大川荘の口コミ情報2年連続の宿泊。気に入ってます。

福島県 大川荘

場所福島県/会津若松

• 2年連続の宿泊。気に入ってます。

投稿日:2012年3月6日

2年連続の宿泊。気に入ってます。 大川荘 感想

デブねこさん ゲスト [入浴日: 2012年2月5日 / 1泊]

去年の1月に初めて訪れ、お風呂、サービス、施設、部屋、立地等すべてに感激し、忘れられず今年もまた行ってしまいました。去年はグレードの高い新館の方で、部屋は2人にしては大変広く新しかったし最高でした。今年は旧館だったので普通でした。
    去年、電車の乗り継ぎを失敗しチェックインの時間が少し遅くなってしまったのと、眼鏡を忘れて景色があまりハッキリ見られなかったのが心残りだったのもあって2回目の訪問となりました。東北などは東京と違って電車の本数がすごく少ないので1本逃がすと、あとの電車も順繰りに遅くなり最終的には何時間も違ってくるというのを去年、知りました。山手線までいかなくても普通の首都圏の電車の間隔で運行してると思ったら大失敗すると痛感。それからは旅行の時は時刻表とにらめっこしてます。
    宿の話に戻ると。まず、入るとロビーの舞台みたいな所で、着物の美人が三味線をかき鳴らしており、なかなか良いです。ロビーは凝った作りで広々しており、私も連れも感心しました。
    部屋への案内係の女性も驚くほど丁寧で親切、温かく、細かい気配り。これは今年の人が特に素晴らしかったです。
    去年は部屋食で仲居さんのサービスが素晴らしく食事も良かったです。今年はグレードが低かった為か食事処に移動して食べましたが、この食事処が2人だけなのに8畳か10畳ぐらいの広さがあり個室。食事の内容は震災の影響などもあるのかも知れません、グレードダウンのプランと言っても、去年よりかなり質が落ちていました。女の子のサービスも良くなかった。連れはチップをあげてましたけど。若くて、気配りが行き届かなかった感じでした。
    フロントの人、館内の従業員の方々、皆さん、感じ良いです。思ったのは東北の宿はスレてなくて、皆、温かい。そして価格が安い!同じグレードの宿で箱根なんかだったら値段は倍以上だと思います。
    この旅館の最大の魅力は棚田風の造りの露天風呂です。素晴らしい。露天風呂の入り口は自動ドアで、ドアの向こうは雪の世界が広がっています(冬)
    毎年行きたいぐらいです。

「 大川荘 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯