綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年6月27日

• 休業

投稿日:2015年6月27日

休業綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

baka123456さん

5/19に休業したそうです。
    私がここに行ったとき、写真を撮っていた人がいて、温泉ファンと思い、声をかけました。
    その方が「地下鉄の拡張でもうじき無くなるらしいので」と言っていました。
    「こんな良い温泉が? ウソだろ」と思っていたのですが、本当にそうだったのですね。残念としか言いようがありません。

行っておいて良かったとも言えるけど、なんだか自分が気に入ったとたんに、無くなっちゃうのは悲しいです。

• 温泉最高です

投稿日:2015年3月24日

温泉最高です綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

ひまわりさん ゲスト

綱島温泉時間ある時良く行きます、たまーに1日居ますけど、休憩スペースも広くて縁側も広いし、ゆっくり出来ます、作りは、とてもレトロで、昭和の風呂屋さんって感じで懐かしさがあります、お湯はさらっとして良く温まりますし、肌が触りも良いですよ、1日いて1000円だからお得てすね、後1階と2階に休憩スペースがあり、1日過ごせますし、駅から近いからか気軽に立ち寄れますよ、ん、綱島温泉で、暖まりましょう(^o^)/~~温泉気持ち良い

• 駅チカの社交場銭湯

投稿日:2015年1月3日

駅チカの社交場銭湯綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

kentaroさん ゲスト

口コミには、あまり良い印象の評価はありませんでしたが、不愛想さを感じることもなく、充分に温泉を満喫できました。

高度成長期の昭和のイメージの施設で、風呂上りに一杯できるスペースがかなり広いです。(ということは、施設自体が酒臭いということでもあるのですが)

友達と休日にゆっくりするには、良いスペースだと思いました。

温泉自体も、真ん中に黒湯の大き目の浴槽と、周りに3個の小さな浴槽(マッサージなど)、あと水風呂があります。

温泉分析表によると、加熱のみで、加水なし、循環なし、消毒なしの源泉かけ流し温泉のようです。(ただ、個人的には丸い浴槽のお湯の流入量と、かけ流しで排出されるお湯の量がバランスしていないように見えましたが、少なくとも水風呂は源泉かけ流しですね)

あと、駅から近いのもプラスポイントです。

• 回数券販売はじまりました

投稿日:2014年3月10日

回数券販売はじまりました綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) お得情報

るるさん ゲスト

3月から、回数券販売はじまりました!
    10枚つづり4200円です。8月末まで使えます。

• 昭和レトロ

投稿日:2014年3月2日

昭和レトロ綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

tabijirouさん ゲスト

懐かしい雰囲気でした。
    遥か昔子供の頃にタイムスリップしたように。
    初めての訪問でも、かなり大きな黄色い建物で、すぐわかります。
    無料駐車場は裏手側に10台分ありますが、訪問した時は既に満車。ちょっと周りをグルッとして様子を見に行くと、コインPがたくさんありました。が、私はラッキーなことに一周して戻るとちょうど1台空いていました。
    入口を入るとすぐ右手に受付、午後4時を過ぎていたので450円を払いました。受付から先にお土産やらTシャツやら色々販売していて面白い。
    左手から上がり無料の靴箱に靴をしまうと、牛乳の販売機、トイレ、マッサージ椅子、その先は休憩所。囲碁か将棋の板がいくつかあり、昔の公民館を想像させます。
    更に畳敷きのスペースとテーブルがありテレビが見れます。
    そこを過ぎて左手に入口があり、入るとすぐに番台がありチケットを渡す。ここの口コミ通り、全面ガラス張りで中の様子がまる見えです。
    ロッカーは無料の鍵付きですが、これも口コミ通り大きい。
    お湯は黒湯でひとつの大きな円形の中に電気、半身浴、ジェット等あり、一番奥には黒湯の水風呂がありました。
    私は座浴と水風呂を交互に入って、ゆっくり過ごしました。
    サウナや高濃度炭酸泉はないけれど、銭湯料金で入れる温泉を求めて色々巡っている私には満足のお湯です。
    お風呂上がりは売店でかけそば250円を食べて帰りました。
    手作り惣菜も何種類もあってお手頃価格。
    本当に昭和な感じで不思議な時間を過ごせました。

• 常湯です!

投稿日:2014年2月17日

常湯です!綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

るるさん ゲスト

昭和のレトロな施設でとても落ち着きます。
    お湯は黒湯で、冷湯も黒湯です。黒湯の電気風呂おすすめです。午後4時以降は銭湯価格で入れます。とにかく良く温まって疲れがとれます。過剰なサービスもなく1人でお湯を楽しむのには、マイペースで過ごせて助かります。シャンプーリンスタオルは、別料金ですのでもちこんでます。 売店のカレーや焼き鳥ラーメンなど安くて美味しいのですが、六時半迄です。飲食持ち込み可なので、食べたい物を持ち込んで食べてます。休憩スペースは畳があってゆっくりできるのもいいですよ~ごろ寝しても大丈夫なのですが、専用スペースがあったらいいな…と思います。でも銭湯価格ですから満足です!

• なかなかいい黒湯だす。

投稿日:2012年10月8日

なかなかいい黒湯だす。綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質は、黒湯です。内湯のみで、黒湯浴槽、黒湯水風呂だけです。ここの黒湯は、肌に優しくぬる目でいいですよ。

• 自分にはいい湯です

投稿日:2012年10月2日

自分にはいい湯です綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

さん

2013年1月
    こちらの温泉は疲れが酷い時は必ず行きます。
    自分の体には合っていて必ず効果が出ます。
    せっかく良い気分になれたのに
    帰る間際、とても嫌な気分になることが度々あります。
    入り口の料金を支払うところに
    ものすごく無愛想な中年女性のスタッフがいまして
    毎回、私はお世話様とかありがとうございましたとか
    お礼を言いますが、その中年女性の店員は
    ムスッとした顔をして私の顔をじろっと見るだけで
    挨拶一つしません。

2012年9月
    倦怠感がひどい時に温泉へ行きたいと思うと
    ここの温泉が一番始めに頭に浮かびます。
    温泉と水風呂を交互に時間をかけて入っていると
    疲れが取れます(自分の場合)。

子連れの30代くらいの父親が
    小さい娘に浴室内で立ち小便をさせている光景を
    見たことがあります。
    昔だったら銭湯の主みたいな老人に
    怒鳴りつけられたと思いますが
    私を含め誰一人として注意をする人はいませんでした。

怒鳴ったり喚いたりお湯を掛け合ってはしゃぐ
    老人たちを見かけたことがあります。
    信じられない光景でしたが周りの人は
    何食わぬ顔をして入浴していました。
    ここの風呂ではよくある光景なのかもしれません。
    番台のおばさんは何も注意しません。

土地柄なのか変な客が多い印象を受けました。

• 昭和を味わうにはHPと口コミでの予習を

投稿日:2011年9月3日

昭和を味わうにはHPと口コミでの予習を綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

地下水100さん ゲスト

夏休み終盤の平日午後に訪れた。夕刻前なので900円を払って入場した。うわさの黒湯で、体が見えなくなるほどの黒さだ。ここでは、蛇口奥のシャンプー類を置くスペースに、桶とイスをかたずけるのがルールだ。そういえば固形石ケンも置いていない。脱衣所にある大型扇風機にあたり体を冷やし、休憩所へ向かった。そこでは、ふたりの男の子が夏休みの宿題の真っ最中だ。兄弟らしい。ケンカをするからか、別々のテーブルに陣取り、お母さんがふたつのテーブルを行ったり来たりしてちょこちょこと口と手を出している。日中は90分以内に退場すると400円返金してくれるそうだ。今回はぶっつけ本番だったので返金を受けずに出てしまった。休憩所から見渡せる手入れの遅れた緑地、館内に充満している昭和感、それらにどっぷり浸かっていると返金未済などどうでもよいという気分になった。不思議なお湯だった。

• 気持ち良かった

投稿日:2011年6月27日

気持ち良かった綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

くまさん ゲスト

家のお風呂で満足出来ず、ちょっと電車に乗って来ました。駅前で便利なのに
    中はのどかな雰囲気でくつろげました。休憩所は広くて中庭が見えてのんびりできます。

• おじいちゃんおばあちゃん達の殿堂

暑い昼下がりに行ってきました。
    入泉料は800円だったが、
    入るとき受け付けで、1時間30分以内で出る場合は受け付けで400円が返還になる旨
    説明があったので、このサービスを受けることにした。
    広いスペースの大部分が広間で、既にカラオケに興じる地元のお年寄りが何人かいた。

浴槽は内風呂だけ。
    循環式だけれどしっかり黒湯の色をしていた。
    匂いは微かに石油臭がした。
    温度は42度弱で、比較的ぬるめで長湯ができる。
    水風呂も温泉・黒湯なのがポイント高い。

湯上がりに生ビールを飲んだが、300円とこれもリーズナブル。
    中庭の緑も綺麗だった。
    ラクーア等の都市型のスパ銭と異なり、
    各地に在るこういった健康ランド的温泉施設はその土地土地の色が出ていてそれを味わう
    のもまた楽しい。
    この温泉はそんな中の一つ。

• 良いのでは・・・

投稿日:2008年3月27日

良いのでは・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

ma-kenさん ゲスト

料金も430円で天然温泉、少しぬるぬるする感じの温泉でわりと広い浴槽。あまり熱くないので長く入ってられます。
    循環なんだろうと思いますが、特に塩素臭なども感じられず、茶褐色のくせのない温泉。手軽に天然温泉を味わうには良いと思います。

• 雰囲気・サービスは改善して欲しいです。

友達のお薦めで初めて行ってみました。お湯実体は良かったと思いますが、我がままのお客さんや無神経なお客さんなどが多く見られます。安い値段の通り、サービスや番台さんの対応はいまいちです。
    通常の地元にある銭湯の雰囲気と違って、普通のお客さんが入るには勇気が必要です。
    まあ、ラジウム温泉は体に良さそうだから割り切ってまた行こうかなと思います。

• 銭湯料金で入れる広い湯船

投稿日:2007年7月26日

銭湯料金で入れる広い湯船綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

ふにふにさん ゲスト

のれんを潜ると目の前にはガラス張りの浴場が丸見えになっています。このためか浴室にいるときにも空間がとても広く感じます。温泉は黒湯なので最近では珍しくなくなりましたが、とにかく銭湯料金で利用できるところがありがたいです。(その代わりに石鹸なども持参ですが・・・)

施設内にはおじいちゃんおばあちゃんが和気藹々としていてとても都心部の温泉とは思えない印象でした。これからもみんなの憩いの場としてがんばって頂きたいと思います。

• 良くも悪くも・・・

投稿日:2007年2月24日

良くも悪くも・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

nkさん ゲスト

悪い点
    ・混んでるので湯船に浸かってるとカランを奪われるw
    ・湯船が円形なのだが、ほぼ全員が周りの縁に寄りかかって
     円の中心を向いて座っている。
     中心は全員の視線が集まるので誰も寄り付かないw
     なのでそこがデッドスペースになっていて勿体無い。
    ・つか、温度が低くすぎ。だから皆さん長湯します。
     当然湯船の回転も悪くなります。
     (お湯の温度が低いのは医者の指導と張り紙がありました。)
    ・黒湯の質で言ったら、もっと良い銭湯(黒湯)は沢山あります

良い点
    ・黒湯の水風呂がある♪ ←これ貴重
    ・施設が古い割には、掃除はキチンとされてる感じがする。
    ・料金が安い(夜は銭湯料金)
    ・売店も良心的な価格設定で、ツマミも沢山売っている。
     湯上りのビールがすすみます…。(汗)

年寄りは多かったですが、個人的にはそれ程気になりませんでした。
    スーパー銭湯でガキに騒がれるより余程マシかと…。

• なんかね・・・

投稿日:2006年11月29日

なんかね・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

とんぼさん ゲスト

掃除してるんだろうけど、古いので、汚く見える。落ち着かない。逆に行って損した感じ。若い方には全く薦められない。実際、年配の方ばかりだった。夫婦で行ったが、主人共々二度と来ないだろうと思った。

• 大きめ銭湯

投稿日:2006年10月21日

大きめ銭湯綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

銭湯よりちょっと大きな銭湯といった趣です。
    閉店時間が21時と銭湯より早めなところが玉に瑕ですが、
    古くから地元に根付いているようで、人気スポットとなっています。
    閉店寸前に入店したが快く入れていただいた。
    21時20分頃から掃除が一斉に始まるようで、その前にあがって
    くれれば良いとの回答。

脱衣所は広く、天井が高く、浴室も大きく、中央に円形の浴槽が
    でんと構えている。天井に♂♀のマークが描かれており印象的
    です。お湯は、黒湯で、水風呂も黒湯が使われていた。
    これだけ大きな施設であれば、サウナが欲しかった。
    今回はカラスの行水だったので、次回はゆっくり楽しみたい。

• 煙草の煙が

投稿日:2006年10月2日

煙草の煙が綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

つな子さん ゲスト

初めて行きました。レジャー施設の温泉より、質の良い温泉に入りたい派としてはお湯は満足でした。温度も41℃と心地よい設定でした。半身浴用の座る場所もあり、水風呂と交互に何回か入り、しっかり汗もかけました。一つ残念だったのが、煙草の煙です。入浴中にもほのかに浴室に臭いがありました。換気がうまくいってない?休憩所にも喫煙者がわりといて、休憩する気になれず帰ってきました。休憩所のおじいさまがちょっと着替えてる様子だったのも残念です。レトロでも構わないのですが、マナーや恥じらいがある場所であってほしいなあと思います。入浴→足裏マッサージ(相場の半額くらい)に行くには良いところだと思います。

• 地元票1票!

投稿日:2006年6月13日

地元票1票!綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

ここ、僕んちの超地元です。ネットではじめてその存在を知り、つい先週いってみました。いや~ なんか、老人ホームみたいだったなあ。ホンット、僕、老人ホームの研修にいっていたこともあるんですが、ムードは真面目にそれっぽかった。番台で買ったばかりの石鹸を鏡の前に置いてちょっと湯船につかってたら、いつのまにか見知らぬおじいさんにちゃっかりソレ使われてるし・・・(T@T)
    お湯は、むーっ、まあまあかなあ。
    独特のまったりムードと地元のひいき票、あと、お年寄りみんなの満足顔を評価して、2点かなあ。
    傲慢口調、あいお許し<(_ _)>

• お湯はイイのだが・・・

投稿日:2006年3月16日

お湯はイイのだが・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

虎っ子chanさん ゲスト

親戚が川崎にいるので何回か行ってます。黒湯でとても温まり肌にもイイと叔母にも聞いていたので一週間前の夕方、用事帰りに寄って見ました。以前と変わらず昭和を彷彿させる館内は懐かしくまるでタイムスリップしたかのよう。。。ビンの牛乳をおいしそうに飲む娘を微笑ましく感じました。我が家の娘がアトピーなので沁みないお湯に連れて行くのが大前提なのでココは大正解だと喜んで長湯をしていたら…どこかの見知らぬバァさんが子供の体を見て「うつったら大変だよ、こんな所につれて来て…」とコソコソ言うのが聞こえてとても気分が悪くなりました。歳ばかりくってて病気の知識もなく傷つける事を平気で言う年寄りがいる、それだけで興冷めて 二度と行くもんかと思いました。自分も含め年齢の若い人のほうが子供に対して現役なので新しい知識は豊富に持ち合わせている場合が多いです。ココのお湯には何の罪もないですが 癒しに行くのが目的でストレスが溜まるなら400円でも高く思います。あのバァさんのコソコソ暴言がなければ点数も高くつけるつもりでしたが、良くも悪くもなくと言う意味で3点にしました。

• 年齢が若いほど衝撃を受ける温泉

投稿日:2006年3月15日

年齢が若いほど衝撃を受ける温泉綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

さとやんさん ゲスト

あの独特の雰囲気は、是非若い人に味わってもらいたいです。カルチャーショックを受けます。お湯も良いです。(環境に)デリケートな方は無理かもしれません。本場の温泉地とはまた違った風情が楽しめます。駅近なので電車での利用が便利です。

• 温まる

投稿日:2006年1月30日

温まる綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

今まで夏にしか行ったことがなかったが
    今回真冬のとっても寒い日に行きました。
    それで、もうびっくり。
    外に出て寒空を歩いてもしばらく
    ポカポカ感が続くんですね。
    こんなに温まる温泉だとは思いませんでした。
    もしかして効能大という気がしてきました。
    景色や雰囲気も含めて総合的に温泉を楽しむことも
    好きなのですが、
    温泉効能だけで選ぶとしたら
    この温泉は高速料金もかからず
    いい温泉かもしれないと思いました。

• いい黒湯

投稿日:2006年1月11日

いい黒湯綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

かすがさん ゲスト

濃い黒湯で気持ちがいいです。源泉の水風呂がありこれがまた気持ちいいです。
    休憩所が広く、売店などがありゆっくりくつろぐ事も出来ます。
    カラオケの音が聞こえてきたり庭で猫が遊んでいたりとなんだか微笑ましかったりします。
    800円ですが私は一時間以内に退出すると400円戻ってくるシステムを利用しました。

• サラサラです

投稿日:2006年1月4日

サラサラです綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

お湯はコーヒー色で透明度は20センチくらい。とにかくサラサラです。館内には食事、休憩所はもちろん大宴会場もあり、地元の方たちで賑わっています。
    日中は800円ですが1時間以内に上がれば帰りに400円バックされます。
    しかしあのロッカーの木札がでかいこと。やり場に困ってしまうのは私だけでしょうか。

• いいお湯ですね

投稿日:2006年1月2日

いいお湯ですね綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

みなみさん ゲスト

清潔感があって
    天気がいいと日差しもさしこんで
    とてもいい温泉だと思います。
    あったまりますよ。

• リラックス

投稿日:2005年11月20日

リラックス綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

近くに住んでいながらなかなか来れなかった温泉の一つです。
    多少温目のお湯はゆったりと浸かれました。
    大きく丸い浴槽を余す事無く上手に設計されていました。
    電気、半身浴・・・。
    そして何より黒湯の水風呂は最高です。

やはり老舗の温泉は一味違いました。
    風呂上りはサラサラです。

• 老舗の貫禄

投稿日:2005年7月22日

老舗の貫禄綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

東急東横線綱島駅間に鎮座するあまりにも有名な老舗の黒湯銭湯です。というわけで、他の方々も書かれていますが、設備的にはシャビー感は否めません。ただ、そこを「レトロ」とも捉えることは可能なわけで、個人的には前向きに理解しております。
    そして、この浴場の狙い目はやはり入浴料が半額になる16時以降に訪れることでしょうか。僕はいつも16時以降にしか行かないのですが、仮に常時800円であったら星は一つ減っているかも知れません。
    お湯は横浜の黒湯の中では相当に濃い部類に属するのではないでしょうか。個人的には今のところ最も濃い印象を受けています。お湯自体もとても身体が温まるもので良いですよ。
    びいすけさんご指摘の「不自然に大きい木札」や「開けっ広げな浴場入り口」は全くもって同感ですが、これも綱島温泉らしさなのかなぁ…と、通い続けるうちに個人的には許せてしまっています(苦笑)。
    蛇足ですが、桃源でラーメンを食べ、綱島温泉で汗を流し、駅前のミニストップでソフトクリームを食べる、というのが個人的な綱島における行動パターンです。機会があれば是非お試しあれ!

• レトロな雰囲気が好きな人には二重丸!?

訪問日時:2005年6月19日(日)15:30頃
    レトロな雰囲気と湯の質がいいお風呂が大好きな私達夫婦はとても気に入りました。私の好みだけでいえば4点です。
    でも、古びた施設やおじい・おばあの多い雰囲気がだめな方にはおすすめできません。
    お湯は本当に真っ黒でちょっとぬめっとしていてなかなかあなどれないものがありました。
    ロッカーキーについているばかでかい木の札も理由(鍵がしずんじゃうと底が見えないのでみつけられないから!?)がわかれば納得です。
    休憩所もそれなりに広くてくつろげます。
    でも、男湯の入り口のところから中が丸見えだったりと、もう少しそういった面での配慮があると嬉しいですね。
    私は千葉から三崎までマグロを食べに行った帰りに寄ったのですが、駅そばなので車を置く場所に困らないかなと心配していたのですが、周辺に有料の駐車場がけっこうあって綿sの行った時間にはけっこう空きがありました。値段も高くないです。
    小1時間ほどとめて200円くらいだったかなぁ。
    誰か別の方もおっしゃてまっしたが、東京にも黒湯の銭湯がいくつかありますが、とにかくめっちゃ熱いところがほとんどなんですよね。でも、ここは私が行ったときは湯温は40.7度と表示されてました。適度にぬるいお湯で気持ちよかったです。

• 地元の温泉銭湯

投稿日:2005年1月21日

地元の温泉銭湯綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

みけねこ♪さん ゲスト

レトロな感じが好きな人にはたまらないですが、そうでない人には・・・
    好き嫌いが分かれる外観と内装だと思います。(特に浴室の絵とか)しかし、掃除がきちんとされていて清潔感があり、お湯はぬるめでまろやかな粘りがあり肌が潤います。
    平日に寄ったせいか入浴しているのは地元の人がほとんど(?)でした。初対面なのに気さくに話しかけてくれ歌も歌ってくれました。(歌ってくれた歌は・・草津よいとこ~・・・でしたが・・)

• 横浜一番!

投稿日:2004年12月21日

横浜一番!綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

タァさんさん ゲスト

久々の綱島温泉でした。
    最後に来たときは日吉のユニーができたばかりだからかれこれ30年前でしょうか。
    結構勇気出してお金を払った記憶があるので自分の中ではそれなりに贅沢なところだったように記憶します。
    記憶の中にあるでっかいお風呂、という印象そのままだったのがうれしくて少しばかり涙。
    浴槽の黒湯は熱からずぬるからず、入浴→休憩→入浴と繰り返す方には最良の設定と思います。
    ちなみに今回は400円で大満足のひと時でした。

• あれ?これも投稿失敗だ

投稿日:2004年11月24日

あれ?これも投稿失敗だ綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

おかしいなあ
    下の投稿もゲストになってる(泣)

• レトロです

投稿日:2004年11月24日

レトロです綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

綱島駅をでてすぐでした。
    入り口(みやげ物屋?)で券を買い (安い!)番台で渡す方式でした。畳の休み処もレトロですが奥の食堂?にある「惣菜コーナー」(笑)を見て「こういうやり方もあるのかあ」と感心しました。(立ち飲み酒屋スタイル!)

ロッカーの番号札が10センチ四方はあろうかという大判!
    それはおそらく濃い黒湯に沈むと小さな鍵では沈んで発見不能になるからに違いない!と1人で納得!(笑)

天井も高く(変なマークはお遊び?)「前方後円墳」といった形の(笑)湯船には半身浴コーナーや足踏浴コーナー(これもアイディア)が。電気風呂は弱でギブアップ(笑)。他にも座湯、エステジェット、寝湯などなかなかあなどりがたしの品揃えでした。全部黒湯です!迫力の大欲層一面の黒湯は浴感もあり楽しめました。
    「足をつけるだけで効果があります」という札が泣ける源泉水風呂はきっとかけ流しだなあ(笑)主浴と交互に入るとやみつきです。

東京の黒湯は容赦ないあつ湯ですがここはめずらしく低めの温度にしていました。

は!ここ横浜か!(笑)

• 安い!

投稿日:2004年10月18日

安い!綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

まぎちゃんさん ゲスト

この前に綱島で用事を済ませた時の帰りに利用したが、
    ラジウム鉱泉であるのに銭湯並みの料金で入れるとは、
    良心的だと感じた。

• まぁまぁ

投稿日:2004年9月30日

まぁまぁ綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

通りすがりさん ゲスト

近くまで来たのでついでに寄ってみました。入浴料は午後4時以降は一律400円だそうです。想像してたよりも広く、古い建物ながら清潔感がありました。湯の方はこのあたりではよくある色の湯でしたが、臭いはどこか温泉っぽさを感じさせる硫黄が混ざったような臭いがしました。源泉はこのあたりにしてはなかなか優れたものなのかも知れません。温泉銭湯ですが、湯は都内で「温泉」を名乗る施設よりはるかに本来の温泉に近いと思います。水風呂の湯質が一番がいいと感じました。源泉温度が低いため水風呂には源泉をそのまま流しているのかも知れません。
    一つ残念なことは湯上りにやはり塩素臭さを感じたことです。水風呂だけは源泉を流しているのかと思いましたが、やはり水風呂にも塩素は入っていたようです。しかしここが銭湯なのを考えれば仕方ないのかもしれません。水風呂も人の出入りが激しいですし。
    とにかく、都内の千円も二千円も払って入るような温泉施設よりもここの水風呂の方が成分そのものがいいでしょう。

• 昔ながらの銭湯温泉

投稿日:2004年6月3日

昔ながらの銭湯温泉綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

そのこのへやさん ゲスト

よくいえばレトロ
    悪くいえば古臭い銭湯という感じですね。

浴槽は電気風呂、ジャグジー、寝湯ジャグジー、水風呂
    歩行湯 半身浴といろいろあって楽しめます。
    脱衣所ロッカーから浴槽があそこまで丸見えなのも珍しい。

私は女性なので女湯でしたが、連れの男湯にはいった人は
    その日、湯船がえらく垢だらけだった~と言ってました。
    清潔感は望めません・・・。
    水風呂も温泉だし、なかなかゆっくりできそうです。
    それにしても年齢層が高かった。

• 電気風呂が懐かしい・・・

投稿日:2004年5月19日

電気風呂が懐かしい・・・綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

うるふさん ゲスト

5/15に入浴だけしてきました。
    東京近辺の茶褐色のお湯で、肌に染みわたる感じがします。
    ただ、色が濃い為そうみえるのか、汚れが目立ちました。

最近見なくなった電気風呂が「低」と「高」の2種類あり、「低」の方からチャレンジしたのですが、あまりのビリビリ度に「高」は断念しました。
    あと寝湯があったのですが、結構水深が深く、寝て入るのはムリでした。

休憩所のスペースはふんだんにありましたので、休憩コミで何度も入る方には良い温泉なのかなと思います。

• 歴史のある共同浴場

投稿日:2004年2月11日

歴史のある共同浴場綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

hideさん ゲスト

川崎・横浜にはコーヒー色のラジウム温泉の銭湯は多いけど、ここは風呂も大きいし、ラジウムの水風呂もあり足だけ浸かっても効果ありとのことなので半身浴をする。歴史のある施設で駅からも近くお年よりはもちろん若者や家族連れでいつもにぎわっている。ステージのある宴会場もあります。1時間以内なら400円でリーズナブル。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯