おふろの王様 港南台店の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 おふろの王様 港南台店

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月13日

• 過大の期待は禁物

投稿日:2006年7月27日

過大の期待は禁物おふろの王様 港南台店

風呂右衛門さん

職場の同僚などの口コミもあって期待して、平日の夕方に行きました。期待していただけに逆にがっかり感がありました。

結構駐車場の台数があるものの、入口には「警察の指導により道路での駐車待ちは出来ません」これは相当土日には込むんだろうなと…いざ入館すると、いたって流行りのスーパー銭湯。
    脱衣場に入るとそこのキャパシティーがわかりますが、若干狭い。浴室に入っても最近流行のスーパー銭湯。何でも詰め込みすぎて一つ一つが狭い。平日でこんなに人がいたら、土日は芋洗い状態だろうとちょっと心配。

洗い場自体は普通ですが、せめてシャンプー類は一つのシャワーに一つは設置してほしい。両隣の人が洗うと私は何も出来ないんですけど…

一方、露天は凄い山を切り崩しただけあって、眺めは竹林があっていいですが、その奥にいずれはマンションが建たないことを祈るだけです。元々の山の部分を削らないで階段状の露天風呂を設置したのは目新しいですが、お風呂自体は寝湯や壷湯などいたって普通です。

あと、毎回言っていますが、女性スタッフが男性の浴室を掃除にくるのはいかがなものか?しまいには20代の女性スタッフまで掃除に来て…仕事で慣れているかもしれないけれど、あれは可哀相です。

ここまで苦言を言ってしまいましたが、群を抜くのはマッサージのオヤジさん。マッサージ好きなのでいろんな所で受けましたが、いい腕です。風呂だけならリピーターにはなりませんが、マッサージを受けに行くならリピートしますね。

• 銭湯の王様かも

投稿日:2006年4月6日

銭湯の王様かもおふろの王様 港南台店

ゆうきさん ゲスト

銭湯大好きな者ですがいろいろ廻った中でここは3つの指に入るほど素晴らしい銭湯です。もちろん私の場合あくまでもCP前提での話しになりますがここは浴槽の構成、レイアウト、清潔感どれをとってもトップクラスの銭湯といえると思います。だまされたと思って1回行ってみてください。前の方も言っていましたけど特に露天スペースに出て段々畑状に見渡す限り並ぶ風呂には圧巻で(ちょっと大げさ(~o~))今までにあまり見ないレイアウトには驚かされます。(それほど広くない露天スペースを広く見せる演出には驚かされます!)冷静にチェックすると浴槽の数は普通のスーパー銭湯、だけど入場してみると普通ではないように感じるのはよほど優秀な設計者を登用したからでしょうか・・・・。

• 開放感にあふれる露天風呂は最高です

お気に入りのスーパー銭湯の一つです。内湯も色々な浴槽があり、ジェットも強めでマッサージになります。
    腰掛け湯(あつ湯とぬる湯の2種類あります)もちょっと一休みに丁度良いです。ちなみに露天にもベンチが置いてあります。
    何といっても気に入っているのは、上段の方からゆるやかに下の方に向かって造られている露天風呂。そして、その露天の周りを
    包む背の高い緑の木々が風にそゆめく(ちょっとロマンチックかなあ。)景色は最高です。
    (これに天然温泉があれば言うことなし・・贅沢、贅沢)開放感のあふれるくつろげるお風呂です。

• 最高です

投稿日:2006年3月24日

最高ですおふろの王様 港南台店

ふみやんさん ゲスト

ここのスーパー銭湯は超オススメです!
    土曜でも比較的混んでいなく露天スペースを全体の50%近くとっていてシチュエーションは都会の中でも抜群です。露天の寝湯で空をながめてボーっとする、最高の贅沢ですね。

• 気配り満点の設備

投稿日:2006年2月27日

気配り満点の設備おふろの王様 港南台店

くまちゃんさん ゲスト

お風呂の王様港南台店は、露天風呂が広く、緑の山をバックに空を眺めて気持ちがいい。手すりが完備して、高齢者も安心して利用できる。ジェットバスの勢いもよく、利用者の立場に立った気配り満点の設備。併設のレストランも安価で且つ美味しい。400円のざるそばはそばが気に入っている。レピーターが多いので、平日の午前がお勧め。

• ご近所ついでに!!

投稿日:2006年1月14日

ご近所ついでに!!おふろの王様 港南台店

kunikatsuさん

温泉ではないが、今回頻繁にお世話になっているので、ご紹介する。
    露天風呂やミストサウナなど数種類のジャグジーがあって値段もそこそこ。
    会員価格と一般価格があって2回以上行かれるのであれば、会員登録100円を払えばなれるのでお勧めする。
    併設されている食事は特別美味しいというものではないが、そこにも会員価格、あるゆる施設で会員価格が適用されるのでちょっと得した気分にもなれるかも!
    都心でもないが、近所で味わえる露天風呂の感覚は、やっぱいいなーと思う。
    当分の間は月2ペースで利用しようかなと思う。
    塩素臭だけはもうちょい努力してもらいたいが、まー去年できたばかりなので良しとしよう。
    ただ、土日は混むので平日をお勧めする。

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

天然温泉 満天の湯