馬追温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 馬追温泉(閉館しました)

場所北海道/夕張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月19日

• 日帰り入浴料金は500円、シャワーは無…

投稿日:2017年6月19日

nonnoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り入浴料金は500円、シャワーは無し、内湯のみ、浴槽は硫黄臭なしですが、蛇口からは出るお湯は、硫黄の匂いのするお湯が出てきます。たまたまなのか、いつもそうなのかはわかりませんが…
    脱衣場は鍵付きのロッカー無し、受け付け前のロッカーに貴重品入れるロッカーあり
    私的には好きな温泉です。(^^)v

• たまに夕張方面に向かう時に一軒宿の温泉…

投稿日:2016年3月1日

たまに夕張方面に向かう時に一軒宿の温泉…馬追温泉(閉館しました)

fujibannさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

たまに夕張方面に向かう時に一軒宿の温泉が気になっていました。
    今日は長沼の別荘地を見に行った帰りに寄り道しました。
    単純硫黄泉で癖のない良い湯です。
    ただ浴槽が狭いので混み合うと大変かな。
    今日は幸運なことに一人でした。
    妻も一人だったようで貸切状態でした。(笑)

• 単純硫黄冷鉱泉

投稿日:2014年9月9日

単純硫黄冷鉱泉馬追温泉(閉館しました) 感想

シスレーさん ゲスト

十勝辺りから千歳へ向かう途中にある温泉を探してこちらを訪ねました。

朝10時から夜9時まで日帰り入浴を受け付けています。大人\500、子供は半額です。

内湯がひとつ、洗い場は4つ、備え付けは固形石鹸のみの大変シンプルなつくりです。
    古さは感じるものの、清潔感はそれなりにあり、カランから注がれるお湯は硫黄のにおいが少しします。

源泉の温度は表記によれば7度とのことで、加温した鉱泉につかります。

適温になった鉱泉が心地よく、旅の帰りにさっぱりしたい方にオススメです。

• 小規模ながら好印象

投稿日:2005年3月28日

小規模ながら好印象馬追温泉(閉館しました)

ぱんだこぱんださん ゲスト

よく札幌~夕張間の往復で目の前を通っていたのですが、昨日初めて入浴しました。
    私が子供の頃(20年以上前)は結構賑わっている感じがしたのですが、今はあちこちに立派な施設ができたためか、地域自体が活気を失ったせいか、少し寂しい印象がありました。
    14:30~日帰り入浴で利用したのですが、受付には中学生くらいの息子さん(?)がお手伝いしていました。
    お風呂は小さな内湯が男女各1つ、洗い場は4つ(確か)のみでとても規模は小さいのですが、天気が悪かったせいか空いていて貸切状態の時間もあったのでとても快適に入浴できました。
    源泉かけ流しではないようですが、かすかに硫黄臭のするお湯は加温の具合も良く、じんわり温まって気持ちよかったですよ。
    たしかに修さんのいうように総木造りの浴槽にしたらもっと情緒があって良いかも知れないけど、今の経営状況じゃ難しそうですね。
    でも、古くてもきちんと清掃されているタイルの浴槽は清潔感があって好感がもてました。
    でも子供連れで行くにはかなり狭いのでお勧めできませんね・・・

• 歴史のある冷鉱泉

投稿日:2004年10月8日

歴史のある冷鉱泉馬追温泉(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

この近辺には、湯温の高い温泉はなく、土地の人は昔から
    冷鉱泉を湧かして、農閑期に湯治に訪れていたようです。

そんな伝統をもつ、古い旅館ですが、今では近隣に大きな
    温泉施設もできて、すっかりここは影が薄い。

だけど、お湯はなかなかいいんだ。付近の崖からしみ出る、
    地表湧出の冷鉱泉は、毎分10L行かない程度の量だし、
    大きな湯船を作るわけにはいかないし、冷鉱泉ですから、
    燃料代を考えるとかけ流しというわけにもいかない。

小さな湯船に、沸かし湯を入れる。これが冷鉱泉の湯治宿の
    あり方だし、それでいいんじゃないかな。

蛇口をひねれば新鮮な冷鉱泉がでてきます。入るときは、
    お湯を足して、硫黄の臭いなどをかぎつつ入りましょ。

自然湧出の冷鉱泉の肌触りは、独特の爽やかさをもったもので

私はここが好きです。

• 祝 登録

投稿日:2004年4月23日

祝 登録馬追温泉(閉館しました)

修さん ゲスト

初めての登録です。本当に登録してもらえるんですね。感激です。しかも評価が低くて恐縮です・・・。
     一月ほど前に行って来たので、まだ周囲には残雪がしっかり残っていて、登山なのか散策帰りの人がお湯に浸かっていました。無色透明の硫黄泉で、このあたりではとても珍しいのでは?ただ、源泉掛け流し・・・というわけにはいかず、また浴槽もタイル貼りで情緒不十分なために2点評価になりました。とてもローカル色が強く、近場の秘湯の佇まいは好感がもてるので、是非浴場を改装していただいて、総木造りにして欲しい、という身勝手な願望をもちました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯