たんげ温泉 美郷館の口コミ情報一覧

群馬県 たんげ温泉 美郷館

場所群馬県/吾妻

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月7日

• 滝見の湯や露天風呂などのお風呂について…

投稿日:2019年5月7日

滝見の湯や露天風呂などのお風呂について…たんげ温泉 美郷館

おっきいママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

滝見の湯や露天風呂などのお風呂についてはいつも清潔でありきれいにされていて申し分ありませんが、食事はガッカリしました。土地柄をいかしたお料理を期待してましたが、どこでも食べれるようなものばかりで工夫がありませんでした。三郷館でなくては食べれないと期待できるものにしてほしいです。

• “立ち寄りは無し”

投稿日:2012年8月29日

“立ち寄りは無し”たんげ温泉 美郷館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

沢渡温泉を過ぎた先に、『大岩フラワーガーデン』という所があり、妻の家族と出かけた。
    ここは埼玉から越して来た人が、ここの岩山に魅了され開墾し、花畑を造ったそう。
    8月はひまわりが一角を彩っていた。
    ひまわり畑にはいればその良さはわかる。
    さて、温泉は渋そうな沢渡温泉をパスされてしまった。共同浴場や温泉街を横に見て車は進む。
    沢渡は昔一泊した事があるが、久々だ。
    仕方ないので、たんげ温泉を薦めてみた。
    沢渡温泉に来る道の途中から、反下川沿いに入る、案外民家が多い明るい山あいである。
    その終点部に美郷館はあり、敷居がたかそうな和風館である。
    しかしひと気がなく、玄関前階段を上った処で、連れが気がついた、日帰りはありませんの看板。

この日は小野上温泉さちの湯に行きました。

たんげ温泉 美郷の湯
    Ca-硫酸塩温泉
    36.5℃ 120㍑ Ph8.5
    1991建立
    宿泊のみ

• 重厚な建築美に感動

投稿日:2012年5月19日

重厚な建築美に感動たんげ温泉 美郷館 感想

この宿は木材会社の社長が建てたというだけあって、玄関を入っただけで驚く。何しろロビーには樹齢400年はあろうかいう欅の柱、部屋には四方柾のヒノキの柱が使われているなど、材木の価値が分かる人なら、それだけで感動するほど。
     温泉は泉温が低いためか加温され、一部循環のようだが、滝見の湯、月見の湯など自然をうまく取り込んで素晴らしいものになっている。ただ、大浴場はどこかの模倣の感じがしないでもないが、清潔感が漂い、名かなkにいい感じだった。
     難を言えば、仲居さんの接客態度が気になり、食事も自慢するほどではなかった点だろう。しかし、くつろげ、のんびりできるのは間違いない。

• 何もないのに落ち着かない

投稿日:2011年9月11日

何もないのに落ち着かないたんげ温泉 美郷館 感想

沢渡温泉の手前から4km山奥に入った一軒宿。 オーナーが建てたいように建てた宿で、確かにフロントロビーにある太い欅の柱には圧倒されるが、宿泊する部屋は居住性が悪く、安普請でメンテナンスも悪い。

部屋に入った途端タバコ臭さに閉口する。 畳は古くてゆがみがあり、室内に1つしかないゴミ箱の下だけは何故か青畳のまま。

洗面台は電球切れで照明がつかない。 エアコンを入れれば強い風が当たり、居心地が悪い。 部屋のテーブルも食事処のテーブルも足が低く、膝が入らない。

部屋の造りも使い勝手が悪く、滑車が入った襖は開け閉めの度にバタンとうるさく、隣室からも同様な音が響いてくる。

法師温泉を模したヒノキの大浴場は、男性はチェックインから19時までしか入れない。 翌朝風呂を交代させるのが面倒くさいのであろうか。

朝食後に部屋に戻れば、コップはなくなっていたが、冷水ポットはそのまま残っていたので、新しく消毒済みのコップを出して飲もうとしたら、コップに水滴がついているではないか。
    洗ったあと乾燥させずにそのまま袋をかけたということか。

冷水ポットを残しておかなければ気付かれずに済んだのに、しくじりましたね。
    そういえば、食材にやたらとみょうがが入っていたが、まさか忘れさせるためだったのではあるまい。

たんげ温泉(美郷乃湯) カルシウムー硫酸塩泉 加温、循環併用
    36.5度 pH8.5 溶存物質 104 メタケイ酸 23.8 酸化還元電位 (ORP) 62 (2011.8.27)

• 穴場

投稿日:2011年9月5日

穴場たんげ温泉 美郷館 感想

ウグイスさん ゲスト

コストパフォーマンス高い宿。小民家移築の宿のセンスもよく間取りもなかり広め。食事とサービスは、田舎くさいが真心のこもった不器用なもてなしは好感度高。浴槽のセンスは、抜群です。お薦めの一軒です。

• 内湯の滝見風呂が最高です

投稿日:2007年8月17日

内湯の滝見風呂が最高ですたんげ温泉 美郷館

MIYAさん ゲスト

大きなな梁の 日本家屋
    建物からして 風情があります
    そして 1軒屋
    のんびりと 疲れをいやせるロケーションです

露天風呂もあります
    もう一つの内湯も素晴らしい
    ですが一押しは 滝の見える内湯
    この湯船のためにだけ用意された 見事な滝
    ガラス張りの素晴らしい 内湯です

大人のための贅沢な時間が流れている宿です

• もっと清掃を。。。

投稿日:2007年6月25日

もっと清掃を。。。たんげ温泉 美郷館

温泉初心者さん ゲスト

建物もきれいだし、お風呂も良かった。
    散策も気持ちよかった。
    ただ一つを除けば。。。

部屋に通された瞬間、何か臭い。カメムシのニオイ。
    窓のサッシにびっしりといて、あわててつぶさないように駆除。

それでも部屋のトイレや寝室に入り込んできていて非常に不快。
    もっと施設管理上、清掃時に隅々まで確認をしていただきたい。

• また行きたいです。

投稿日:2007年6月7日

また行きたいです。たんげ温泉 美郷館

ブルさん ゲスト

最初は家族と次は友達と行きました。沢渡温泉より山奥の行き止まりの一軒宿で、ケヤキの総造りの建物が素晴らしいです。温泉は渓流沿いの露天風呂など4ヶ所ありますが、眼前の滝の流れを見ながら入る内風呂は泉質もやわらかく、本当に寛いだ気持ちになります。また、料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切なので、また行きたいと思っています。

• 静かな大人の旅館

投稿日:2007年5月26日

静かな大人の旅館たんげ温泉 美郷館

トシ君さん ゲスト

4月の連休前の平日に、友人と4名でお世話になりました。友人が秘湯の会員で何度か行ってるところなので宿泊しました。
     静かな山奥で渓流のすぐ横に旅館を建てているため、聞こえるのは川の流れる音だけです。温泉も4カ所位有り、全てのお風呂から滝の流れる川が見えて、時間により男女入れ替えになっており、全てに入れます。仲居さんもすごく親切でのんびりと過ごせる、大人(年輩)の方には最高です。遊ぶものは何もありません。
     のんびり入る温泉と美味しい食事と、素晴らしい日本建築の建物です。又行きたいと思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町