投稿日:2012年8月24日
賑やかです (港北天然温泉ゆったりCOco)
のすんさん
[入浴日:
2012年8月23日 / 滞在時間:
5時間以内]

44.0点

33.0点
月に1回くらいの頻度で利用しています。
8月中旬に行ってみたところ、ファミリーやグループ客で大にぎわいでした。
夏休み中はどこ行ってもこんなだよね~と思い、お盆を過ぎてから時間もずらしてもう一度トライ。
炭酸温泉はぬるめに設定してあり、炭酸風呂特有のじんわりした温まりかたが気持ちいいです。広い浴槽なので混んでいない時には手足を伸ばしてのんびり長湯が楽しめそうです。
しかし残念なことに、おばさま達(会話の内容から併設されたスポーツジムの方達のようです。ジム会員用の青いキーバンドではなく赤いキーバンドでしたが)が「○○さん、こっちよぉ~」といった具合にどんどん仲間を集めて、その度に近くのお客さんを押しやって輪を広げていき、延々と占拠しつづけて大声で話しこんでいるのは・・・スタッフの方、指導はできないものでしょうか・・・。
いつものことと言われれば、そうなのですが。ぬるめの設定のため、のぼせずにずっと入っていられるようですね・・・。
岩盤浴へ移動。
こちらも女性のグループ客が(大声ではないけれど)おしゃべりに夢中で、それにつられてかあちこちで会話していて、残念な空間でした。
スタッフの気配があまりしないからなのか、ここの岩盤浴はおしゃべり客に遭遇することが多い気がします。
こういうのはお店の対応がどうのではなく、利用者のマナーの問題だと思って諦めた方がいいのかな・・・?
施設は充実していて清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧なお店なので、お客さんがお店の質を落としてしまうのは残念だなぁと思いました。
岩盤浴のコーナーには水飲み機が設置されていません。店内で購入したペットボトルをご利用くださいとのこと。
昔はスチームサウナや岩盤浴に使用している香りはエッセンシャルオイルを使用していたのですが、人口香料の強めの香りに変わっています。
匂いに敏感な人は、鼻につくかも知れません。
夕方以降はジムの人達がグループで流れてくるので賑やかです。静かに入りたい人はお昼がおススメ。29人が参考にしています