オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】の口コミ情報一覧

三重県 オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

場所三重県/津 (三重)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月3日

• 今年の9月末で閉店と貼り紙がしてありま…

投稿日:2019年9月3日

今年の9月末で閉店と貼り紙がしてありま…オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

ボンのパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今年の9月末で閉店と貼り紙がしてありました。
    湯船は濁っていて下に沈殿物が沢山あります。
    水風呂は空っぽでシャワーは出る所と出ない所があり まるで廃墟のようでした。
    天井から鉄サビが落ちてくるし床はヌルヌルで滑ります。
    間違えて閉店後に行かないで下さいね…

•  ”こじんまりしているのが逆に良い”…

投稿日:2019年7月2日

”こじんまりしているのが逆に良い”…オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

”こじんまりしているのが逆に良い”

2018年12月終盤の旅行と、2019年4月の旅行と短期間に2回利用しました。平日は500円、休日は550円の入浴料になります。初回は平日、2回目は土曜日の夜に利用しました。

湯殿のラインナップ

洗い場カラン30席程度
     シャワー2席
     主浴槽、40℃、一部バイブラ、電気3席、ジェット系6席
     炭酸泉、38℃程度
     水風呂、22℃程度
     乾式サウナ、80℃程度、テレビあり
     塩サウナ、40℃程度、テレビ等なし、塩は有料

露天は岩風呂が二つくらいあるようでしたが、故障していた為水が抜かれていました。ただし2回目に利用した時には直ってました。それ以外にも塩サウナは廃墟のようだったり、電気風呂のパネルが1席壊れて外れかかっているなど、老朽化は否めません。

全体として老朽化が激しく、そのせいか客入りが少ない印象はありました。しかし空いているからこそゆっくり入れるのと、サウナ他全ての浴槽がぬるいので長く入っていられるので居心地は意外と良いです。

お湯は温泉なのか、ヌメリのあるお風呂になっていました。

1回目は90分の入浴でした。2回目の入浴は時間の関係で70分くらいでしたが、本当はもっと入っていたかったです。湯殿の規模もそれほど大きくはないし、老朽化はしていますが、妙に落ち着ける良い施設でした。値段も安いし、地元にあれば通ったと思います。

• お湯がとにかくぬるいゆかは滑るしシ…

投稿日:2019年6月4日

お湯がとにかくぬるいゆかは滑るしシ…オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お湯がとにかくぬるい
    ゆかは滑るしシャワーは壊れています
    設備もとても綺麗とはいえません
    店員さんの対応もあまり良くなく
    常連の溜まり場と言った所でしょうか

• 子供と入浴しましたが、とても残念なお風…

投稿日:2018年2月21日

子供と入浴しましたが、とても残念なお風…オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

子供と入浴しましたが、とても残念なお風呂でした。
    お湯は綺麗でしたが、水温がとても低かった…温かいところを探しても無く
    湯船から出ても鳥肌がたつほどの水温。
    洗い場のシャワーも一番高温にしても40度以下に感じた。露天風呂はさらに低温…
    結局サウナで体を温めました。
    とても残念でした。

• サウナ利用しましたが、ここはマナー…

投稿日:2016年3月25日

サウナ利用しましたが、ここはマナー…オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

おっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナ利用しましたが、ここはマナーが悪い利用客が多いです
    サウナから上がるといきなり水風呂に頭までドボン
    おいおい シャワーあびろよ 注意したいけど どこかの温泉のように逆恨みされそうなので注意はしませんでしたけど
    また 水風呂からあがってそのまま再びサウナルームへ入って行く
    客の多い事びっくりしました。

施設自体老朽してますが 炭酸風呂はいいですね

• おもにサウナ利用です。サウナは広くテレ…

投稿日:2016年1月1日

名無しの温泉好きrouさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

おもにサウナ利用です。サウナは広くテレビ付きでいいです。今日はすいていたのか?いつもどのくらい混んでいるかがわかりませんが、順番待ちしなくてよかったです。飲み水も風呂内にあります。銭湯としては安いかもしれませんが、正月料金でプラス50円でした。子供料金は安いかな。洗い場は動かない大理石のイスになりますので、戸惑うことも。

• いい湯加減でした

投稿日:2014年7月6日

いい湯加減でしたオークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 感想

ニチロさん ゲスト

休日は鈴鹿周辺の日帰り温泉を巡っています。今日は少し早起きして朝風呂に入りに行きました。人気のある炭酸泉も他の施設に比べて広く、体を伸ばしてゆったりと入れました。露天岩風呂の脇に椅子をおいて座り、足を岩の上まで伸ばし、くつろぎ体勢でチョイ寝ができました。全体的に老朽化が感じられましたが、低料金なので許せるレベルかと。寝転がれる休憩室があるとうれしいですね。

• 6~9時は朝風呂!?

投稿日:2011年11月21日

6~9時は朝風呂!?オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 感想

メトマトジさん ゲスト

朝風呂ですか。場所柄 お伊勢さん参りの前にどうでしょう? しかも深夜3時まで営業とな? アミューズメント併設でうらやましい限りですが(滋賀のACTにも欲しいな) お風呂場入り口(体拭いたりする所)のカラン全滅って何事?いくら井戸水だからって 出っぱな は勿体無くないのかな。飲料水も出っぱなし、洗い場のカランも 所々締まりが悪いし…。でも 炭酸風呂は良かったです。水風呂も広かったし。天然温泉味は余り無かったけど 露天風呂も広くて深くてぬるめで 良かったです。そうそう エステバスやジャグジーのあるバブルバス以外からはほぼ消毒臭がしなかったです。

• 温泉利用状況

投稿日:2011年8月10日

温泉利用状況オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は無色透明無臭ヌメリなしですが内湯の炭酸泉が薄黄色で露天の滝側が微青緑色です。

• 深夜3時まで営業!便利です!!

投稿日:2010年7月28日

深夜3時まで営業!便利です!!オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】 感想

深夜2時頃立ち寄りました。
     都合で風呂抜きで困ってましたが助かりした。

複合施設の中の温泉であまり期待していませんでしたが、なかなかでしたよ。

施設タイプは温泉使用(自家源泉)のスー銭です。

泉質はナトリウムー炭酸水素塩泉。弱めですが重曹泉のヌルヌル感もあり。意外と良かったです。

R23号沿いの施設で場所もわかり易く、深夜3時までやっているので便利だと思います。

• 便利です

投稿日:2008年10月24日

便利ですオークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

オオモリハナコさん ゲスト

23号線沿いで、わかりやすい。
    イオンの向かいだから
    お買い物のついででも行けます。
    駐車場も広いです。
    夜遅くまでやっているので
    残業しても行けます。

• 人工炭酸泉が気持ち良い。

昨年12月より内風呂の大浴場に、人口炭酸泉が導入されています。
    泉温は、それほど高くはありませんが、炭酸泉の影響で湯に浸かった部分がすぐ赤くなりました。

• 露天風呂は凝っていますね。

投稿日:2006年5月15日

露天風呂は凝っていますね。オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

温泉 行造さん ゲスト

車で短時間で行けるので度々利用しています、大きな娯楽施設に隣接していて駐車場も広いしフロント奥には椅子の休憩室もあります入り口にはレストランもあって家族づれ仕事帰りの方がよく利用されています、浴場は広い内湯が2槽、サウナ2ケ所、露天岩風呂2ケ所、広くて設備はいいですね、入浴料は会員になると(入会カ-ド代200円支払う)通常の入浴料より100円程安くなるのでよく行かれる方には絶対お勧めです・・泉質は家風呂と殆んど変わらない透明無臭のくせのない湯ですが、入浴料金設備面には満足しています、いつもよく混みあってますね。

• 楽しい日帰り!

投稿日:2005年6月19日

楽しい日帰り!オークランドシティ スオミの湯【閉店しました】

メンズビゲンさん ゲスト

お手ごろ価格で、ジャグジー風呂や露天風呂が楽しめます。
    タオルや石鹸類などを自分で持っていけば、土日でも530円
    子供は250円で楽しめます。
    もちろん手ぶらでも大丈夫です。
    ただ、お風呂の後で2階にあるゲームコーナーに行ってしまうと
    お金がたくさん要るかも・・・
    来る時は洋服で、帰りはパジャマで♪
    そんな人もいます。ビックリしないように(*'▽'*)

【2024年4月オープン】おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町