横須賀温泉 湯楽の里の口コミ情報入り口に道の駅のような八百屋さんのよう…

神奈川県 横須賀温泉 湯楽の里

場所神奈川県/横須賀

• 入り口に道の駅のような八百屋さんのよう…

投稿日:2020年11月4日

まめもやしさん [入浴日: 2020年10月31日 / 5時間以内]

入り口に道の駅のような八百屋さんのようなお店が併設され、お風呂も比較的手狭ながら楽しめました。

温泉が露天風呂1箇所のみで、源泉かけ流しと濾過を選べますが、源泉の方が加温がかなりされて熱く、こどもには入りにくい感じ。
    男性の方は源泉ぬるめだったようで、温度は違う設定の場合もあるかも?
    内風呂も炭酸、ごろ寝炭酸、日替わり、水風呂しか種類なく、壺やマッサージ系がありません。浴槽自体もかなり狭め。
    サウナ、こども禁止文言が掲示なく、ある程度大きくなった小学生なども入れます。(一般的に中学生以上対象が多いですが、そのような貼り紙がないです)
    バスタオル、フェイスタオル一組貸してもらえます。お風呂場のメイク落とし、脱衣の化粧水などがなく、完全手ぶらではないです。

普段東京のスーパー銭湯ばかりなので、塩系の温泉は新鮮で、湾一望のお風呂は面白かったです。

岩盤浴は中規模で高濃度酸素発生器が付いていたのがよかったです。温度も中温。オートロウリュも岩盤浴エリアのため、着衣で入浴になってしまい、体で熱波を感じたい方は物足りないかも。
    ドリンク冷蔵庫、鍵付きで1人ずつ鍵をかけられるタイプでよかったです。

漫画雑誌は岩盤浴エリアにあるため、こどもが利用できず、子連れには時間持て余します。岩盤浴中に漫画読めないので、こどもを待たせてしまうので読む時間もなく、あまりゆっくりできなかったのが残念。休憩エリアはそれなりの広さがあり、待たずに入れてよかったです。
    子供連れの時は暇つぶしアイテムをしっかり持ち込むと良さそうです。

「 横須賀温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区