日:2006年10月22日

湯本館の思い出。湯本館

イーダちゃんさん [入浴日:  -  /  - ]

10月20日の金曜日、同じ湯ヶ島の「テルメいずみ園」さんに宿泊にうかがうちょい前に立ち寄りさせて頂きました。
    こちら「湯本館」は、そう、何度目の訪問になりますかねえ。
    那須なんかに比べると、伊豆のあたりはやっぱり紅葉はいささか早い感じでした。でも、足早な秋の気配は、そこかしこの木立の梢々にもう宿っているようでもありましたね。
    ひさびさの湯ヶ島訪問にややはしゃぎ気味で「こんにちわー。立ち寄りできますかあ」と「湯本館」さんの玄関にいきますと、
    「ありゃあ、お客さん、今日は実はうちお休みなんですよお」とご主人がアンサー。
    「い!」と一瞬固まったのですが、ご主人が休みだけどもお湯だけならかまわないということで、こちらの狩野川沿いの、有名な貸切露天風呂を、正真正銘の独占状態で湯浴みさしていただけました。
    時刻は16:00。
    天気はやや曇りに傾きがちだけれどもまあ晴れ。
    狩野川の流れのむこうには湯ヶ島の美しい山々がどーん。つい鼻先の川べりには大きな岩や石がごろごろ。つい上流には何人かの釣り師たちの姿もちらほら見受けられます。火照った足をときどき狩野川の流れに直接浸しながらの湯浴みは、湯質から風情まですべてコミで、もう、究極でしたねえ・・・(^。^;>
    湯ヶ島の自然とご主人の好意に感謝デス。

「 湯本館 」 の口コミ一覧に戻る

SPA・RESORT竜宮の使い

静岡県 / 稲取

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海