湯楽の里 取手店(閉館しました)の口コミ情報一覧(3ページ目)

茨城県 湯楽の里 取手店(閉館しました)

場所茨城県/牛久

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月9日

前へ  1 2 3  次へ

• 自分だけ…?

投稿日:2005年9月18日

自分だけ…?湯楽の里 取手店(閉館しました)

キャンディさん ゲスト

少し前に行ったのですが、もう行かないと思う。スーパー銭湯に行ったことは少ないかもしれないけれど、何だか雑然としたものを感じ、お客も満足そうな表情じゃなかったような気がする。釜風呂ってどこにあるの?女性用にはなかったよ。たまたま?シャワーもハンドシャワーは壊れてて1つしかつかえなかった。ここでの評価は悪くないので、私だけが満足できなかったのかな?

• 低料金で楽しめる

投稿日:2005年4月12日

低料金で楽しめる湯楽の里 取手店(閉館しました)

SOOさん ゲスト

座り湯にしても寝湯にしてもブロアーの勢いがすごいのには驚きました。いろいろな種類の湯があって楽しめると思います。
    寝湯の首にあたる部分の金属がとても冷たくて気持ちよかった。

1回出ると再度入浴が出来ないせいか?わからないけど、ぐたーっと休んでいる人がやたらと多いような気がしました。
    寝湯のすぐ横でもぐたーっと座って喋っている人から一番端の寝湯にはその人が邪魔して入れなかったりしたのが気になった。
    内湯にも休憩用の椅子を設けるとか増やすとかして欲しいかな、、少し気になります。

清潔でいいとは思うんですが、よく女の従業員の人が脱衣所(入る時も出る時も)もサウナ(マット交換)も釜湯(石?の交換)にも出入りしていたので、1人だとそうでもないけど複数人以上いると最初少し驚きました。

ま、しかし茨城県南では低料金と質で上位の温浴施設だと思います。

• 今月の入浴標語

投稿日:2004年10月10日

今月の入浴標語湯楽の里 取手店(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

「他人の子も 一言注意 快適湯」
    だそうです。脱衣場に貼ってありました。
     子供を連れてきてほったらかしにする親が多いのでしょう。
     かくいう私も、露天風呂でふざけている子供を注意したことがあります。

子どもたちだけのグループも困るけど、サウナの後、汗を落とさずに水風呂に入る大人にも困ります。
     「シャワーなどを浴びてから水風呂に」と何度も放送しているのに。

今日になって気づいたこと。
     下駄箱も、脱衣場も、ロッカーの番号には「4」と「9」のつくものがない。

• 「地元の湯」です

投稿日:2004年9月25日

「地元の湯」です湯楽の里 取手店(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

茨城県南部のスーパー銭湯としては、草分け的な存在だと思われます。極まれる特色!は
    挙げにくいけど、釜風呂が独特、かな・・・。結構、いい心地です。それ以外も、全般的に
    使いやすく出来ており、間違い無く、地元では人気のあるお風呂屋さんです。
     個人的には、整体が好きですね。低料金ですが、かなり本格的な技量のあるスタッフも
    いると思います。
     これからも、「地元の湯」として、頑張ってホシイと思います。

• 回数券が割安!

投稿日:2004年6月1日

回数券が割安!湯楽の里 取手店(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

温泉ではなく、沸かし湯。トルマリン風呂や、寝湯、カマ風呂とそれなりに工夫されている。サウナは熱め。
     会員になって回数券を買うと、休日でも使えて割安!
     飲食コーナーと浴場の間に受付があって、一度出ると入浴できないので、何度も入るという訳にはいかないが、入浴せずに、飲食だけ目的で行くこともできる。
     セルフサービス制で、その分、安い。飲食も、会員になるとお得。
     いつ行っても、従業員がこまめに床を掃除していて清潔を保つようにしているのに好感が持てる。
     下駄箱、ロッカー、傘立て、いずれも百円硬貨が必要。カギを開けるとお金は戻ってくる。
     駐車スペースはかなり広くとってあるのだが、大晦日の午後行ったら、入りきれない車が国道に行列。地元では結構人気なのだ。

前へ  1 2 3  次へ

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯