伊太和里の湯の口コミ情報大き目の地域密着型公営施設      …

静岡県 伊太和里の湯

施設 4 4.1点

サービス 4 4.1点

飲食 4 4.3点

口コミ詳細

• 大き目の地域密着型公営施設      …

投稿日:2026年8月25日

大き目の地域密着型公営施設      … 伊太和里の湯

たこさん [入浴日: 2026年8月6日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 33.0点

0 - 点

飲食

0 - 点

大き目の地域密着型公営施設

静岡県島田市、新東名よりさらに山奥にある公営施設です。周りは山ばっかりですが、突然開け、かなり大きな遊具付公園があり、その横に佇む純和風施設、駐車場はかなり広い。
    少し特異な形態となっており、入浴は820円とまぁ普通なのですが、施設受付にて、カードを貰い、それを脱衣ボックスに提示する必要あり、ロッカーキーは別途あるのに意図がよくわからず、何かの高齢者向け対策か。また驚いたのが、サウナを利用する場合、サウナマットを持参するか、こちらで購入する必要あり、このシステムは銭湯以外では初めてです。
    館内はかなり広いのですが、温浴エリアもスーパー銭湯並みの広さがありました。内湯は温泉主浴槽と、やや高温浴槽が2つ。露天エリアは寝風呂とシルク風呂(シルク稼働無し)、3人サイズの人工炭酸泉(激混み、最初かけ流し浴槽かと思ったが違った)、で前述のサウナと水風呂。くつろぎ椅子は多めの設置です。
    他、洗い場は仕切り付でかなり横幅が広く使いやすかった。またなぜかメンズサクセスの育毛?シャンプー有。パウダールームにもサクセスのトニック等が設置されていました。個人的に両津勘吉レベルの剛毛の為、こういう類には全くの無知ではありますが、折角なので使わせていただきました。支配人の趣味なのかなと。

山に囲まれており転地効果は高い。他常連さんは多めですが、特筆してマナーが悪い等は感じませんでした。

「 伊太和里の湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング