オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】の口コミ情報 ”こじんまりしているのが逆に良い”…

三重県 オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

場所三重県/津 (三重)

•  ”こじんまりしているのが逆に良い”…

投稿日:2019年7月2日

”こじんまりしているのが逆に良い”… オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

続、呼塚の男さん [入浴日: 2019年4月6日 / 2時間以内]

”こじんまりしているのが逆に良い”

2018年12月終盤の旅行と、2019年4月の旅行と短期間に2回利用しました。平日は500円、休日は550円の入浴料になります。初回は平日、2回目は土曜日の夜に利用しました。

湯殿のラインナップ

洗い場カラン30席程度
     シャワー2席
     主浴槽、40℃、一部バイブラ、電気3席、ジェット系6席
     炭酸泉、38℃程度
     水風呂、22℃程度
     乾式サウナ、80℃程度、テレビあり
     塩サウナ、40℃程度、テレビ等なし、塩は有料

露天は岩風呂が二つくらいあるようでしたが、故障していた為水が抜かれていました。ただし2回目に利用した時には直ってました。それ以外にも塩サウナは廃墟のようだったり、電気風呂のパネルが1席壊れて外れかかっているなど、老朽化は否めません。

全体として老朽化が激しく、そのせいか客入りが少ない印象はありました。しかし空いているからこそゆっくり入れるのと、サウナ他全ての浴槽がぬるいので長く入っていられるので居心地は意外と良いです。

お湯は温泉なのか、ヌメリのあるお風呂になっていました。

1回目は90分の入浴でした。2回目の入浴は時間の関係で70分くらいでしたが、本当はもっと入っていたかったです。湯殿の規模もそれほど大きくはないし、老朽化はしていますが、妙に落ち着ける良い施設でした。値段も安いし、地元にあれば通ったと思います。

「 オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷