上恵良温泉の口コミ情報一覧

大分県 上恵良温泉

場所大分県/宇佐

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年4月13日

• ポンプの故障により……、あちゃー!

投稿日:2014年4月13日

ポンプの故障により……、あちゃー!上恵良温泉 感想

西播のホーリーさん

誰もおられず、静まり返っていました。
    いつまでなのかなあ。

ちょっと期待していたのですが……。
    残念。

また忘れずに来ます。

• 耶馬渓で‥

投稿日:2012年11月11日

耶馬渓で‥上恵良温泉 感想

あずニャンさん ゲスト

とても素晴らしい紅葉を堪能して 何処か?良い温泉がないか 温泉の達人を見て こちらに決めカーナビを設定し 無事到着しました! 家族湯に入りたかったけど‥ 空いてなくて帰ろうかと思いつつ‥ おばちゃんとお話してたら 大浴場の男性は 三人入ってて 女性は一人だけ入られてますょ と言われたので 二人で600円払い 別々に 大浴場へ‥‥‥
    広々した浴槽に 年配の女性がノンビリ 寛がれていて ドアを開けた瞬間“おはようございます”と笑顔で言われ それから色んなお話をして 楽しく過ごせました。かなり肩こりが酷い私なんですが‥ 肩にお湯をかけてたら その女性が 肩こりですか?揉んであげるよと‥ お母さんみたいな方に 10分程も揉んで頂いて感謝感謝でした(嬉)
    お湯ですが 温めと丁度いいと 少し熱いの 三つに仕切られてあって 温め→丁度いい→少し熱いへ移動しながら 楽しめました。何となくヌルスベのお湯で気持ち良かったです!
    上がった後も ずっとポッカポカでした!
    見過ごしそうな温泉だったけど おばちゃんは優しく お客さんも素敵な方で感動しました!
    そのお客さんの女性はご主人と 宇佐市から来られた事は聞きましたが お名前を聞くのを忘れて(泣) 残念です‥‥‥

• ずっとポカポカ!

投稿日:2010年11月4日

ずっとポカポカ!上恵良温泉 感想

mankichiさん ゲスト

帰省した際には別府の隠れた名湯とともに
    こちらも必ず時間をつくって行ってます。

帰省先からは車で約1時間以上かかりますが
    それだけの価値ありです!

温泉の質が良い。

ピリピリとした感じがありません。

『ん? ぬるいな』と思って3~5分も浸かれば
    たちまちポッカポカです!
    体の芯が温められます

真冬の寒い日でも湯上り1時間程度も
    体がポッカポカ!

特に平日は空いていて、観光化されていないところもgood!

無料の休憩所も2か所あり
    (温泉横と道路を挟んだお店の隣)

そこでは肌がツルッツルのお年寄りたちが
    お茶を飲みながら談笑しています。

おばあちゃんから 『食べんかえ?』 と、
    ミカンを5個もいただきました。

…ここに行くと、体も心もポカポカします。

隠れた名湯、オススメです。

• 家族風呂に入りました。

投稿日:2008年1月7日

家族風呂に入りました。上恵良温泉

温泉君さん ゲスト

家族で家族風呂に入りました。中は岩風呂で広くて子供も大喜びで、大人も足を伸ばして入れてゆったり入れました。
    あと値段が、大人350円、子供は小学生以下は無料でとても良心的です。そして、あまり知られてないようなのですが、家族風呂に入った人は、大風呂が無料で入れるようですよ。温泉好きには良いと思います。

• 家族湯に

投稿日:2007年1月12日

家族湯に上恵良温泉

シルビアさん ゲスト

入ってきました。おすすめされた家族湯に入りました。半露天風になっていましたが、意味不明なビニールシートのようなものがかかっていて破れており、お世辞にも綺麗とは言えません。二人で入りましたが泳げるくらいの広さでお湯もとろっとしていて、湯もちょうど良かったです。湯を楽しみたい方にはいいと思いますが、雰囲気や清潔さを重視する方はあんまり気にいらないかも。

• 家族風呂最高

投稿日:2006年12月19日

家族風呂最高上恵良温泉

ゆうさん ゲスト

家族風呂が思った以上に広くかなりよかったです。おすすめします。

• また行きたい温泉

投稿日:2005年8月3日

また行きたい温泉上恵良温泉

moriさん ゲスト

先日、家内と一緒に家族湯に入った、2人で1時間700円
    その時入った家族湯は2人ではもったいないほど広くお湯はきれいで本当に贅沢なひと時を過ごした。
    今迄で一番良い立ち寄り湯だった。必ずまた行く。

• 元気なおばちゃんがお出迎え

投稿日:2005年5月1日

元気なおばちゃんがお出迎え上恵良温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

地図と看板を頼りに院内町の山奥へ。思わず通り過ぎそうになりあわててブレーキを踏み無事到着。受付はあれど人影はなく、傍らにあったチャイムを鳴らすと、道路反対側の豪邸(本当に大きい!)から気さくなおばちゃんが登場。お世辞にもピカピカとは言えない古さだけれど、一度に20人以上は入れる広くて気持ちのいい半露天の掛け流し。浴槽は熱めとぬるめの二槽。サウナや家族湯もあり。外はのどかな農村風景が広がっています。これまた古いけど休憩室も完備。レトロなゲーム機もあり。湯上がりはおばちゃんとしばし温泉談義。地域の人達が大切に守っているのを実感できる、普段着の温泉でした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉