湯処じんのびの口コミ情報小さなスーパー銭湯

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 湯処じんのび

場所東京都/足立区

• 小さなスーパー銭湯

投稿日:2014年8月12日

小さなスーパー銭湯 湯処じんのび 感想

baka123456さん [入浴日: 2014年8月12日 / 2時間以内]

東武線大師前駅から5、6分。ビル形の銭湯です。
    簡単な食事の出来る座敷があったりと、銭湯というよりはスーパー銭湯を小さくしたような施設。
    入り口の自販機でチケットを買って受付し、脱衣場は100円リターン式のロッカーと、まさしくスーパー銭湯です。
    中は、普通の銭湯なみの大きさですが、半露天風呂、歩行浴槽、電気風呂などがあります。
    特徴的なのは、主浴槽が北海道二股ラジウム温泉の湯の華を使っていることで、私は二股温泉に行ったことがないので、本物との比較は出来ませんが、有難い感じはしました。
    サウナは追加料金が必要なので入りませんでしたが、そのおかげで水風呂があるので、特に夏は有難いです。
    湯温は42~44度とぬるめで、こういうところも昔の銭湯とは違うと思いました。

あと、施設内のいたるところに、銭湯のマナーとか、教育的なことを書いた掲示物が貼ってあって、「メルヘン湯」っていう子供向けの湯船があったりして、ここの経営者が、教育にすごく関心のある人なのかな?と感じました。

私の近所だと「湯パーク南柏」みたいな、雰囲気を味わうところではないが、実質的価値の高い銭湯と言えると思います。

「 湯処じんのび 」 の口コミ一覧に戻る

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店