極楽湯 津店の口コミ情報家族で楽しめるし、源泉もイイ

三重県 極楽湯 津店

場所三重県/津 (三重)

• 家族で楽しめるし、源泉もイイ

投稿日:2016年4月17日

家族で楽しめるし、源泉もイイ 極楽湯 津店

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト [入浴日: 2016年4月17日 / 2時間以内]

国道の23号を南へ100mぐらいで行きやすい場所です。
    周囲にはホームセンターもあり、賑やな界隈。
    日曜日の午後3時ごろで駐車場はほぼほぼ満員でしたが、浴場はさほど混んでおらず、風呂にはゆっくり入ることができました。

内湯はジャグジー、電気、日替わり入浴剤、炭酸と多彩です。
    内湯は温泉ではありません。消毒済みの白湯でした。
    洗い場は仕切りがないが間隔はまぁまぁ広い感じがしました。
    椅子が高くて楽チンでした。
    洗面器が使いっぱなしなので店員さんにマメに揃えてもらいたいです。

続いて注目の露天です。
    つぼ押し寝湯、壷湯、檜風呂、岩風呂最上段にある源泉掛け流し風呂。
    全て天然温泉と記載があります。
    しかしほどんどの湯船は、循環され消毒されて温泉の匂いはほとんどしません。
    消毒臭と微かにモール臭があるかないか?ってとこです。
    ほとんど真水と間違えます。

唯一、温泉らしいのが源泉掛け流し風呂。
    岩風呂の中をザブザブと横切ってから登っていきます。
    源泉が岩の上から流れ落ちています。
    岩は黒く変色していて湯の華が結晶化しています。
    湯の表面には湯の華の結晶らしき浮遊物もありました。
    モール臭とほんのわずかに硫黄臭あり。
    ヌメリもほんの少しだけあります。
    ここの湯だけが濁っていて、うっすら黄褐色に見えました。
    全国展開しているチェーン店であるにもかかわらず、この源泉はいいやつです。

しかしながら、この源泉掛け流し風呂は人気がありません。
    ほとんど人が入って来ません。
    テレビの前の檜風呂や温度の高い岩風呂には常に人が付いています。
    温度が少しぬるめの源泉掛け流し風呂は常に人が少なかったです。
    内湯のジャグジー、炭酸風呂は大人気です。
    しょうがないのでシブシブながら長い時間源泉掛け流しを堪能しました。
    嬉しい悲鳴です。

長い時間一人で入っていると、午後4時ちょうどに店員さんが温度の計測にやってきました。
    話を聞くと源泉掛け流しの浴槽は42度に設定されていて、
    この日は実測40.5度で少し低くなっているということでした。

掛け流しということですがお湯は回収されていました。
    源泉掛け流しの浴槽の内部にもお湯の吹き出し口があり、そこからお湯がでていました。
    消毒の臭いはないのでこの浴槽に循環したお湯は使ってないものと思われます。
    この浴槽以外の露天は強めの塩素臭がするのでわかりやすいです。

レストランや休憩所、ゲームコーナーも充実していて、家族連れにはいい場所です。
    今回は利用していませんが、食堂は嬉しい大盛無料の張り紙がありました。
    ニフティのクーポンがあったので使わせてもらいましたが、JAFの割引なんかもあるみたいです。

「 極楽湯 津店 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座