センター南温泉 湯もみの里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月6日)

大手町 さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月5日 / 5時間以内]

行く度にスタッフの質が低下。会計時にお車のご利用は?と聞かれ電車で来ましたのでと答えた年配女性に、会計後に若い男子従業員2人が「車で来たか聞いてんのに、なにあの答え?」と小馬鹿にして笑ってた。
全部聞いてましたよ。本当に行く度不愉快になるのでもう行きません

施設が綺麗なので居心地は最高です。… [センター南温泉 湯もみの里]

ぴぃちゃん さん [投稿日: 2019年12月28日 / 入浴日: 2019年12月25日 / 2時間以内]

施設が綺麗なので居心地は最高です。
とにかく汗を出したいので、サウナと塩サウナメインでした。
お水とかの自動販売機がお風呂の所にあれば便利だな、と思いました、わざわざ着替えて下まで行くのが面倒でした。
ロッカーの所に牛乳とかの自動販売機はありますけど、ニーズあるんでしょうか?あそこをお水やお茶の自動販売機に変えて欲しいと思いました。
あとは、空いてるのに、ロッカーが横の人とだだかぶりで、しかも5名横並びでした。
なんでこんなに続けてロッカー埋めるんでしょうか?
タイミングで着替えの時に、煩わしくてしょうがありませんでした。
全然知らない人ですが、どうしてこんなにロッカー並べるのかね、とおばあさん達とお話しました。

以前はセンター北の温泉のリピーターでし… [センター南温泉 湯もみの里]

ヒデ さん [投稿日: 2019年12月18日 / 入浴日: 2019年12月18日 / 5~10時間]

以前はセンター北の温泉のリピーターでした。
今はここ以外考えられないです。
とにかく落ち着きます。
ゆっくり出来ます。

要望を敢えて言うならば…
①お風呂場の時計の設置増加をお願いしたい
(内湯の入口側の壁、露天の寝湯の壁)
②ゆもみ菴のWi-Fi環境とメニューの充実化、価格の見直し。(味はとても美味しいですが)
③屋上の足湯の存在(1回しか利用しておりません)

ハードリピーターである事は
今後も間違いないですが
改善して頂けたならば嬉しいです。

ななこ さん [投稿日: 2019年12月2日 / 入浴日: 2019年11月21日 / 2時間以内]

お湯は、天然温泉なので骨までしみる感じで ぽかぽか凄かった。自動販売機な欲しかった 炭酸飲料やミネラルウォーターも買えなくて、つらかった、あとはまた来たい温泉綺麗なので

まる太 さん [投稿日: 2019年11月19日 / 入浴日: 2019年11月19日 /  - ]

館内がとても綺麗で、お店の方も親切です。落ち着く作りになっているので癒されます。
バスタオルや館内着も貸してくださるので、気楽に立ち寄れます。
食事処ではスイーツにハーゲンダッツのアイスクリームが置いてあったりして、美味しいものをいただけます。
無料のリクライニングルームがあり、照明も落としてあるのでゆっくり休めます。女性専用スペースもあります。ただ、ここに関してはやや問題ありかなと。リクライニングシート毎にテレビがついているのですが、音がしっかり出るようになっています。ほとんどの方は周りに気を遣って無音で楽しんでいますが、中には音を平気で出している方も。しかも、音を出しているにも関わらずスマホをいじっているご婦人が数人いて閉口しました。この辺りは客それぞれの道徳心に頼るしかないところではありますが、こういう社会的マナー力の低い人が一定数いることを踏まえて、テレビの音が出ないように設定してもらいたいものです。
全体的にはとてもいい施設です。どうか改善いただけると嬉しいですね。

おせん さん [投稿日: 2019年11月4日 / 入浴日: 2019年11月3日 / 5~10時間]

筋肉痛や体の痛みに悩まされ、ちょっとでもよくなればと思い、こちらの温泉を利用しました。
炭酸の温泉は、温度が比較的ぬるめなのですが、芯から温まりとても気持ちがいいです。
温泉とあわせて岩盤浴も利用しているのですが、じんわり気持ちよく体を温めることができます。岩盤浴の休憩スペースにマンガコーナーがあるので、飽きることなく休憩をとりながら岩盤浴を楽しめました。
利用した翌日、筋肉痛がやわらいだので、本当に体に効くんだなぁと実感しました。
肌つやもよくなり、冷えも改善されて来てよかったと思いました。
食事もおいしく、スタッフの方も丁寧に対応してくださるので、これからもお世話になります。

2019.9月より利用させて頂いていま… [センター南温泉 湯もみの里]

なつ さん [投稿日: 2019年10月7日 / 入浴日: 2019年10月7日 / 5~10時間]

2019.9月より利用させて頂いています。
とても静かで空いていて、施設もきれい、また女性に嬉しいキュルレのクレンジングオイルがフリーに使えて満足です!これほど良い施設なのですが、従業員の方が皆若いのに元気がないです。
言い方を変えたら程レベルなバイトしかいません。安い値段ではないので、そちらの品質向上にも力を入れて頂いた方が、利用する側も気持ちよく利用出来ると思います。

ゆったり過ごせる [センター南温泉 湯もみの里]

アミュウ さん [投稿日: 2019年9月30日 / 入浴日: 2019年9月29日 / 5時間以内]

中学生未満は利用できない施設です。日曜日の午後訪れたが、清潔感が保たれていて、リクライニングスペース以外は、さほど混んでいなかった。1,2Fが駐車場になっていて、3Fの受付でコースを選択し、ICタグ付きリストバンドを受け取り、岩盤浴受付で入館セット(館内着・レンタルタオル込み、1,600円)を受け取る後清算システムで、退場時は、レシートのQRコードが必要。岩盤浴利用者には、PBのミネラルウォーター1本サービスがあり。
 内湯は、15人サイズで泡付きのいい天然濃厚炭酸温泉の湯舟、微細な泡で白く見える12人サイズの美泡風呂、ジェット系の湯舟、25人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは20個。使い捨ての歯ブラシやカミソリが脱衣場や内湯にあるのは、嬉しい。露天には、2人分の電気風呂スペースを含めた20人サイズの湯舟、6人サイズの寝ころび湯、壺湯が4つでいずれも天然温泉が供給されている。涼み用のベッドや椅子が用意されているのはいい。泉質は、舐めるとしょっぱい透明黄金色のナトリウム-塩化物強塩温泉。
 岩盤浴エリアには、岩盤浴料金(920円)が必要で、ICタグをかざして入場する。床に敷く大判タオル、コミックス(雑誌もあり)コーナーは、エリア内にある。岩盤浴は、12人サイズの「彩」、岩塩またはブラックゲルマニウムが敷かれた14人サイズの「美」、11人サイズの「星」に、10人サイズのクールダウンエリアの構成。清潔感がある施設だと思うし、子供の声が聞こえないので、ゆったり過ごせると思います。駐車場は、3時間無料(30分超過毎200円)です。

平日利用しましたが、思ったより混んでま… [センター南温泉 湯もみの里]

jaww さん [投稿日: 2019年9月22日 / 入浴日: 2019年9月20日 / 5時間以内]

平日利用しましたが、思ったより混んでました!
昼間はおしゃべりに夢中な主婦のグループ、年配の方いました。お一人の方も意外と多かったです。

お湯はぬるめ。露天は広々してゆっくりはいれます。
シャンプーは多数種類あり良かったです!

岩盤浴は種類も多く、静かで良かったですが、汗の少しにおいが気になりました。アロマの香りがついたらいいのに…

食事処は、普通に美味しかった。

リラックスルームのイスは、座り心地も良かったです!
薄暗いからリラックス出来ます!

施設は綺麗で、過ごしやすいつくりです。
また行きたいと思います。

はな さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年9月16日 /  - ]

マッサージの内容を聞きたくてベルを鳴らしたが、施術中の為きちんとした対応もしてくれず、決まったらまた呼んで下さいとあしらわれた。
凄く残念でした。
人件費削減の為がスタッフが足りないのが、マッサージの担当ではなく、
受付のスタッフが対応するとか、
もっと対策はあるだろうに。
それにしても接客の対応の悪さにガッカリでした。

匿名 さん [投稿日: 2019年8月19日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

中学生以下入場不可の為とても静かでゆっくりくつろげました。お湯も熱すぎず長湯が出来ます、炭酸風呂が気持ち良かったです、休憩処も沢山あり不便はありませんでしたが、もう一つ楽しみにしていた漫画コーナーが岩盤浴に入らないと読めないと言われてとても残念でした、あれだけの沢山の漫画、行った時は誰も読んでいなくてもったいないです、なぜ岩盤浴客専用なのか不思議でなりません、お客様全員にサービスして欲しいと思います。

土日は、両日ともどこかの温浴施設に行っ… [センター南温泉 湯もみの里]

サウナ週2 さん [投稿日: 2019年8月3日 / 入浴日: 2019年8月2日 / 5時間以内]

土日は、両日ともどこかの温浴施設に行っています。
みなも内のは、リニューアルしたものの設備の老朽化は否めず、子供か多くて騒がしい。飲食が◎なので時々利用しますが、最近は専ら湯もみの里。混んでなくホントに落ちつけて、炭酸風呂などの設備面も充実しており、周辺同様施設の中では、ぶっちぎりナンバーワン評価です。でも敢えてこの場では改善して欲しい点を挙げさせてもらいます。
テレビ。高校野球やお相撲の際、終わったにもかかわらず延々とNHKが流れる。面白くない。
ロッカー。どう見ても空いるのに下段となる。
飲食施設。全体的に高い。特にビールが高い。生中650円とあるが、世間では生小と呼ぶサイズのジョッキ。料理は美味しいのにいかんせん値段が高い。
上記3点以外は全く問題ない。基本的に大好きです。
通い続けます。

施設が新しいのに、すいてます。それ… [センター南温泉 湯もみの里]

yoriko さん [投稿日: 2019年8月1日 / 入浴日: 2019年7月30日 / 5時間以内]

施設が新しいのに、すいてます。
それゆえ、お湯がきれい。設備もきれい。
リラックスできる場所もあり、混みあっていないのでゆっくりできます。
ロウリュウは時間がないので利用できませんでしたが、利用したかった。
次は岩盤浴を利用します。
正直このままでいてほしいですが、施設がなくなっても困るので口コミすることにしました。穴場です!
オイルマッサージを利用しましたが、くびれが少し出来ました。

エステでコルギがやりたかったので湯もみ… [センター南温泉 湯もみの里]

スタバック さん [投稿日: 2019年7月12日 / 入浴日: 2019年7月11日 / 5時間以内]

エステでコルギがやりたかったので湯もみの里に行きました!
期待していたよりも何倍も良かったです!
エステももちろん良かったのですが、
お風呂も岩盤浴もとても清潔で気持ちいいです。
一番驚いたのがすごい美味しい食事です。
4人で別々のものを頼みましたが、全部美味しかった!
刺身も美味しいし、カマ焼きもピリ辛担々麺も美味しかった!温泉施設でここまでレベルが高い食事処はなかなか無いと思います!楽しみが増えました!
また行きまーす

半熟玉子 さん [投稿日: 2019年5月30日 / 入浴日: 2019年5月28日 / 5時間以内]

いつもは岩盤浴を利用しなかったのですが今回岩盤浴付きのクーポンが出たので叔母と一緒に行きました。
岩盤浴は自動のロウリュウをやっていて、がちゃがちゃした雰囲気じゃなくロウリュウを受けることができたので良かったです。
他店に比べると比較的穏やかなロウリュウですが一緒に行った叔母も疲れることなくロウリュウを体験できて良かったと喜んでいました。温泉と岩盤浴でとても体が温まるのでクールルームが気持ちよかったです。
食事も評判が良さそうだったので、お刺身定食と天麩羅定食を頼みました。
お刺身は臭みも無く新鮮そのもので本当に美味しかったです。
お店もお風呂もいつもとても綺麗で掃除が行き届いてるといつも思います。
今後もずっと通いたいので他にもいろんなクーポンが出るといいなと思っています。
ちょうどイベントだったのか、足湯に薔薇がうかんでいました。優雅な時間でした!

先日、妻と一緒に初めて利用しました。… [センター南温泉 湯もみの里]

温泉オタク さん [投稿日: 2019年3月21日 / 入浴日: 2019年3月20日 / 5時間以内]

先日、妻と一緒に初めて利用しました。
物理的には、若干狭い施設か思いますが、浴場階と別に足湯なども設置するなど、なかなか豪華で清潔な施設だと感じました。
館内のレストランでもせっかくなのでお蕎麦などをいただきましたが、こうした日帰り温泉施設の中では、かなり美味しい方に入るなぁと思いました。
温泉は塩分強めの黄金色で、近辺の施設の中では、個人的に一番好みでした。(^^)
他の方も書いておられますが、唯一残念だったのが露天風呂にテレビが設置してあることでした。
温泉好きな妻もそこだけはがっかりしておりました。
のんびり日々の喧騒を忘れるために温泉に行くので、真新しい施設で導入されたばかりとおもいますが、テレビ設置の廃止をご検討されることを、強く願います。

あやや さん [投稿日: 2019年3月19日 / 入浴日: 2019年3月10日 / 5時間以内]

6年以上不妊に悩み、高度不妊治療に何度も挑戦しました。それでも1度も妊娠することはなく、主人とも子供は半ばあきらめていました。
そんな時に近所に湯もみの里さんがオープン。
小学生以下は入館できないとのことなので子供がいない私たちにとっては気楽に過ごせる癒しの場所でした。
館内は高級感があり温泉の質がとても良いというのが第一印象でした。驚いたのは温泉に入った翌日、毎朝測っていた基礎体温が明らかに上がったことです。
体も温まり、何より気持ちが良かったので主人と週3.4回は通っていたと思います。
2月3月と湯もみの里に主人と通い続け、4月上旬に妊娠が発覚しました!奇跡的だと思いましたがよく考えてみると身体が温まって妊娠しやすい体質になったのだと思います。
私はかなりの冷え性と低体温だったのでそれが改善されたのは大変ありがたかったです。
温泉施設は好きで、東京・神奈川周辺はよく巡っていましたが温泉に入った直後は温かくてもすぐに冷えてしまうことが多かったです。
湯もみの里の温泉は身体の芯から温まります。本当に体調の変化が実感できたのはこちらの温泉が初めてです。
特に高濃度炭酸泉は匂いや色に強いクセがないのに身体が温まる効果は抜群だと思います。

子供が入館できないので気にすることなくリラックスできますし、もし不妊で悩まれている方がいらっしゃったらぜひ湯もみの里さんをお薦めしたいです。
食事も美味しく、店員さんもとても感じが良かったです。

湯もみの里さんには子宝を恵んでいただいたような感謝の気持ちでいっぱいです。子供も順調に成長しています。久しぶりに先日1人で湯もみの里に行き、不妊で悩んでいた時を思い出し口コミしました。
子供が大きくなって家族で伺える日を楽しみにしています!

ジョージア さん [投稿日: 2019年3月1日 / 入浴日: 2019年2月27日 / 5時間以内]

お風呂上りにそのままエステを受けたかったので、今キャンペーン期間中ということで行きました。
温泉はゆっくりのんびり入ることができ炭酸泉で体がとっても温まりました。40度前後だったのでゆっくり入ることができます。宮前平とか溝ノ口のき〇りによく行っていましたが湯もみの里が一番炭酸が強くて体があったまる気がします。一緒に湯舟に入っていた知らないおばあさんが「体の調子が良くなった」と言っていましたよ。
施設もキレイでエステもすごく気持ちよかったです。
オイルでマッサージしてから骨盤調整をお願いしました。
1回でお腹が少しへこみました。効果も目に見えてわかって、スタッフさんも感じが良くとても満足でした!食事は食べなかったので次行ったときに利用したいです。見た感じは広くてきれいでした。

少し石油臭のする塩辛い温泉。首都圏… [センター南温泉 湯もみの里]

けけっけ さん [投稿日: 2018年12月16日 / 入浴日: 2018年12月16日 / 5時間以内]

少し石油臭のする塩辛い温泉。
首都圏の都市部にある温泉施設の中では恐らく最上級の泉質ではないかと思います。とても気持ちがいいです。

スタッフの方々も感じよく館内レストランもぼったくりではなく一般的なお値段で利用しやすくまだ新しいので綺麗でここ最近のお気に入りです。

山田富士太郎 さん [投稿日: 2018年12月15日 / 入浴日: 2018年12月14日 /  - ]

都筑区にある温泉、湯もみの里へ行ってきました。平日だったのであまり人がいなくゆったり入れることができ、施設も新しく良かったのですが、入浴を終えて、ロッカ-の前で着替えるわけですが、着替えている最中に、先ず、右隣のロッカーに他の人が来て着替え始め、チョットして今度は左隣のロッカーに他の人が来て、着替え始めるではないですか。まったくもって着替えずらいですよ。人があまりいないのだから、ロッカーの位置を離すようにして欲しいものです。

お得な温泉クーポン センター南温泉 湯もみの里

2020年03月31日まで

『センター南温泉 湯もみの里』入浴+岩盤浴セット

<平日のみ>入浴+岩盤浴セット

通常2,300円2,000円(300円お得!)