横須賀温泉 湯楽の里の口コミ情報年2回訪問施設☆

場所神奈川県/横須賀

• 年2回訪問施設☆

投稿日:2012年11月13日

年2回訪問施設☆ 横須賀温泉 湯楽の里 感想

NAOさん ゲスト [入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

横須賀在住の友人に誘われて、三笠公園で行われていた「よこすか産業まつり」に行きました。
    横須賀市内の企業を中心に数多くの出店が出ていましたが、「SPPASO」・「湯楽の里」のテントもありました。
    昼過ぎには、天候も悪くなってきた為、パンフレットと一緒に岩盤浴の割引券を配っていた「湯楽の里」へ移動♪

ここ最近、三浦半島に来ても他施設に浮気をしていた為、春以来の訪問。
    近くの防衛大でもイベントがあった為か、駐車場から混雑が分かりましたが、そこは日曜なので最初から覚悟する。

それでも入館案内はスムーズで待たされる事はなかった。
    初めての来店か?、聞いてくれて余分なシステム案内は省略。
    今回は、日曜料金なので入館料:1,200円+岩盤浴:300円(割引券使用)

1階に食堂・整体・休憩所・岩盤浴を配し、2階が浴室(+アカスリ)と言う作り。
    温泉は、加水・加温ありのかけ流し浴槽と、ろ過循環の浴槽の2つ。
    両方共、露天エリアにあり、横並びなのでどちらでも眺望は抜群。
    生憎の天気だったので、折角の露天風呂からの風景も楽しめませんでした。
    ただ、雨が降り始めると、皆さん内湯の炭酸泉に集中して、露天風呂は比較的ゆったり入浴出来ました♪(特に、屋根のないろ過循環に入る人は少ない♪)
    館内の混雑の割には棚ボタものです☆

割引使った岩盤浴へ移動。
    専用の岩盤浴着・タオルを持ち、2つの岩盤浴の部屋と、ロウリュウを満喫。
    ロウリュウは1時間半毎なので、1回逃すと結構待つので注意。
    漫画も、来る度に増えてる気が…!?
    洞窟みたいな所で、すっかり爆睡してしまい、友人が探すのに苦労してました(笑)

食事もしようとしていたのですが、ちょうど夕飯時で混雑…今回は断念…

代わりに、前回は閉店時間に間に合わなかった市場でお土産を購入し帰りました^^

妥当な金額で相応のサービスが受けられる、満足度の高い施設と言えます☆

「 横須賀温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区