泉温泉健康センターの口コミ情報普通にいいところですよ

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

山梨県 泉温泉健康センター

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

• 普通にいいところですよ

投稿日:2005年7月14日

普通にいいところですよ 泉温泉健康センター

谷戸桜さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

かなり大昔に一度、大泉村民(そのころまだ北杜市ではなかった)の祖母と入りました。考えてみればもう10年も前になるかもしれません…。でもあまり変わりはないと思いますので投稿しちゃいます。

これといった特色はありませんでしたが、銭湯に行くような気分で行けば充分満足できる施設だと思います。ジャグジーがあって寄りかかれるようにして入れるのがいいですね。あとは確か運動できるような自転車こぎマシーン(何て言うのかしら?、あれ)があったと思います。あと自由に見れるテレビもあった気がします。本当に普通の健康センターって感じです。田舎だけにやっぱのんびりしていました。

村民は300円くらいで入れるのに、普通の人は800円…と思うと高い気がしましたが、村の施設なんてどこもそんなものですよね。

ちょっと足をのばせば、図書館(マンガもあります)やレジャーセンター(ボーリング場)があります。まあ、遠くからわざわざくることもありませんが、たまたまこちらに来ていて、ちょっと広い温泉にでもつかりたいな~って程度ならおすすめです。大泉自体はいいところですよ~。何もないといったらないですが。

しかし、私は温泉自体に関しては何も感じてなかったのですが、そんなに成分濃かったんですか…。もしかして、かぶれたというのは消毒のせいではなくて、成分が濃かったからなのでは…?私が入ったところ、そんなに消毒した!って感じはなかったのですが…。

「 泉温泉健康センター 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府