たけの湯温泉館 ゆけむり茶屋(旧桜尾山荘)の口コミ情報内湯のみですが良い雰囲気です!

熊本県 たけの湯温泉館 ゆけむり茶屋(旧桜尾山荘)

場所熊本県/杖立

• 内湯のみですが良い雰囲気です!

投稿日:2012年3月22日

内湯のみですが良い雰囲気です! たけの湯温泉館 ゆけむり茶屋(旧桜尾山荘) 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2012年3月21日 / 2時間以内]

食事処(郷土料理あり)・休み処もあり、のんびり出来る雰囲気の日帰り温泉施設になります。

こちらへは2回目の立ち寄りになります。前回は昨年の7月に立ち寄りましが、この直後に浴場のリニューアルという事で少々気になっておりましたので、今回の再訪となりました。

さて、浴場に入りまして何か?変わったのかと記憶を辿りますが、前と同じとしか感じられません?・・・しかし、よく観察すると数本の柱と梁が新しくなっておりまして、私的には新しい浴槽等を期待しておりましたが、たんなる修繕だったみたいで、少々がっかり!

あと、気になったのが前回は湯温がかなり熱め(45度ぐらい)だったと記憶しておりますが、今回は41~42度と少しぬるめになっておりました。まあ、こちらの場合は比較的観光客も多いので「熱すぎる」と苦情でもあったのかな?と思いながらの湯欲みとなりました。

最後にこちらの浴屋も重厚な木造りで風情がありまして、私的には好きな雰囲気です。でも、お湯は源泉が100度近い高温の為、加水されております。しょうがないとは思いますが、かなりの加水率が高い様で少々物足りなさを感じてしまいました。まあ、その辺は残念に感じましたが、旅行時の立ち寄り処としては良い施設じゃないかなと思います。

「 たけの湯温泉館 ゆけむり茶屋(旧桜尾山荘) 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠