投稿日:2025年3月30日
フルーツミントソーダさん
[入浴日: 2025年3月30日 / 滞在時間: 5時間以内]
55.0点
44.0点
お湯の質は間違いなし。各浴槽に贅沢に温泉を使用し,肌がツルッとする感じがしてとても良かった。
サウナの質も湿度と温度のバランスが良く,初心者でも気持ちよく入れるセッティング。男性のサウナは人気があり,休日の来訪だと順番待ちになる可能性があるので混む時間帯をずらしたり,平日での利用をお勧めします。
食事も美味しく,店員の挨拶も気持ちよく,サービスや施設には何も文句がありませんでした。
総合評価を5にしたかったところでしたが,治安があまり良くなく,1つ下げて4とします。
【要注意】
カマクラウンジの利用やサウナを楽しみたい方,ある程度の賑やかさは覚悟してください。
コワーキングスペースがあるということで,静かに集中できる環境を期待したのですが,学生と思わしき集団が大声で会話を展開。
館内での大きな声での会話はお控えくださいという放送はあったが,直接店員が学生に対して注意をする様子はなかったので,店的には許容の範囲内ということなのだろう。
サウナ内でも会話する方達がチラホラ見受けられ,また露天風呂でも大声で会話するグループが散見されました。
ある程度の賑やかさを覚悟との上で利用するのなら,最高の環境です。
静かな環境を求める場合は,近場では朝霞サウナ和を利用する方が良いと思われます。2人が参考にしています