かんぽの宿 焼津(旧 焼津簡易保険保養センター )の口コミ情報海系。

静岡県 かんぽの宿 焼津(旧 焼津簡易保険保養センター )

場所静岡県/焼津

• 海系。

投稿日:2008年7月3日

海系。 かんぽの宿 焼津(旧 焼津簡易保険保養センター )

たけぞうさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

格安に眺めと共に黒潮温泉を楽しむなら かんぽの宿。
    源泉 混合泉(焼津5・6号・高草1・50号) 源泉温度47.1度 PH8.6
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性アルカリ性高温泉)
    微黄色、微混濁、強塩味、強苦味、無臭・循環ろ過有り。
    温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。若干カルキ気になる。
    施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★3。
    2階あたりで、元気にカラオケが響いてました。
    地元のお年寄りの集い場として機能していそうな感じです。
    駐車場は、ほぼ満車。浴槽はガラガラ。
    露天がないため、開放感を求める方には、若干寂しいかも・・。
    ただ、山の上にあり、さらに浴場が8階にあり、
    焼津港を見下ろす、眺めが最高に良かったです。
    以外と穴場かも・・。
    このごろ思うことは、
    海系の温泉は、体にずしりときて、苦手意識を抱きはじめました・・。
    1年ぶりに黒潮温泉を眺めと共に楽しめました。
    (2008年4月20日)
    立ち寄りは600円になっています。

「 かんぽの宿 焼津(旧 焼津簡易保険保養センター ) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

静岡県 / 熱海

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松