御食国若狭おばま濱の湯の口コミ情報海水浴シーズンは場内砂だらけ

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

福井県 御食国若狭おばま濱の湯

場所福井県/若狭

• 海水浴シーズンは場内砂だらけ

投稿日:2011年8月13日

海水浴シーズンは場内砂だらけ 御食国若狭おばま濱の湯 感想

ねこさんさんゲスト [入浴日: 2011年8月13日 / 2時間以内]

季節柄、海水浴シーズン真っ只中の時に訪問したせいか、施設入口の外に砂落としのシャワーが完備されています。
    施設に入りますと、漢方湯独特の香りが立ち込めています。
    脱衣所から既に黒々と日焼けした元気な若者やファミリーで混雑気味です。
    もちろん浴槽内も茹蛸のように赤く火傷したかのような水着跡クッキリな若者が奇声に近い大声で楽しそうに入浴されていました。
    それらの客が狙いなのか、リンスインシャンプーとボディソープは夏にお目見えする青い液体のCOOLタイプのアレが置かれていました。
    騒がしい湯が苦手な私には、来てはいけないシーズンに来てしまったなと後悔。
    秋冬の寒い季節に震えながら海景色を見つつ、バスクリン入れすぎちゃうの!とツッコミたくなる位の色付きをした露天風呂に浸かりながらのんびりしたいような湯でした。
    こういうことは大変言いづらいのですが、施設や脱衣所を巡回掃除しているスタッフさんは、客の目の前を横切るのにも無言。ダラダラと無愛想なのがとても残念でした。
    そのせいか脱衣所の砂浜から持ち込まれたであろう砂がザラザラと大変不快な思いをさせて頂きながら施設を後にしました。
    ワイワイ騒がしい夏の日差しにハイテンションな客層が少なく、砂が施設内に落ちていなさそうな時期に店内スタッフさんも海水浴客に打ちのめされていない仕事に覇気のある時期に再チャレンジしてみても良いかなとは思いました。

「 御食国若狭おばま濱の湯 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭