港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)の口コミ情報施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風…

神奈川県 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

場所神奈川県/横浜

• 施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風…

投稿日:2021年6月13日

施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風… 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

癒やされたいさん ゲスト [入浴日: 2021年6月13日 / 5時間以内]

施設のお風呂は古さがありますが、炭酸風呂もバイブラーバスも源泉湯も気持ちよくてリピートしています。
    ただ併設のスポーツクラブの常連おばさん達のマナーが最悪です。
    施設側も「黙浴」と貼ったりして注意喚起してくれたおかげで減ってきたように思えます。スポーツクラブ利用者の方はタオルが持参なので色付きを使っているのでわかります。また暗黙なのか決まりなのかお風呂内でもマスクをしています。前はマスクして輪になって話すグループをお風呂内の至るとこで見ましたが、静かにお風呂を利用してます。
    自分の利用時間がそのグループと当たるのか、1時間以上も狭いバイブラーバスを4〜5人で陣取って大声で話しているスポーツクラブのおばさん達を何度も見かけ、本当に不愉快に感じています。
    狭いスペースを陣取っているので、お風呂利用者はちょっとの隙間があっても羽織りづらいです。今日は、端っこにひとり空いたので入ったら、伸ばした足が当たった際に睨まれて、足を移動したときに更に当たったら、注意を受けました。別にわざとでは無く、気を付けていたのでショックでした。マナー違反で大声で話して、更に譲り合いの心もない大きな態度に、この施設はスポーツクラブの付帯施設で、お金を払っている自分たちはそこを使わせて頂いているのかと思うほどの居心地の悪さでした。そのあとも仲間と話を続けていて、マナーって何?と悲しくなりました。その一部の方はよく見かけるので、その時間で誘い合ってスポーツクラブを利用してからのお風呂なんでしょうか。
    一部の会員の方のマナーがよくなって利用しやすくなっていると思ったのに残念です。
    また週末に利用したら、いるかと思うと利用するのが怖くなります。お金払って癒やされたくていくのに、こんなでは利用したくなくなります。

「 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯