泉温泉健康センターの口コミ情報地味だが実力ありの温泉

山梨県 泉温泉健康センター

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

• 地味だが実力ありの温泉

投稿日:2014年5月12日

地味だが実力ありの温泉 泉温泉健康センター 感想

喜劇駅前温泉さん [入浴日: 2014年5月11日 / 2時間以内]

山梨の八ヶ岳山麓にテニス合宿に行った際に立ち寄りました。公共系らしく質素な施設で男女別の内湯、サウナ、水風呂がありますが、露天風呂はありません。温泉は、泉温56.0度、pH7.0、毎分175.7リットルのナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉で、わずかに黄色っぽく、味はわずかに塩味っぽい感じがします。重曹泉らしくツルスベ感があり、ベージュ色の温泉成分が浴槽の縁に堆積し、温泉らしさを醸し出しています。適温の主浴槽と熱めのジャグジーがあり、ジャグジーの方が堆積物が多くお湯が濃そうな感じです。湯郷白寿ほどではありませんが、給湯パイプは温泉成分が内側に堆積してしまい、頻繁に交換しているそうです。湯使いについての掲示はありませんでしたが、循環濾過・消毒ありと思われるものの、消毒臭は気になりませんでした。
    料金は山梨の公共系に多い市民と市外者で料金が違うシステムですが、それ自体は否定しないものの、このスペックで市外者720円は高いと思いました。(2014年5月入浴)

「 泉温泉健康センター 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府

道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

山梨県 / 都留