おんせんの森 (旧 温泉の森)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月16日)

東鳳翩山登山後に利用しました。… [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

えだっち さん [投稿日: 2024年1月16日 / 入浴日: 2024年1月15日 /  - ]

東鳳翩山登山後に利用しました。

入浴料1000円かと思ったらそれはバスタオル付で900円の小タオル付がありました。

スーパー銭湯みたいでのんびり
色んなお湯を楽しめました。

ソフトクリーム200円で食べれたのがラッキーでした🍦

温泉としての設備はとても良いです。… [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

RYO さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2020年1月3日 /  - ]

温泉としての設備はとても良いです。
お風呂の種類も、エステ・マッサージも充実しています。

ただ一つ、今どきこんなにも喫煙者寄りの公共施設があるのでしょうか?
無料休憩室の前に灰皿の置かれたテーブルが、いくつもあり喫煙者は自由に途切れることなく喫煙できる。
なのでマッサージチェアのスペースも、休憩室も、フロア中タバコの臭いが充満していました。
今どき、こんなにも喫煙者に優しい施設はないと思います。

温泉としては大好きなのに、どうにかなりませんかね。

はるるん さん [投稿日: 2019年8月30日 / 入浴日: 2019年8月30日 / 5時間以内]

山口市に住んでますが初めて行きました。種類も多く、洗い場に仕切りもあり、湯もよかったです。お値段高いけど

お風呂のジャグジー最高❗お掃除もい… [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

おふろ大好き さん [投稿日: 2017年11月20日 / 入浴日: 2017年11月19日 / 2時間以内]

お風呂のジャグジー最高❗
お掃除もいき届いて気持ちいい😋
だけど休憩室の煙草臭さにはがっかり❗禁煙施設が多い中、子どもや煙草吸わない人にもっと配慮して欲しい。とても残念です。

くに~ さん [投稿日: 2017年10月12日 / 入浴日: 2017年10月7日 / 2時間以内]

昔々、白狐が傷を癒しに浸かった湯とのことで、ph9.2のアルカリ泉となっていましたが、アルカリ成分は循環されてしまっていました。
内湯は、少しだけ高さを違えた湯船が2つ並び、上段の湯船にのみ湯出口から湯を供給していました。この湯船は深くしてあり、外周に沿った段に腰掛けて入るようになっていました。下段の方は、湯船の中にパイプが出ていて、熱い湯を流していました。この二段構えとなっている湯船だけ、薄く色が付いた湯になっていました。ボタン起動のジェット水流でシェイプアップ風呂、座湯、寝湯と並び、いちばん奥は電気風呂になっていましたが、この湯は白湯のようでした。シェイプアップ風呂の方には足裏を刺激する加工も施されていました。また、雲梯も付けられていました。
露天風呂は、岩風呂にしてありましたが、白湯のようでした。この湯船には仕切りを付けての打たせ湯が二基ありました。
シャンプー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き1000円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

ひまわり さん [投稿日: 2017年3月7日 / 入浴日: 2017年3月6日 / 5時間以内]

温泉の森に来ました。自宅から、1.5時間ぐらいかかりますので、2か月に一度ぐらいの頻度で来ています。1000円で、立ち寄り湯としては、若干高めですが、バスタオルとタオルを貸していただけますし、サービスで、カミソリも無料でつけて頂けます。
温泉の湯は、最高に素晴らしいです。すべすべになります。

今まで、いい湯と思ったのは、道後の坊ちゃん湯とここが一番と思います。
ただ残念なのは、当日3~4人の若者が、腰にバスタオルを巻いて、湯船に入っていました。許可はされていないと思いますが、それだけは残念でした。

山口市民の浴槽 [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

キハ40 さん [投稿日: 2013年12月31日 / 入浴日: 2013年12月31日 / 2時間以内]

本年の〆に温泉の森を指名しました。

大繁盛の芋洗い

やはりここは山口市民みんなの浴槽ですね。

湯田の共同源泉と自家井戸のミックスがヌルッとして結構良い湯じゃけ。

水風呂 [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

温泉坊や さん [投稿日: 2011年1月15日 / 入浴日: 2010年8月15日 / 5時間以内]

帰省の度によくお邪魔します。

総合評価は皆様のおっしゃる通りで…
入場料分満喫するには時間かけて
半日くらいゆっくり利用が良いでしょう。

そして
ココの個人的お薦め№1は『ずばり水風呂!!』
夏の火照った身体を癒すにはもってこい。
地下水利用との事で、湯田の地下には
素敵なお宝がたくさん詰まってますね。

値段がね・・・ [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

やんやん さん [投稿日: 2005年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月に行ったのですが、値段がお正月料金になってた。それはしょうがないとしても、宿泊したホテルで、当日のみ有効の割引券をもらったのに正月の間はつかえないと断られた。ちょっとショックでした。おかげで大人が1200円払わされた。かんじんの温泉のほうは、早い時間に行ったおかげか、期待以上で、においや肌触りは泊まったホテルの温泉より、ずっと「温泉」してました。最も値段が値段でしたから、そうでなかったら怒り爆発だったかも?温泉のよさとフロントの人の対応の良さに免じて一応★3つですが、家族旅行者には気楽にいける料金ではないですね。

ここでの評判どおり…。 [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

すぺぺ さん [投稿日: 2004年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここでの評判どおりでした。
これで1000円(バスタオル、普通のタオル付)は高すぎる。
普通の浴槽もそれほど広くなく、泡がブクブク出るやつが10箇所ほどあるのですが、なんと半分以上故障中!
外の露天風呂は、出入り口から近くのマンションのベランダが丸見え…。双眼鏡でのぞかれそう。
全体的にお風呂の雰囲気が暗いのもやるせなかった。

内容にくらべ料金が高すぎます。 [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

日経人 さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりバラエチイに富んだ温泉施設ですが循環式で泉質はいまいちの温泉です。施設の規模はかなりのものですが休日であったせいか混み具合が相当なもので利用しようとしてもなかなか利用出来ないものが多く内湯、露天、その他の施設も泉質が温泉という感じがしないのに入浴料金が1000円ちょっと高すぎる感じは否めません。今の料金で泉質もこのままでは客離れが懸念されます。経営者の今後を考えた取り組みを期待します。

やっぱり高い…。 [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

ひまわり さん [投稿日: 2004年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

同じ湯田温泉を目指すなら他に良い所はいっぱいあります。
タオル付きだとしてもココは高い!循環だし、深夜割引を利用しても850円。
ソルトサウナは良かったけど、千円も払っては行けないです・・。家族連れには負担がでかい!

泉質いまいち [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

温泉愛好家 さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

バラエチイー富んだ温泉だが日曜日だったせいか混んでおり若い人が多くなかなか入りたい浴槽に入れず露天もいまいち循環式で泉質も物足りない感じしかも入浴料が1000円、ちょっと高すぎる感じあまりお薦めできません。

たしかに高い! [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

CODA DI GATTO さん [投稿日: 2004年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

でもローリングバスが最高♪あと、タオルとかなんにも持って行かなくていいのが良いです。

泉質はまずまず、料金が・・・ [おんせんの森 (旧 温泉の森)]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

帰省で、お正月に行きました。
湯田温泉の泉質には期待していなかったのですが、泉質はまずまずで4点、施設と料金のバランスで、トータルは3点。

素晴らしいお湯と言うほどではありませんが、大温泉地でありながら、お湯にチカラがあって、私は大いに評価出来ると思いました。

ただ、いくらなんでも料金1000円は高いと思います。立ち寄り客は高く、湯田温泉の宿泊客には安く(無料?)で開放しているのかなあとも思える価格設定です。地元では、割引クーポンでも出しているのかしら?・・・と疑ってしまいました。(ほんとの所は知りません)

私の実家が近くにあり、たまたま行ってみましたが、地元客としては、料金が高いので、二度と行きません。施設のレベルからして、600~700円が相当でしょう!