東山ハイマートホテルの口コミ情報渓流沿いの良湯、サプライズ☆

福島県 東山ハイマートホテル

場所福島県/会津若松

• 渓流沿いの良湯、サプライズ☆

投稿日:2011年10月11日

渓流沿いの良湯、サプライズ☆ 東山ハイマートホテル 感想

キャンディさんゲスト [入浴日: 2011年10月9日 / 2時間以内]

東山温泉って、会津若松シティから近いことにびっくりしました。
    東山ハイマートホテルについては、前日少し調べておいたので、楽しみな感じがあります。大型旅館の隣に、こじんまりといった風情で佇んでいました。
    すぐそばの有名な旅館、向瀧の外観を対岸から鑑賞してから向かいます。
    10時少し前でしたが、ハイマートホテルのご主人は、入浴を受け付けて下さいました。築年数が経っていると思える館内、でも整然としている印象がありました。
    階段を降りて河鹿の湯へ。クラシックな感じの浴室、浴槽は少し大きめです。体を沈めていくと、うわっ、気持ちいい・・・瞬時に反応しています。
    このお湯は、自家源泉、自然湧出という素晴らしいお湯なのです。湯口から流れ出るお湯の流れも、品格があるようにさえ見えます。こういうお湯に出会うと、大切にしたいなぁとか、そんな思いを抱きます。
    ほとんど無色、無味無臭の清らかなお湯は満足のいく浴感でした。温度が70℃以上との表記があり、加水のパイプが浴槽にあらかじめ入っていたので、適温で入浴を楽しめました。
    窓の外はすぐ渓流になっていて、良い眺め、気持ちいいです。何といっても、流れている清純な冷たい水や暖かい(熱い)水がとても好きな私ですから。

浴後に、ご主人に、とても良いお湯ですね、自然湧出というのもすごいですね、と言うと、にっこりしていました。綺麗に片づけられた棚に、スリッパを入れて玄関を出ます。車に乗り込むと、あぁ良かったなぁという言葉がすぐ出ました。

「 東山ハイマートホテル 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯