道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月7日)

大自然 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

トラさん さん [投稿日: 2006年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に行ってきました!くねくね道で大変だったけど・・。
夜空を観ながらのお風呂は最高でした!
確かに、かき揚げは大きい!
けど、タマネギが苦手な人は辛いかも・・・。
ゆっくりと休憩できたし、大満足です!

癒されました。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

neko123 さん [投稿日: 2006年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。 ! 水、微温湯 中温 高温 サウナ と5種類の風呂があり、間に食事を挟んで、3時間、家族でゆっくり過ごすことができました。

面白かったのはマッサージチェアが、最新型 チョット前 だいぶ前 と3種類ありそれぞれ値段に差をつけてあったこと。こういうのはじめてみました。

驚いたのは食事のとき 200円で頼んだ「かきあげ」。写真を見てみればわかると思いますが、「巨大」かつ3つ乗ってます。となりのそば容器と比べればわかります。

家族3人で分けて食べましたが、たまねぎが美味しかったので○。又ぜひ行こうと思っています。家族3人で3000円だけど、食事が安いので結構いいです。 車必須と、チョット遠いけどいいですよ。

早く到着してしまった [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ホッチ さん [投稿日: 2006年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/10/28入湯
クチコミをみて行ってきました
宮ケ瀬湖、鳥屋T字路を抜け国道413号で山中湖方面向きは旗が並んでいるところを左折で降りていくと建物があります
道路混雑が少なくOPEN1時間前の9時に到着・・・(^^ゞ
時間つぶしに建物から先の道を右回りに歩いて行くと国道に出て一周できました(2km位です)紅葉は始まったところで気持ちよく歩けました
施設はきれいですし他の方のクチコミどおりです
温度計は表示不能でした
飲泉持帰り用に空ペットボトル150円販売有
土曜日でしたが混雑というほどでなくのんびり出来ました
食事も楽しみなところです(^_^)v

穴場!? [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日2006.9.24(日)17時頃
山中湖方面から相模湖方面に帰る時にふらっと立ち寄りました。
後でクチコミの多さにびっくり!
お湯はこれといって特徴ないけど、けっこうすいていてのんびりできました。
露天風呂からも内風呂からもすぐそばの小川や渓谷が見えていい感じですね。

クレソン(入り)のかき揚げ [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

fmart さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

「クレソンのかき揚げ」が気になって行ってみました(笑)

山中湖と相模湖を結ぶ、「道志みち」をずんずんと進みますが途中狭いところもあったりバイクが結構とばしていたりして気をつかう道です。温泉はこの道志みちを少し降りた道志川沿いにあり意外(失礼?)に立派な建物でした。
入口横の池には鯉ではなく40cmクラスの虹鱒が飼われていました。
温泉はPH9クラスとの事ですが余りしっとり感が無いのが残念ですが今の季節にはぴったりな低温浴(38度の表示あり)がありゆったりと浸かれます。高温浴槽(42度?よりも低そうに感じました)にはバブルが出ています。また露天は小さい(7~8人)ですが道志川の河原も眺められ浴槽の直ぐ横には小さな滝もあってさわやかさを与えていました。
サウナはアロマサウナとの事ですがあまりそういう感じ(香り)はせず少々薄暗くて10人ほどは入れそうですがあまり使われていない感じです。(水風呂は20度とデジタル表示されていますがどうもそれよりは低そうに思います。また浴槽にある針式の温度計全てが壊れているようで表示は全て0℃でその上にはデジタル温度計?らしき表示がありますがこれもはっきりと読めないくらいの暗い表示なので正しいかどうか不明な気がします)

期待した「クレソンのかき揚げ」(200円)と「ざるうどん」(400円)をいただきました。
が、正しくは「クレソン入りのかき揚げ」でほとんどがタマネギでクレソン(らしきもの)は5%(容積)にも満たないと思います。ニンジン3%クレソン2%くらいじゃないでしょうか?
まータマネギがカラッと揚がっているのだけは幸いでしたが次回(あるとすれば)「クレソンのおひたし」を食べてみたいと思った私でした・
(クレソン入りでは無く「クレソンの、、」と書いてあるのをしっかり確認しました(笑))
3時間という制限付きで1000円という価格を考えると4点は付け難いかも、、、

山間の景色に癒されます。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

名物クレソンのかき揚と道志渓谷を臨む露天に誘われ行ってきました。鄙びた施設と思いきや3層の立派な駐車場までありびっくり。無色透明の湯は、微かに硫黄臭がし、最初はきしきしした感じでしたが、暫くすると、つるつるしてきて不思議な感じでした。水風呂は山の中の源水なので、きりっと相当冷たいのを期待していましたが、20℃位あり温くて残念でした。道志川の渓谷の風景は期待通りでした。

一日ゆっくり、静かに過せる施設 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

とつかん さん [投稿日: 2006年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

道志川渓谷の大自然に存在し、露天から見える風景は圧巻。
浸かりながら道志川を眺めることはできないが、近くに小さな
川も流れておりそのマイナスイオンも感じることが出来ます。

湧出量は毎分70リットルで、成分総計は3000mgほど。近くの、
いやしの湯 と内容はあまり変わらないようであるが、こちらの
方が使い方が 断然よいと感じた。湧出量の割りに、浴槽が若干
大きく感じたが 塩素臭はせず、どの浴槽も掛け流しと記載してあった。

宿泊も朝食付きで5000円とリーズナブル。食事もおいしく、
静かに大広間でくつろぐ事も可能なので、一日ゆっくり過すこと
が可能な施設です。

本日の気温25℃、快晴。グッドコンディションであった。

好天ならばお薦めの湯 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

湯素人 さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/05/20入湯。

まず、環境が良いです。道志渓谷に抱かれたような位置に立地しているために、静かで落ち着いた雰囲気に溢れています。その代償として施設にたどり着くまでに細い道が続くことは、仕方ないのかもしれません。

湯は無色透明で、個性はさほどありませんが温泉香はあります。ツルスベや泡着きは感ぜられませんでした。内湯はぬる湯(15名程度・38~39℃)浴槽と熱湯(15名程度・41~42℃)の2つがあり、どちらも源泉かけ流しと表記されています。そのほかにはサウナと水風呂もありました。
露天からは道志渓谷が眼下に見えますし、周囲は青く芽吹いた木々に囲まれて、吹き抜ける風がとてもさわやかです。ただ難をいえば、露天風呂の底がコンクリートむき出しで、ザラザラして痛いです。

この施設の特徴は、湯に限らず1つ1つの施設が広めに作られていることです。ロビーの休憩コーナーなども、丸太を半分にしてイスとテーブルにしたもので、ゆったりと腰かけられてとてもリラックスできます。それと脱衣所のロッカーも他の施設の倍はあり、とても使いやすいものとなっています。

タオル類がつかずに1.000円という料金は微妙な感じですが、「広さ」と「混雑なし」と「渓谷の中で思い切り森林浴が楽しめる」ことなどを総合すると、まずまずの湯といえるかもしれません。ただ、天気が悪い時は魅力が半減すると思います。好天ならばお薦めしたい湯です。

画像は、噂の「クレソンのかき揚げ」です。横にあるラーメンは普通サイズですから、いかにもの凄い量かがおわかりいただけるかと(これで200円!)。正直見たときは腰を抜かしそうになりましたが、油が良いのか意外とサクサクと食べられました。ここのメニューは、日帰り温泉施設にしては珍しく良心的だと思います。

噂のかき揚げがすごい!! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

透明ランナー さん [投稿日: 2006年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

○熱湯、普通、ぬる湯とあって、自分の好みの
 湯に入れますし、寒い日でもあたたまれるのがいい。
○平日に行ったためか、客が2,3人しかいなかった
 のでとてもくつろげました。
○男湯の露天からは山から流れる沢の音とちょっと
 柵に邪魔されながらも渓谷の景色を楽しめて、
 癒されます。
○施設の天井が高いためか、大きい建物に感じます。
 接客もきもちよく応対してくれました。
○ココの口コミで話題沸騰(笑)のクレソンのかき揚げ
 とおひたし食べました。おいしかったです。値段も
 どちらも200円で安いですしね。

津久井湖方面からのドライブは途中まで一直線で
山々の景色を眺める気持ちのいい道だけど、
山に入ると途端に狭かったり、急カーブだったり
トラック通っていたりとあんまり気持ちいいドライブ
ではないですかね。
 それにしてもクレソンのかき揚げ(実質玉ねぎが主体)
のボリュームにはびっくり。かき揚げ三枚あって、
一つ一つがでかい!一人では食べきれない量です。
これからはかき揚げは私の定番になりそうです(笑)

つい利用してしまいます [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

タケコプター さん [投稿日: 2006年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ4ヶ月で3回利用しました。
 自宅から、高速代を払って、2時間近くかけて…と考えるとどうかな?とも思うのですが、週末に温泉をと考えるとついここに来てしまいます。
 周辺にキャンプ場がいくつかあるようですので、それらと組み合わせるといいのかもしれませんね。
 それでも、これまではこの温泉だけを目的に通いました。
 一番のお気に入りは38度くらいに抑えられている温湯です。
 ゆっくり時間をかけて浸かっていてものぼせないし、熱いお湯が嫌いな子供達もここの温湯には喜んで浸かっています。
 食事処もメニューが豊富で、値段と味のバランスは丁度いいと思います。
 週末だと大人3時間1000円はちょっと高く感じますが、逆にそのためかそれほど混んでおらず、(時間制限付きですが)のんびりできるのでついつい利用してしまいます。

創業以来年に5回は通っています。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

毎週お風呂 さん [投稿日: 2006年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

まずは青の原キャンプ場が余りにも寒かったのでここに辿り着きました。心底暖まったのをきっかけに、このまさわキャンプ場、神之川キャンプ場、はては同志村のキャンプ場を歴訪するたびに、ここでリフレッシュします。
 同志川の温泉は、残り「五感の湯」「いやしの湯」に行けば制覇完了です。
 家族全員がお気に入りです。
 毎週の様にどこかのお風呂に行ってますが、ここが最高です。

予期せぬ雪見風呂♪ [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

多摩の温泉好き さん [投稿日: 2006年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

この前の火曜日に行ってきました。前日の雨がこの近辺では雪になっていた様で、当日降っていた訳ではありませんが、雪見風呂を楽しむ事ができました。お風呂自体は強力なジェットがある訳でもなく、今流行りの岩盤浴がある訳でもないのですが、素朴な日帰り温泉という感じで、とても満足できました。

ぬるかった・・・ [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

温泉大好きです。 さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミをみて、よさそう☆と思い、いってきました。
施設はとてもきれいで、食事も良心的。(特にクレソン入りかき揚げが美味☆)
なかなかよかったのですが、私には、温泉がぬるかったように感じました。(高温風呂が!)

高温ということなので、もう少し熱ければよかったです。(多分、37、8度くらいだったような・・・)

3連休なのに のんびりできました [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

両親と墓参の帰りに寄りました。
(どうも両親は、墓参とここでの入浴をセットで考えているらしい)

3連休の2日目なので、相当の混雑を覚悟していったのですが、
「いつもよりは多いかな」程度で、のんびりできました。

食堂も相変わらず良心的な価格設定で、思わず多めに注文してしまいました。

数日前に、御殿場の某入浴施設で、がっかりしただけに、
好印象がいっそう際立ちました。

時間を忘れそう! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設がきれいで気持ちがいいです。
お湯の温度がぬるめ、暖かめどちらも心地よくて、何時間でも入っていたくなります。私は、冷え性なのに温泉では熱めの湯が苦手で
すぐにのぼせて辛くなるのですが、ここの温度は”心地良い”。
夫との待ち合わせがなければ、うたた寝して何時間でも入っているでしょう。
 少し走ると市街地ですが、温泉の周りの道志川渓谷はきれいな水と気持ちの良い森林で疲れたからだや心に効きます。
大好きです。

最高!! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ヨッシー母 さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回立ち寄った時、心残りの山盛りの白いものを食べに再訪問。正体はオニオンスライスでした。信じられないほど甘ーい。最高!!清潔な施設で地の食材を満喫し、温泉につかる。極楽ごくらく!!!

いい感じの施設 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

幾重にも曲がりくねった道を飛ばしてやっとたどり着く温泉。途中の景色もすばらしいが、この施設から見る緑も最高である。
 1500メートルの深さから自噴する温泉は33度とぬるめなので、加温して、ぬる湯、中間の湯、あつ湯と3段階になっている。ヒノキの縁の中間の湯が長湯には適している。
 ここには小さいが露天もある。露天からは渓谷が見えなかなか風情がある。しかし、視界が狭いのが難点である。
 休憩所は食事どころと兼用になっている。ここの料理はいい味で、多くの人が楽しんでいるのも特徴の一つ。とにかく、きれいで清潔な施設である。

よく行きます。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

コンボイ さん [投稿日: 2005年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事がリーズナブルな料金で美味しいのと、午後7時以降は大人も子供も500円になるので、7時からの入浴と晩御飯を食べにという感覚でよく行ってます。最近は青根緑の休暇村に「いこいの湯」という公営の温泉が出来ているせいか、昨日(8/6)はあんまり混んでなく、最高でした。

透明のさっぱりした湯 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

kawa さん [投稿日: 2005年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

東名厚木インターから宮が瀬湖経由で、カーブの多い道志みちをドライブして行って来ました。
雨の平日だからか客が少なく快適。泉質はカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉で源泉の温度は33度。PHは9.03のアルカリ温泉。透明のさっぱりしたお湯。源泉温度が低いので3段階に設定された加温をしているが、源泉掛け流し。ほのかに硫酸塩泉らしい香りがうれしい。
40度の露天風呂から見える道志川の景観や木々の緑が和ませてくれる。内湯は38度の桧風呂にゆっくり時間をかけて入るも好し、41度の高温湯でさっと全身暖まるも好しで湯温の違いを楽しめる。飲泉所で源泉を飲んだが胃腸に効能がありそうで次回はペットボトルに持ち帰りたい。

景観良し、温泉良し、食事旨し [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ミッチー さん [投稿日: 2005年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

いってまいりました。いや、かなりよかったです。まず景観がすばらしい!目の前に広大な渓谷を見渡せるじゃあーりませんか。温泉は源泉だし。このあたり独特の魚くさい匂いがお湯にあるけど、不快な感じではなく、「効きそうなお湯」という印象です。ここの食堂は入ってすぐのところにあり、なんかみんな食べているものがおいしそう。私は例のクレソンのおひたしとカツどんを注文。いや、クレソンのしゃきしゃきとした食感に感動です!カツどんもしっかりした味で、よくある「日帰り温泉の食堂」な凡庸さとは違っていた。ここは隠れた穴場かも。

飲んでも好いようです [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

季節の変わり目になると行きたくなる温泉です。
渓流の音を聞きながら、露天風呂に入っていると、
時間のたつのを忘れてしまいます。
食堂の「かき揚」「クレソンのお浸し」は必ず頼みます。

先日 義妹も連れて行ったのですが、
お湯を持ち帰り引用したところ便秘が解消したとかで、
「また 行きたい」と催促されました。

大地からのエネルギーを体感 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

地下水100 さん [投稿日: 2005年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年6月訪問。東京から近いし、山の中で、ちょっとした旅行気分で温泉に入ってきました。温泉の説明文を読むと、ちょうどこの場所は大地が乗っているプレートが押し合っているところにあるそうで、まさに大地のエネルギーそのもの、といった感じの温泉です。大地からのエネルギーを取り込むために、また、来たいものです。
露天から空を見ていると、道志川のはるか上を大型の鳥(名前不詳)が悠然と滑空していました。3,4分後には森の中へ入ってしまったので、こちらも内湯へと隠れました。夕方から料金がかなり安くなるようなので、その時間帯がねらい目だと思います。

緑の中の癒し感が最高! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ヨッシー母 さん [投稿日: 2005年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月12日(日)河口湖に遊びに行った帰り寄りました。開放感のある窓一面(内湯)の緑!露天から眺める渓谷と流れる水の音、最高でした。都心の立ち寄り温泉では味わえない自然の眺めです。まったりと湯につかり癒し感が倍増されますね。熱湯、中間の湯、ぬる湯と三段階あり(サウナと水風呂もあり)熱いお湯が好きな私にとってすこぶる満足でした。洗い場も広く、木の桶が カケーンとなる音がするたび、あーぁ幸せと思ってしまいます。お食事処でオーダーしてから気づいたのですがクレソンのおひたし!うー、食べてみたい。周りの人が皆食べている白いやまもりのもの。→オニオンスライスなのかなー?次回は注意深くオーダーしてみます。帰りの道志道はクネクネカーブの連続で運転するのに肩に力が入って疲れたのですが、また行きます。

露天風呂から道志川の渓流の眺めがGood! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

湘南うっしい さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年1月10日入湯。カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉。国道413号線(道志みち)を津久井から山中湖方面に向かってそば処・道志水源の森の手前にある民間の日帰り温泉施設。宿泊施設もある。少し先には安い公営の道志の湯があるが、休日の昼だったので少し混雑していた。露天風呂からの道志川の渓流の眺めが素晴らしく、また42℃ぐらいの適温だったのでゆっくりできた。檜風呂のぬる湯は38℃ぐらいでこれも長湯を楽しめた。お湯はこの類の泉質の例によってほんの少しだけ水の腐ったような匂いがしたが、全然気にならない程度だった。

楽しめました。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

くまきち さん [投稿日: 2004年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜の11時ころ到着。
大広間は席を確保するのが大変。
お風呂が熱すぎず丁度良くて気持ち良かった。
従業員の教育もしっかりしている。
食堂も値段もリーズナブルで味もまあまあ。
今度は宿泊でのんびり来たい。

常連です [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

ちーすけ さん [投稿日: 2004年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に一度は訪れています。
料理はおいしいし、とても親切です。
ゆっくり出来ます。

美肌 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

けー さん [投稿日: 2004年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京郊外の我が家からちょっとしたドライブ気分で行くことが出来ます。
洗い場のイスが木なのがイマイチですが、何より湯質が良いのでよく行きます。というのは私は水虫なのですが、この温泉に入ると1回でかなりきれいになります。毎日通いたいのですが、そこまで近くもないのが残念です。
ちなみに近くに別の日帰り温泉がありますが、そちらではこの効能がありませんでした。なぜなのか詳細は不明です。
これからも頻繁に行きたいと思う温泉です。

眺めは最高です! [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

横浜のしんいち さん [投稿日: 2004年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

道志渓谷の中にある温泉で、川の流れの音や青々とした木々が目に入り、まさに癒しの場所といえます。お湯の質もよし、建物も清潔感があってとてもよいです。ただ2つ残念だったのは、休憩スペースがレストランを兼ねた大広間だけで、いつも混んでいるためゆっくり休憩するのが難しい状況です。また、レストランのメニューが今ひとつのような気がします。一度は行く価値があると思います。

私のお気に入り隠れ家です。 [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

atsu0416 さん [投稿日: 2004年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんな事言ったらナンですが、あんまり人が入ってないのが一番いいです。いつ行っても(私は平日休みなので土日の状況はよくわかりません)ゆったりできるし、ちょっと小さめの露天風呂も木々に囲まれた感じで気に入ってます。何と言ってもオススメなのは食事処の「かき揚げ」。200円(くらいだったと思う)でものすごいボリューム。おいしさも保証しちゃいましょう。水がきれいな所ですからクレソンなんかもおいしいです。勝手な事言いますが、この先もあんまり人に知られない存在の温泉でいてくれたらいいな、と思います。

近くでもロケーションがよい [道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)]

hide さん [投稿日: 2004年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京からそんなに遠くないのにすごく山奥の感じがして気に入ってます。が、露天からは身を乗り出さないと渓谷の景色が見えないし、施設が北側向きなのか浴室や休憩室が暗く特に洗い場は炭鉱内みたい。ほぼ透明だが硫黄の匂いがけっこうする泉質で、内湯に高温と温めがあり、特にぬるめで長湯するのが気持ちよい。飲泉もでき、受付け前に蛇口がありペットボトル2本まで持ち帰れる。

お得な温泉クーポン 道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年05月07日まで

『道志川温泉紅椿の湯』入浴料150円引き

入浴料割引

通常1,100円950円(150円お得!)