鳩ノ湯温泉 三鳩樓の口コミ情報浅間隠温泉郷1 鳩ノ湯

• 浅間隠温泉郷1 鳩ノ湯

投稿日:2008年4月1日

浅間隠温泉郷1 鳩ノ湯 鳩ノ湯温泉 三鳩樓

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

薬師温泉 旅籠 の帰りに立ち寄りました。

入り口には中曽根康弘元首相の直筆看板がかかり、歴史を感じさせる建物で期待が膨らみます。
    一歩中に入ると正面の戸板に描かれた5羽の鶴が出迎えてくれました。
    趣のある帳場、丸太を切って作られた素朴な椅子。
    『秘湯』と呼ぶにふさわしい設えで、なんだかわくわくしてしまいます。
    (でも、入湯料は800円と若干高め。(ーー;))

長い廊下を進むと、浴室部分の内装全体が改装してあるようで廊下も脱衣所もきれいで快適です。
    ガラスで囲われた露天・・なんで?と思ったらすぐに理由がわかりました。
    噂には聞いていましたがぬるいです・・とんでもなくぬるい!
    時々ウイーンと機械音がしてゴボゴボと暖かいお湯が出てきますので
    湯口を探して張り付くようにしていましたが、少量なのであっという間にぬる湯に混じってしまう。
    泉質が良いので、しばらく浸かっていれば体の芯から温まるだろうと我慢したのですが、限界。
    ブルブル震えながら衣服を身に着け、階下の内湯に飛び込みました。内湯は有名なふた付き風呂です。
    ふたがあるのでこちらは適温♪でもこのふたが重かった~!
    画像撮影のために全部開けようと思ったのですが、わずか6枚でギブアップ。^_^;
    とりあえず自分が入れるだけ開けばそれでいいです。また閉めるのも大変だもの・・。
    緑色の炭酸水素塩硫酸塩泉、体にも心にも沁みる良いお湯です~。

予定では、温川温泉もはしごするつもりだったのですが、鳩ノ湯のお湯が効いてしまって
    今回はもう無理と判断、温川は次回のお楽しみとなりました。
    もうちょっと露天のお湯が熱かったら文句なく5点です!
    でもお腹痛くなっちゃたので・・、4.5点。ごめんなさい。(*^-^*)

「 鳩ノ湯温泉 三鳩樓 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町