大川荘の口コミ情報一覧

福島県 大川荘

場所福島県/会津若松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月1日

• 宵待亭に3人で宿泊した。十分な広さ、景…

投稿日:2018年5月1日

宵待亭に3人で宿泊した。十分な広さ、景…大川荘

とら子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

宵待亭に3人で宿泊した。十分な広さ、景観も良い。
    空中露天風呂は果てしなく遠く、冬は湯冷めすること必至。
    棚田の湯は取り立てて特徴がない、何の変哲も無い露天。
    透明な湯はさらりとして、景色とか良ければもっと素敵な湯になったに違いない。残念な温泉。接客、食事はとても良かった。

• 露天風呂はまさに芸術の域

投稿日:2016年5月27日

露天風呂はまさに芸術の域大川荘

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

晴れた5月上旬に日帰り入浴させて頂いたのですが、
    とにかく露天風呂が素晴らしく、とても印象的でした。

棚田のような面白い造りの露天風呂で、
    入り口は最上段にあり、下段に向けて降りていく形。

3段ある浴槽に注がれるお湯は全て透明なため、
    全ての浴槽が鏡のように景色を映し出しており、
    また新緑がとても美しい季節だったのもあって、
    最上段から見た眺めがまさに絵画のようで本当にきれいでした。

露天風呂の下には川が流れていて、
    川の向こう側には山の木々があるのみ。
    とても開放的な露天風呂なのに、
    人目が気にならないのは女性にとっては嬉しいポイントだと思います。

新緑の木々の音と川の音だけが響いていて、
    きれいな景色を眺めながら、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    いつか宿泊で利用してみたい旅館の一つです。

• 割引クーポン使用の日帰り入浴にも関わら…

投稿日:2016年4月29日

割引クーポン使用の日帰り入浴にも関わら…大川荘

ななしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

割引クーポン使用の日帰り入浴にも関わらず丁寧に対応して頂き誠にありがとうございました。
    天空露天風呂や床から湧き出て来るお湯は特徴がありとても良い気持ちですが、スタッフの接客対応の良さは何より印象に残りました。

是非又利用したい温泉の一つです。

• 紅葉の露天風呂は最高!!

投稿日:2012年11月7日

紅葉の露天風呂は最高!!大川荘 感想

なぁ~こさん ゲスト

紅葉の時期でしたので目の前の渓谷を挟んだ山はライトアップされて部屋からも露天風呂からも眺める事ができ神秘的でした♪空中露天風呂と棚田露天風呂 大浴場とありましたが温度も熱くなく気持ちよく ゆっくり癒やされる事ができました!棚田は3段になっており温度に変化をつけてあります。大浴場は少し熱めになってました。素晴らしい絶景を眺めながらのんびりできる大川荘の露天風呂です!

• 2年連続の宿泊。気に入ってます。

投稿日:2012年3月6日

2年連続の宿泊。気に入ってます。大川荘 感想

デブねこさん ゲスト

去年の1月に初めて訪れ、お風呂、サービス、施設、部屋、立地等すべてに感激し、忘れられず今年もまた行ってしまいました。去年はグレードの高い新館の方で、部屋は2人にしては大変広く新しかったし最高でした。今年は旧館だったので普通でした。
    去年、電車の乗り継ぎを失敗しチェックインの時間が少し遅くなってしまったのと、眼鏡を忘れて景色があまりハッキリ見られなかったのが心残りだったのもあって2回目の訪問となりました。東北などは東京と違って電車の本数がすごく少ないので1本逃がすと、あとの電車も順繰りに遅くなり最終的には何時間も違ってくるというのを去年、知りました。山手線までいかなくても普通の首都圏の電車の間隔で運行してると思ったら大失敗すると痛感。それからは旅行の時は時刻表とにらめっこしてます。
    宿の話に戻ると。まず、入るとロビーの舞台みたいな所で、着物の美人が三味線をかき鳴らしており、なかなか良いです。ロビーは凝った作りで広々しており、私も連れも感心しました。
    部屋への案内係の女性も驚くほど丁寧で親切、温かく、細かい気配り。これは今年の人が特に素晴らしかったです。
    去年は部屋食で仲居さんのサービスが素晴らしく食事も良かったです。今年はグレードが低かった為か食事処に移動して食べましたが、この食事処が2人だけなのに8畳か10畳ぐらいの広さがあり個室。食事の内容は震災の影響などもあるのかも知れません、グレードダウンのプランと言っても、去年よりかなり質が落ちていました。女の子のサービスも良くなかった。連れはチップをあげてましたけど。若くて、気配りが行き届かなかった感じでした。
    フロントの人、館内の従業員の方々、皆さん、感じ良いです。思ったのは東北の宿はスレてなくて、皆、温かい。そして価格が安い!同じグレードの宿で箱根なんかだったら値段は倍以上だと思います。
    この旅館の最大の魅力は棚田風の造りの露天風呂です。素晴らしい。露天風呂の入り口は自動ドアで、ドアの向こうは雪の世界が広がっています(冬)
    毎年行きたいぐらいです。

• 絶景の棚田露天風呂

投稿日:2011年5月2日

絶景の棚田露天風呂大川荘 感想

芦ノ牧温泉の中心地に佇む、昭和28年に開業した老舗旅館。本館のほか、新館と旧館の3棟からなる、大型旅館でもあります。連休中でしたが、日帰り入浴して来ました。

空中露天風呂とサウナが地震の影響で使えないらしく、通常1500円のところ1000円で入れました。非常に立派な旅館で、脱衣場もきれい。50人程入れるW字型の内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物泉が満ちています。湯の花はなし。ただし、塩素臭は気になりました。

続いて、入ってみたいと思っていた棚田露天風呂へ。三段になった湯舟が特徴的で、湯温は高め。こちらは、塩素臭は気になりませんでした。眼下に大川渓谷が広がり、素晴らしい眺めでした。

• やっぱりいい宿

投稿日:2010年10月16日

やっぱりいい宿大川荘 感想

いわしさん ゲスト

以前から宿泊したいと思っていた大川荘。やっぱりいい宿でした。従業員のみなさんはよく教育されていて気分よく過ごせました。お風呂は種類豊富ですがお湯は塩素臭があり特徴がなかったです。しかし露天風呂は眺めがいいのでよかったです。食事は個室でおいしくいただきました。量も適量でしたね。

• 不要な出費

投稿日:2009年11月6日

不要な出費大川荘 感想

修さん ゲスト

日帰り入浴で利用しましたが、玄関に出迎えがある苦手なパターン。
    1,500円という入浴料は承知の上でしたが、タオル・浴後のドリンク付きと知って少し納得。どうせなら、どちらも無しの料金設定を考えてほしいところだが、それでも1,000円程度になるか・・・。
    名物の棚田露天風呂はそれなりに開放感が得られるが、如何せん内湯の塩素臭でこちらは戦意喪失気味に・・・。
    浴後のドリンクも料金に含まれているからには利用しないわけにもいかず、持参したタオルも虚しく、大川荘タオルを戦利品に宿を後にしました。

• 四季舞台か清水の舞台か

投稿日:2009年3月1日

四季舞台か清水の舞台か大川荘

芦ノ牧温泉駅は4km離れているので、湯野上温泉からタクシーで移動。 温泉街は雪かきが不十分だが、大川荘の前はちゃんと雪かきされていた。
    風呂は平成18年6月に出来た四季舞台たな田と大浴場、空中露天風呂の2箇所に分かれている。 石段を降りると三段のたな田がある大浴場は設備が良いが、加水、加温、循環、塩素消毒と温泉加工されているのが残念。
    清水の舞台の上で入浴しているような空中露天風呂は、加水のみのかけ流しでこちらがおすすめである。

芦ノ牧温泉綜合泉 カルシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物泉
    58.8度 pH7.79 カルシウム 197.8 バリウム 13.8 ストロンチウム 0.6 フッ素イオン 3.2 硫酸イオン 671.4 メタケイ酸 58.8 メタホウ酸 4.9 酸化還元電位 (ORP) 62 (2009.2.22)

• このエリアは面白い

投稿日:2008年2月2日

このエリアは面白い大川荘

南野さん ゲスト

人間って良いところは脳をスルーするもんで、悪いところは焼き付くもんです。
    ただその脳をスルーするほど大川荘は心地よかった、それだけ不満のない宿でしたね。
    南会津は素朴な宿に結構宿泊してましたが、この芦の牧エリアはイベントなども趣向を凝らしていて面白い宿が多いです。
    しっぽり、のんびりいきたい方は湯の上等々で家族連れや団体さんは芦の牧で宿泊する方をオススメします、三味線演奏などもいい肴になりますし。
    良い宿ですよ、大川荘。

• 大満足です!

投稿日:2007年10月20日

大満足です!大川荘

はじめての親子三人旅さん ゲスト

10月14日に一泊してきました。温泉は評判通りでしたし、お食事どころでのお夕食もとても美味しかったです。量も多すぎずちょうど良いと思います。ちなみにマツタケを使ったメニューで、土瓶蒸しはお出しが効いたとても良いお味でした。何よりも素晴らしいと感じたのは従業員のみなさんのおもてなしの心です。常に笑みを絶やさず、かゆいところに手が届くような、細やかな心遣いを感じました。客の立場を第一に考えてくれる自然なサービスに大変癒されました。こちらへ来る事があれば、また訪れたいと思わせてくれる旅館です。お部屋からの眺めも素敵です。

• 気持ちのいい宿

投稿日:2007年10月6日

気持ちのいい宿大川荘

まこちゃんさん ゲスト

10月4日5日、一泊しました。団体旅行でしたが、宴会料理も大変おいしく担当の仲居さんの接客も大変よく大変満足しました。また泊まりたい宿です。

• 大型温泉旅館

投稿日:2007年9月19日

大型温泉旅館大川荘

さおりさん ゲスト

三味線の演奏、餅つきショーのある大型の温泉旅館です。お部屋も食事も一般的で、可もなく不可もなくといった印象です。どちらかというと団体向きではないでしょうか?
    私は、部屋数30~50規模の旅館が好きなので、少し大味に感じてしまいました。
    朝入った大空中露天風呂は自然を肌で感じる事が出来て、とても気持ち良かったです。

• 清潔だったです。

投稿日:2007年7月10日

清潔だったです。大川荘

温泉育ちさん ゲスト

07年7月8日(日)日帰り利用。内湯、露天、サウナ、すべて掃除が行き届き清潔でした。キビタキのさえずりを聞きながらの棚田露天に、国蝶オオムラサキが飛来!贅沢な時を満喫しました。秋の紅葉、冬の雪、春の新緑、四季それぞれ楽しめそうな環境です。

• お勧めです。

投稿日:2007年2月13日

お勧めです。大川荘

ワンコさん ゲスト

3連休の中日に日帰りで利用しました。宿泊客で混雑するので14時までということでしたが、事前に確認しておいたので問題なしでした。旅館で多くのところが休前日は日帰り入浴を断る傾向にあるなかでうれしく思います。
    日帰り入浴に対し接客が悪い旅館が多いと感じる中、ここは対応が大変よかったです。
    露天も文句なし。内湯も大変清潔感があり○。棚田露天も清潔感があり大変よいです。当方4度目の正直で雪見露天を満喫することができました。空中露天も貸し切り状態で満足です。
    1500円という金額に対し厳しい意見もあるようですが、混雑する日帰り専用入浴施設では味わえないゆったりとした時間を味わえるのでワタクシは納得です。

• 情報の修正について

投稿日:2006年11月17日

情報の修正について大川荘

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

ラビットさん、料金につきましてご指摘いただきありがとうございました。
    料金情報を更新させて頂きました。ありがとうございました!

• 料金が違う

投稿日:2006年11月16日

料金が違う大川荘

ラビットさん ゲスト

用があったついでに日帰り温泉を利用しました。
    まず料金は990円では無く1500円でした。
    12時位に入って15時くらいに出て欲しいと言われました。
    宿泊客の来る前の空いてる時間に入るという事なのでしょう。
    おかげさまでほぼ貸しきり状態でした。
    露天から紅葉が一望でき良かったです。
    ただ気になるのが3時間で1500円はどうかなと言う事で
    ★★です。

• 良いのか悪いのか?

投稿日:2006年9月7日

良いのか悪いのか?大川荘

ぱぱぜっとさん ゲスト

新館に泊まりました。角部屋の良い部屋で設備や温泉等は良いものの、忙しかったのか団体優先なのか子連れのせいなのか、イマイチ対応に不満が残った。6時過ぎに夕食をお願いし、子供の料理は当然直ぐでたものの、大人の料理(会席だった)が全部出終わるまで2時間以上かかり、食事する階を後にしたのは一番最後(他の部屋の料理は結構早めに出てた)。8時30分からの餅つきはとっくに始まってしまい参加する気にもなれず、部屋に戻りました。係の人は掛け持ちらしく、フロントの方が笑顔で最初と最後の迎えをしてくれました。

• 新しいお風呂ができてました

投稿日:2006年7月22日

新しいお風呂ができてました大川荘

旅人さん ゲスト

今月行ってきました。何年か前にも行ったことがあるんですが、今回新しいお風呂がありました。以前からの空中露天風呂に加えて、新しい内湯と棚田の湯と言う露天でした。広くて清潔感のある良い湯でした。内湯には女子は岩盤浴の、男子にはピンクソルトのサウナがあります。ピンクソルトサウナにしか入っていませんが、ゆったりとして良かったです。食事も美味しかったですよ。従業員の人たちも若い人が多いのですが感じの良い人が多かったと思います。

• エンタテインメントなホテル

投稿日:2005年1月17日

エンタテインメントなホテル大川荘

オーちゃんさん ゲスト

和楽器の演奏あり、餅つきあり、露天も派手さがあるっていうか楽しませてくれるホテルです。そういうのがお好きな方にはお勧めです。ここのラウンジにあった自動演奏する木目のグランドピアノが気に入って、譲ってほしいって言ったら、今はピアノ演奏はしなくなったのでいいですよということになり、譲ってもらいました。10年くらい前の話です。10~20万円くらいでという話でしたが、かなり古いものだったので、結局送料だけを負担して、ピアノ本体はただにしてもらいました。すごく近代的なホテルっていう感じだけれど、従業員の方たちは素朴さが残っていますよ。
    芦ノ牧っていうところがあまり個性のあるところじゃないので、迷ったけれどとてもきれいな施設だったので4点にしました。

• 雪見風呂できた

投稿日:2005年1月11日

雪見風呂できた大川荘

ドル子さん ゲスト

お風呂がとても気持ちよかったです。
    雪が降って、初めての雪見風呂を体験できました。
    施設もきれいで、従業員の方もすごく親切でした。
    とても満足の出来る旅館なのでお勧めです。
    餅つき大会も楽しいですよ!!

• 大川の渓谷がとても綺麗

投稿日:2004年9月1日

大川の渓谷がとても綺麗大川荘

kunikatsuさん ゲスト

1998年にかみさんの両親と結婚ホヤホヤの時に行きました。
    温泉よかったです。
    会津若松市へのアクセスも容易な場所にある温泉。大川の渓谷がとても綺麗。
    帰りに若松城にいってきました。

• 紅葉の時期は最高です。

投稿日:2004年3月18日

紅葉の時期は最高です。大川荘

ボインママさん ゲスト

十年前の話ですが、紅葉の時期に行きました。大きくてキレイな旅館で、新館の角部屋に泊まったのですが、河が目の前で紅葉が素晴らしかったです。毎日開催されているという餅つきも、思ったより楽しく、最高でした。今はどうなっているのでしょう。噂では大浴場にバスタオルは置いてないらしいです(私的には重要ポイントなのですが)。また行ってみたい宿でしたし・・・近いうちに行ってたしかめてきます。

• 食事の後のイベントがうれしい

投稿日:2004年3月11日

食事の後のイベントがうれしい大川荘

シンジさん ゲスト

空中露天風呂など多彩なお風呂があり、芦の牧の中では大型旅館であった、夕食ごの餅つきなどイベントがありとても楽しいひと時を過ごせる空間です、フロント中央では三味線の演奏があり心しみる雰囲気を加味し出している。

• 頑張れ大川荘

投稿日:2003年11月26日

頑張れ大川荘大川荘

地元民さん ゲスト

大空中風呂はいいんだけど、料理がもうひとつ。芦の牧の中では施設は立派だし、頑張ってるんだけどね。芦の牧全体がもうひとつなのでしょうがないのでしょうか。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市