みことピア ほのぼの温泉館の口コミ情報センター系ですが普通に掛け流し!

大分県 みことピア ほのぼの温泉館

場所大分県/湯布院周辺

• センター系ですが普通に掛け流し!

投稿日:2012年3月2日

センター系ですが普通に掛け流し! みことピア ほのぼの温泉館 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2012年1月18日 / 2時間以内]

暖かくなったら東北へ行こうと下調べをしていたら、東北のセンター系の施設は結構凄いらしいとの事で、さり気に九州の施設はどうかな?という事で、湯布院から別府への移動中にあるこちらの施設に寄ってみました。

こちら国道210号線沿いの福祉系の施設と一緒にありまして、一目でセンター系と判る施設になります。10人位いけそうな内湯と2~3人サイズのこじんまりした露天があり、内湯は約48度の源泉がいい感じで掛け流しになっており、少々熱めの湯温設定になっておりました、露天は内湯のオーバーフローしたお湯と湯口からのお湯で適温設定(41~42度)になっており好感が持てました。ただ、露天と言っても景観は望めず、雰囲気的には街中の温泉銭湯の露天といった感じで、雰囲気的には×、まあ、普段湯としての利用なら○といった印象でした。ちなみに泉質は含芒硝-食塩泉で湯色はほぼ無色(淡い黄色透明)で香りは無臭でした。

※300円 11時~22時(10月~3月の冬季は最終21時まで)

定休日 毎月第2水曜日 駐車場あり シャワー付きカラン・桶、イスあり ソープ類は無いので注意!(販売はしていました) ロッカーは鍵付きのものがあり便利でした。

「 みことピア ほのぼの温泉館 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市