有明ホテルの口コミ情報一覧

長崎県 有明ホテル

場所長崎県/雲仙

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月3日

• 先日有明ホテルさんにお世話になりました…

投稿日:2016年2月3日

先日有明ホテルさんにお世話になりました…有明ホテル

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

先日有明ホテルさんにお世話になりました!
    まず印象としてとても硫黄の香りがするホテルでした!
    苦手な方もいるかもしれませんが温泉街に来た!!って気分になれました!
    従業員の方の接客がとても良く、この宿にしてよかったと思いました!
    部屋も古いとか口コミに出てましたが、とても綺麗に清掃してあり私たちには最高の部屋でした!
    料理は部屋食にしましたが久しぶりにお腹いっぱい食べる事ができ最高によかったです!
    残念だったのは部屋にあるお風呂のシャワーからお湯が出なかったことです!
    しかし私たち家族にとって本当にいい思い出になりました!
    従業員の方々の気配りを思いだし帰ったときにまた戻りたくなり、切なくなるほどです!
    本当にありがとうございました!
    素晴らしい従業員の方々にまた会いに行きたいです!

• 贅沢に掛け流される温泉

投稿日:2011年12月3日

贅沢に掛け流される温泉有明ホテル 感想

小童さん ゲスト

軍艦島観光を終え長崎駅からレンタカーで雲仙まで行き九州温泉道の最初は此方の有明ホテルさんにお伺いしました。なおゆうめいと読むようです。日帰り時間始めに行きましたのと平日という事もあり閑散としたいた。
    泉質:含硫黄-酸性緑礬泉・掛け流し・加水。PH2.4.
    広々とした内湯と壁画がレトロな物で印象的でした。湯は透明感がある白色となっていて硫化水素臭と強い酸味であまりピリピリしないマイルドな浴感。湯量豊富の自噴泉で15~20人程入れそうな内湯でもオーバーフローがかなりあり盛大に掛け流されていた。露天風呂は5人程は入れる大きさでこじんまりとしているがこちらも掛け流し量が中々である。
    温泉評価:75/100 九州温泉道:1/88

• 九州温泉道 雲仙新湯エリア代表の湯

投稿日:2011年10月3日

九州温泉道 雲仙新湯エリア代表の湯有明ホテル 感想

ごんごんさん

九州温泉道に参加して初めて知ったのですが、一括りにされている雲仙温泉は、実は「古湯」「新湯」「小地獄」の3つのエリアに分かれていて、それぞれ泉質が異なるとのこと。
    九州温泉道では各エリアから1湯ずつ選出されていて、新湯エリア代表がこちら有明ホテルさんです。

日帰り入浴をお願いしようとお伺いしたところ、丁度何かの会合に重なったようで駐車場もロビーも混み合っていましたが、女湯は幸い終始貸切状態で利用できました。

湯船は15人サイズぐらいの広い内湯と5人サイズぐらいのこぢんまりとした露天風呂。お湯は清七地獄からの自噴泉で細かい湯の花が舞う透明度の高い白濁湯です。光の加減のせいか露天風呂の方が白濁度合いが深いように感じられました(画像)。

こちらのお湯は同じ新湯エリアの九州ホテルさんよりも、良く言えば浴感がやさしく、悪く言えばインパクトに欠ける感じですが、その分長湯や繰り返しの入浴が可能だと思います。あと、宿泊料金が庶民の味方価格なのも嬉しいです。ただ、洗い場のアメニティやシンプルな浴室を考えると、立ち寄り入浴料は500円ぐらいに抑えていただけると嬉しいのになぁと思いました。

今回は内湯の湯口のお湯を口に含んでみましたが、甘みの少ないレモネードのような爽やかな酸味だったのが印象的でした。

• 建物がモダンで素敵

投稿日:2011年5月26日

建物がモダンで素敵有明ホテル 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

モダンな建物が素晴らしく大浴場までの通路も昔の写真が展示してあって 由緒ある風で避暑地的なホテルでした。大浴場内湯の壁のポルトガル人の絵も面白かった(^^)
    少し湯の花舞う湯で良いお湯でした

• 湯の花漂うお湯

投稿日:2011年1月30日

湯の花漂うお湯有明ホテル 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

本日立ち寄り湯で伺いました。雲仙地獄の側であったため、湯も強烈な硫黄臭がするのではと思っていましたが、それほどの臭いはありませんでした。と思ったら、このお風呂を失礼した直後、身体中からプンプンしてきました、硫黄臭が。因みに、浴室は扇状の浴槽の内湯と、こじんまりした露天風呂がありました。湯には湯の花が浮かんでおり、なかなか風情のあるお風呂でした。

• 豪華料理に満足

投稿日:2007年2月20日

豪華料理に満足有明ホテル

nsaebaさん ゲスト

当日ネットで予約したのですが、リーズナブルな料金ながら温泉・接客・料理に大変満足しました。西洋人のリゾート地として建築されたようでレトロを感じましたが、これがまた印象的でした。宿泊の夜に雪が降りましたが、従業員のかたが車の雪を取り除いていただき快適な帰路に着くことができました。評点を1点少なくしていますが、貸切風呂がなかったことかな?でも、また、行きたいと思っています。

• 雲仙でもとびきりのお湯とハイカラ・レトロ

投稿日:2005年9月5日

雲仙でもとびきりのお湯とハイカラ・レトロ有明ホテル

jonjonさん ゲスト

ここの温泉のお湯は雲仙の中でもとびきりに良質です。一般に硫黄泉は湯上りがサッパリして気持ちいい代わり、肌がパサついたり、体が冷えやすいものですが、ここのお湯は違います!サッパリするのに、肌はしっとり、体もよく温まります。ここのお湯はホントによいお湯です。内湯はちょっとハイカラ・レトロで落ち着きがあり、一面のガラス窓からは雲仙の木々が見渡せ、趣があります。また、昔の上品なホテルの雰囲気がなんとも好きです。部屋もけして新しくはありませんが、清潔で、しっかりした造りです。スタッフの方も親切だし、料金は驚くほど安く、個人的には申し分ありません。ただし、昔のつくりなので、脱衣所や洗い場は狭めで、女性には気になるかもしれません。温泉へ行くまでの長い廊下は冬場は寒く、これも一興なのですが、冷え性の人は気をつけてください。あと、いくら、いいお湯とは言っても、アトピー性皮膚炎の方は、硫黄泉は人によっては合わないこともあるので、無茶な入り方は控えた方が良いでしょう。

• 宿として魅力的

投稿日:2004年8月21日

宿として魅力的有明ホテル

ごんごんさん

星を1つ引いてますが、気に入らないことがあったわけではありません。お湯の好みが合わなかっただけです。
    さんない温泉(青森)に入った時にうすうすと気付いていたのですが、ごんごん夫妻はアルカリ性のお湯が好みのようです。ここのお湯は硫黄泉で酸性。湯上がりはさっぱり系。主人の皮膚炎にも効果がほとんど無く、5回入浴したのですが、あまり印象には残りませんでした。お風呂は内湯(画像)と露天が一つずつ。どちらも掛け流しです。内湯には硫黄が沈殿していました。
    けど、宿としてはリピーターになりたいと思わせる魅力に溢れていました。和室を取って頂きましたが、4-5人は使えそうな広いところで、上品に飾り付けられた床の間もありました。障子を開けると広い窓があり、側には椅子とテーブルがあります。そこに座って窓の外の木々を眺めていると、とてもくつろいでしまってしばしボーっとしてしまいました。宿自体で癒されるという経験は初めてでした。
    古い施設というのは勿論デメリットもあります(特に水回り)。けど、このホテルは古さが格式や落ち着きといった魅力を醸し出していると感じました。西洋人に受けの良い避暑地ならでは、という感じです。

• 最高の源泉

投稿日:2004年2月27日

最高の源泉有明ホテル

てつさん ゲスト

先日、ネットで見たキャンペーン価格で宿泊しました。
    安かったので料理は期待していませんでしたが、素材が新鮮でとてもおいしかったです。風呂は源泉で濁っており、最高の風呂でした。
    ホテルのサービスも行き届いていて、しつこく無く満足でした。
    ただ、歴史のあるホテルのため内装が古いのが残念です。
    部屋は和洋室を取りましたが、とても広く窓からの眺めも良かったです。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市