旅館花屋の口コミ情報常盤貴子(似)

長野県 旅館花屋

場所長野県/上田

• 常盤貴子(似)

投稿日:2008年12月18日

常盤貴子(似) 旅館花屋

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

野沢温泉の帰りに、さかやさんで頂いた入湯券で立ち寄りました。
    入浴利用の私たちにも、車は玄関正面横付け、そのまま降りて車移動のサービスつき。
    申し訳なくてこちらが恐縮してしまうほど・・。
    浴室までは若かりし頃の常盤貴子のような美しく物腰やわらかな若女将(?)が
    しずしずとご案内下さいましたが、「入浴だけで申し訳ありません・・」との私の言葉に
    微笑みながら振り向かれ「ご入浴いただきましてお気に召していただけましたら、
    お泊りでいらしてくださいませ。」と、これまた美しいお声でおっしゃいまして・・。
    もう、ぼ~~~っとしてしまいました。横を見ると夫もぼ~~~っとしていました・・。
    同じ女だというのがおこがましいくらい、上品でお美しいあの方は、どなただったのでしょうか?
    私はあの方に会うためだけにでもぜひ花屋に泊まりに行きたい!

常盤貴子(似)の案内してくれた浴室は、昼間のこの時間帯は男性用が大理石風呂、
    女性が展望風呂、その他に露天の石風呂も利用できました。
    硫黄香る無色透明、別所の湯掛け流しの良さは言うに及ばず、
    館内いたるところが歴史を感じる風格と気品ある佇まいであり、
    特に紅葉最中の庭園に延びる回廊は必見です。
    通常日帰り客は受け付けないため、チェックインタイムにまだ少々早いこの時間、どこの浴室も貸し切り状態。
    レトロ感漂う展望風呂は、屋外からの目隠しのためか、ガラス窓上半分以上が曇りガラスになっていたため、
    展望風呂と言うにはちょっと景観が物足りませんが、浴室自体が落ち着きのあるお洒落な造りです。
    大理石風呂も見学させてもらいましたが、ここが一番素敵・・。
    手前に四角、奥に楕円の小ぶりの浴槽が二つ。
    大正ロマン溢れる大理石張りの壁と床に、ステンドグラスから光がこぼれ輝きます。
    なんとも優雅で贅沢な時間を過ごせそうな浴室。こちらに入浴できなかったのが少々残念。

泉質  単純硫黄泉(低張性アルカリ性高温泉)
    湯温  50.9度(気温32度)
    無色透明 硫化水素臭を有する PH 8.8

「 旅館花屋 」 の口コミ一覧に戻る