南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯の口コミ情報弓ヶ浜の海水浴場近く

静岡県 南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯

場所静岡県/弓ヶ浜

• 弓ヶ浜の海水浴場近く

投稿日:2006年7月10日

弓ヶ浜の海水浴場近く 南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯

かすがさん [入浴日:  -  /  - ]

天城を越えて到着。南伊豆は私の住んでいる所から遠かったです。

木材がふんだんに使われた落ち着きのある和風建築物です。木のテーブル、テレビや畳の休憩スペースが設置されており親しみやすい空間になっています。
    ただ、このような事をいうのは求めすぎということと個人の趣向の問題というのは承知の上で言わせてもらえば、タイルの浴槽と西洋風の大きなレリーフはこの和風建築物に随分ミスマッチな感じがしました。
    しかしながら浴槽の端には半身浴用の腰掛と壁が背もたれになっている設計は良いですね。
    お湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉。なめてみると渋みのあるしょっぱさ。泉質分析表の成分は14000mg/kg程度だったと記憶。
    今回はあまりにも時間が無くてさっとあがってしまいましたが、近所にあれば良いなと思いました。

「 南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡