センター南温泉 湯もみの里の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月22日)

平日利用しましたが、思ったより混んでま… [センター南温泉 湯もみの里]

jaww さん [投稿日: 2019年9月22日 / 入浴日: 2019年9月20日 / 5時間以内]

平日利用しましたが、思ったより混んでました!
昼間はおしゃべりに夢中な主婦のグループ、年配の方いました。お一人の方も意外と多かったです。

お湯はぬるめ。露天は広々してゆっくりはいれます。
シャンプーは多数種類あり良かったです!

岩盤浴は種類も多く、静かで良かったですが、汗の少しにおいが気になりました。アロマの香りがついたらいいのに…

食事処は、普通に美味しかった。

リラックスルームのイスは、座り心地も良かったです!
薄暗いからリラックス出来ます!

施設は綺麗で、過ごしやすいつくりです。
また行きたいと思います。

はな さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年9月16日 /  - ]

マッサージの内容を聞きたくてベルを鳴らしたが、施術中の為きちんとした対応もしてくれず、決まったらまた呼んで下さいとあしらわれた。
凄く残念でした。
人件費削減の為がスタッフが足りないのが、マッサージの担当ではなく、
受付のスタッフが対応するとか、
もっと対策はあるだろうに。
それにしても接客の対応の悪さにガッカリでした。

匿名 さん [投稿日: 2019年8月19日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

中学生以下入場不可の為とても静かでゆっくりくつろげました。お湯も熱すぎず長湯が出来ます、炭酸風呂が気持ち良かったです、休憩処も沢山あり不便はありませんでしたが、もう一つ楽しみにしていた漫画コーナーが岩盤浴に入らないと読めないと言われてとても残念でした、あれだけの沢山の漫画、行った時は誰も読んでいなくてもったいないです、なぜ岩盤浴客専用なのか不思議でなりません、お客様全員にサービスして欲しいと思います。

土日は、両日ともどこかの温浴施設に行っ… [センター南温泉 湯もみの里]

サウナ週2 さん [投稿日: 2019年8月3日 / 入浴日: 2019年8月2日 / 5時間以内]

土日は、両日ともどこかの温浴施設に行っています。
みなも内のは、リニューアルしたものの設備の老朽化は否めず、子供か多くて騒がしい。飲食が◎なので時々利用しますが、最近は専ら湯もみの里。混んでなくホントに落ちつけて、炭酸風呂などの設備面も充実しており、周辺同様施設の中では、ぶっちぎりナンバーワン評価です。でも敢えてこの場では改善して欲しい点を挙げさせてもらいます。
テレビ。高校野球やお相撲の際、終わったにもかかわらず延々とNHKが流れる。面白くない。
ロッカー。どう見ても空いるのに下段となる。
飲食施設。全体的に高い。特にビールが高い。生中650円とあるが、世間では生小と呼ぶサイズのジョッキ。料理は美味しいのにいかんせん値段が高い。
上記3点以外は全く問題ない。基本的に大好きです。
通い続けます。

施設が新しいのに、すいてます。それ… [センター南温泉 湯もみの里]

yoriko さん [投稿日: 2019年8月1日 / 入浴日: 2019年7月30日 / 5時間以内]

施設が新しいのに、すいてます。
それゆえ、お湯がきれい。設備もきれい。
リラックスできる場所もあり、混みあっていないのでゆっくりできます。
ロウリュウは時間がないので利用できませんでしたが、利用したかった。
次は岩盤浴を利用します。
正直このままでいてほしいですが、施設がなくなっても困るので口コミすることにしました。穴場です!
オイルマッサージを利用しましたが、くびれが少し出来ました。

エステでコルギがやりたかったので湯もみ… [センター南温泉 湯もみの里]

スタバック さん [投稿日: 2019年7月12日 / 入浴日: 2019年7月11日 / 5時間以内]

エステでコルギがやりたかったので湯もみの里に行きました!
期待していたよりも何倍も良かったです!
エステももちろん良かったのですが、
お風呂も岩盤浴もとても清潔で気持ちいいです。
一番驚いたのがすごい美味しい食事です。
4人で別々のものを頼みましたが、全部美味しかった!
刺身も美味しいし、カマ焼きもピリ辛担々麺も美味しかった!温泉施設でここまでレベルが高い食事処はなかなか無いと思います!楽しみが増えました!
また行きまーす

半熟玉子 さん [投稿日: 2019年5月30日 / 入浴日: 2019年5月28日 / 5時間以内]

いつもは岩盤浴を利用しなかったのですが今回岩盤浴付きのクーポンが出たので叔母と一緒に行きました。
岩盤浴は自動のロウリュウをやっていて、がちゃがちゃした雰囲気じゃなくロウリュウを受けることができたので良かったです。
他店に比べると比較的穏やかなロウリュウですが一緒に行った叔母も疲れることなくロウリュウを体験できて良かったと喜んでいました。温泉と岩盤浴でとても体が温まるのでクールルームが気持ちよかったです。
食事も評判が良さそうだったので、お刺身定食と天麩羅定食を頼みました。
お刺身は臭みも無く新鮮そのもので本当に美味しかったです。
お店もお風呂もいつもとても綺麗で掃除が行き届いてるといつも思います。
今後もずっと通いたいので他にもいろんなクーポンが出るといいなと思っています。
ちょうどイベントだったのか、足湯に薔薇がうかんでいました。優雅な時間でした!

先日、妻と一緒に初めて利用しました。… [センター南温泉 湯もみの里]

温泉オタク さん [投稿日: 2019年3月21日 / 入浴日: 2019年3月20日 / 5時間以内]

先日、妻と一緒に初めて利用しました。
物理的には、若干狭い施設か思いますが、浴場階と別に足湯なども設置するなど、なかなか豪華で清潔な施設だと感じました。
館内のレストランでもせっかくなのでお蕎麦などをいただきましたが、こうした日帰り温泉施設の中では、かなり美味しい方に入るなぁと思いました。
温泉は塩分強めの黄金色で、近辺の施設の中では、個人的に一番好みでした。(^^)
他の方も書いておられますが、唯一残念だったのが露天風呂にテレビが設置してあることでした。
温泉好きな妻もそこだけはがっかりしておりました。
のんびり日々の喧騒を忘れるために温泉に行くので、真新しい施設で導入されたばかりとおもいますが、テレビ設置の廃止をご検討されることを、強く願います。

あやや さん [投稿日: 2019年3月19日 / 入浴日: 2019年3月10日 / 5時間以内]

6年以上不妊に悩み、高度不妊治療に何度も挑戦しました。それでも1度も妊娠することはなく、主人とも子供は半ばあきらめていました。
そんな時に近所に湯もみの里さんがオープン。
小学生以下は入館できないとのことなので子供がいない私たちにとっては気楽に過ごせる癒しの場所でした。
館内は高級感があり温泉の質がとても良いというのが第一印象でした。驚いたのは温泉に入った翌日、毎朝測っていた基礎体温が明らかに上がったことです。
体も温まり、何より気持ちが良かったので主人と週3.4回は通っていたと思います。
2月3月と湯もみの里に主人と通い続け、4月上旬に妊娠が発覚しました!奇跡的だと思いましたがよく考えてみると身体が温まって妊娠しやすい体質になったのだと思います。
私はかなりの冷え性と低体温だったのでそれが改善されたのは大変ありがたかったです。
温泉施設は好きで、東京・神奈川周辺はよく巡っていましたが温泉に入った直後は温かくてもすぐに冷えてしまうことが多かったです。
湯もみの里の温泉は身体の芯から温まります。本当に体調の変化が実感できたのはこちらの温泉が初めてです。
特に高濃度炭酸泉は匂いや色に強いクセがないのに身体が温まる効果は抜群だと思います。

子供が入館できないので気にすることなくリラックスできますし、もし不妊で悩まれている方がいらっしゃったらぜひ湯もみの里さんをお薦めしたいです。
食事も美味しく、店員さんもとても感じが良かったです。

湯もみの里さんには子宝を恵んでいただいたような感謝の気持ちでいっぱいです。子供も順調に成長しています。久しぶりに先日1人で湯もみの里に行き、不妊で悩んでいた時を思い出し口コミしました。
子供が大きくなって家族で伺える日を楽しみにしています!

ジョージア さん [投稿日: 2019年3月1日 / 入浴日: 2019年2月27日 / 5時間以内]

お風呂上りにそのままエステを受けたかったので、今キャンペーン期間中ということで行きました。
温泉はゆっくりのんびり入ることができ炭酸泉で体がとっても温まりました。40度前後だったのでゆっくり入ることができます。宮前平とか溝ノ口のき〇りによく行っていましたが湯もみの里が一番炭酸が強くて体があったまる気がします。一緒に湯舟に入っていた知らないおばあさんが「体の調子が良くなった」と言っていましたよ。
施設もキレイでエステもすごく気持ちよかったです。
オイルでマッサージしてから骨盤調整をお願いしました。
1回でお腹が少しへこみました。効果も目に見えてわかって、スタッフさんも感じが良くとても満足でした!食事は食べなかったので次行ったときに利用したいです。見た感じは広くてきれいでした。

少し石油臭のする塩辛い温泉。首都圏… [センター南温泉 湯もみの里]

けけっけ さん [投稿日: 2018年12月16日 / 入浴日: 2018年12月16日 / 5時間以内]

少し石油臭のする塩辛い温泉。
首都圏の都市部にある温泉施設の中では恐らく最上級の泉質ではないかと思います。とても気持ちがいいです。

スタッフの方々も感じよく館内レストランもぼったくりではなく一般的なお値段で利用しやすくまだ新しいので綺麗でここ最近のお気に入りです。

山田富士太郎 さん [投稿日: 2018年12月15日 / 入浴日: 2018年12月14日 /  - ]

都筑区にある温泉、湯もみの里へ行ってきました。平日だったのであまり人がいなくゆったり入れることができ、施設も新しく良かったのですが、入浴を終えて、ロッカ-の前で着替えるわけですが、着替えている最中に、先ず、右隣のロッカーに他の人が来て着替え始め、チョットして今度は左隣のロッカーに他の人が来て、着替え始めるではないですか。まったくもって着替えずらいですよ。人があまりいないのだから、ロッカーの位置を離すようにして欲しいものです。

初めての利用 満足につきる施設… [センター南温泉 湯もみの里]

akko さん [投稿日: 2018年12月15日 / 入浴日: 2018年12月14日 / 5時間以内]

初めての利用 満足につきる施設

お湯よし、リラックスルームよし、フロントも感じよし、駐車場も3000円以上の利用でプラス4時間、合計7時間も無料で安心してゆっくりできます
お風呂は特に炭酸湯が濃厚で今まで入った中で一番でした
実はいつもは同じ港北内でセンター北のリニューアルしたばかりの温泉施設に行こうと思ってたのですが、なんかファミリー向けになったとかで、リクライニングチェアとか全てなくしてキッズルームみたいな休憩所になってしまったようなのでやめて、こちらの湯もみの里におじゃました次第ですが、大正解でした
こちらは中学生以上でないと入館できないので、館内も静かで大人がちゃんとのんびり出来る場所としてお奨めです
今回は食事処は利用しなかったのですが、もう少しメニューが増えれば、食事を含めてもっとのんびりしてみようと思います

まだ出来て時間が経って無く新しく気持ち… [センター南温泉 湯もみの里]

熊鏡91 さん [投稿日: 2018年10月31日 / 入浴日: 2018年10月30日 /  - ]

まだ出来て時間が経って無く新しく気持ち良い。

駐車場が、フリーではないので....
少し残念(施設を使った金額に応じて払うシステム。
気兼ね無くゆっくり出来ず)

塩素臭は、あまりしなくて良い。
お湯の質も、良かった!
ジェットバス系も、心地よいです。

サウナは、割と低めの温度で
汗が、出にくいかも!?(イマイチ)

岩盤浴の値段が割りと高め設定。

水風呂の温度は、激低め13~14度でした!
(激烈冷たい。好みがあるかも!?)

食事は、まだ出来てません。
次回に期待です。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、
3種の会社の物が置いてあり、
素晴らしく良い!(お好みで使える)

タオル、バスタオルなど持参しないでOK!
(ゴシゴシは、各自のお好みで)

館内着、岩盤浴着(岩盤浴使用なら2パターン館内、岩盤着
タオル、バスタオルセットに貸してくれます!タオル、バスタオル2枚づつ!)

中学生以上入管許可なので、
ガチャガチャせず!
とても落ち着いてゆったり大人の空間的でした。
(特に平日は、ゆったりとしてイイ感じでおススメです。)

次回の2回目来店も期待もてる。

くま さん [投稿日: 2018年9月4日 / 入浴日: 2018年9月3日 / 5~10時間]

小学生以下は利用できない温泉なので、とにかく他の温泉と比べてうるさくない。走り回る子供も奇声をあげる子供もいないので、ゆっくりリラックスできる。お料理も美味しい。

ぜひ御一考ください さん [投稿日: 2018年6月7日 / 入浴日: 2018年6月7日 / 5時間以内]

大好きな施設で週に一度以上通っていますが、あまりにも残念な点が一点だけあります。その他は完璧なのに、たったひとつだけ残念なその一点とは、露天エリアのテレビ の音です。

他のエリアは、内湯も岩盤浴も、更衣室も休憩室も、ロビーもお食事処も屋上足湯も、とてもくつろげる大人の空間になっていますし、スタッフの方々の笑顔にも心が癒されます。

ところが露天風呂エリアだけはテレビの音が騒々しくて、せっかく他のスペースで得たくつろぎ感が台無しになってしまうため、いつも利用していません。

各項目は5点満点なのに総合3点なのは、露天風呂エリアが利用できないからです。

テレビを見たい方もいらっしゃるかもしれませんので無理にお願いはできませんが、あのテレビの音さえなければ、公式HPにあるとおり本当に上質なくつろぎ空間になると思います。
せめて、字幕を出して消音にしていただけたら最高なのになぁと、毎回残念に思っています。

べべ さん [投稿日: 2018年5月10日 / 入浴日: 2018年5月9日 / 5~10時間]

施設などはまあまあいいのだが、駐車場の料金が高い。せっかく長居したいのに駐車場が高くて残念。バイクも車と同じ料金だし、自転車もお金がかかるのがあざとく感じる。

綺麗で居心地のよい温泉です。館内着… [センター南温泉 湯もみの里]

まっぱ さん [投稿日: 2018年4月21日 / 入浴日: 2018年4月18日 / 5~10時間]

綺麗で居心地のよい温泉です。
館内着、タオル込み、アメニティもまずまず揃っているので手ぶらで行けます。
子どもがいないので静かなのもポイント高いです。
お風呂の種類は多くはないですが、気持ちの良いお湯でした。
できれば各カランにフェイスソープもあるとさらに嬉しいです。
また、贅沢を言うならばSPA EASさんのように体を洗うナイロンタオルが浴室に置いてあると最高ですね。

食事処はまだまだメニューが少ないので、何を食べようか迷うほどではありません。
天ぷら、唐揚げは揚げたてで美味しかったです。
季節のものや、定食類がもっと増えるといいですね。

岩盤浴は種類が多くて楽しいですね。
しかもお水付きなので、ちょっと嬉しい。
岩盤浴客だけが利用できるコミックコーナーがありますが、休憩しながら読むには少し居心地悪いかな…
リラクゼーションスペースはコンセントとUSB完備ですがWiFiはちょっと弱め。
でも、女性専用コーナーが衝立でしっかり分けてあったので有難かったです。

ボディケアというマッサージを受けましたが、かなりいいです!
時間で決まったコースというよりは、体の悩みに合わせてある程度メニューを変えてくれる感じでした。
最後にストレッチしてくれる方もいらして、本当にリラックスできました。

SNSでは値段が高いという声もありましたが、クオリティはかなり高い!
決してコスパは悪くないと思います。
子どものいない静かな温泉を堪能できるという点だけでも、このお値段を出す価値はあると思います。

新しい施設で、清潔で、とても気持ちが良… [センター南温泉 湯もみの里]

匿名 さん [投稿日: 2018年4月16日 / 入浴日: 2018年4月10日 /  - ]

新しい施設で、清潔で、とても気持ちが良いです。
温泉もお風呂も、塩素臭がなく、安心して入られます。
何よりも特筆すべき優良点は「子供がいない」事で、ゆっくりと静かに自分の時間を満喫できました。このエリアにあって’お子様抜き’での経営は難しいかもしれませんが、子供抜きでの時間を楽しみたいオトナ世代の為にも、今後も残しておいていただきたい特長と切望しています。陰ならが応援したい施設です。

小学生以下入場禁止で大変静か、ゆったり… [センター南温泉 湯もみの里]

銭湯民族 さん [投稿日: 2018年3月11日 / 入浴日: 2018年3月4日 / 5~10時間]

小学生以下入場禁止で大変静か、ゆったりできる

綿棒カミソリアメニティが最低限揃っていて文句なし
ロッカールームは十分に広く水はけの良い床で快適
牛乳販売機も当然おいてある

洗い場、シャワーの水圧が適度に強いので気持ちいい
洗剤類は2種あるので好きなセットで
店員さんがかなりの頻度で見回りしているので清潔極まる

炭酸温泉がなんと言っても最高
ただ入浴位置で感じられる炭酸濃度に違いがあるので注意
マイクロバブルの湯もとてつもなく気持ちいい

サウナは適温、一般的かつ常識的な水準、とても広いタワー型サウナ
ただ入り口の取っ手がやけどしそうなくらい熱いので
タオルで押すのが良いと思う
水風呂も十分冷たいし広さも深さもちょうどいい
外気浴もチェア4つあって閑静な場所なのでとてもいい
休日にでもイベントでロウリュウやってくれたらサウナ好きとしては完璧

岩盤浴付きじゃないと休憩所使えないのかと思っていたが
オープンして間もないからサービスなのか
休憩所が開かれていた、入泉のみでも休憩所は使える模様
この休憩所、薄暗くて極上、間違いなくこれまで行った中で過去最高の休憩室
反面いびきが聞こえてきて不快でもある、イヤホン持ち込みがおすすめ

岩盤浴は一般的な水準、アンビエント・ミュージックが延々流れている

食事処もかなり美味しい、
混んでいなかったからかとてつもないスピードで出てきた
唐揚げがとても美味しいのでおすすめ、ぜひハイボールとセットで

支払いもカードが使えるので便利

お得な温泉クーポン センター南温泉 湯もみの里

2019年12月31日まで

『センター南温泉 湯もみの里』入浴+岩盤浴セット250円引き

<平日のみ>入浴+岩盤浴セット250円引き

通常価格2,250円→2,000円 (11%OFF)