ゆのゆ TOYOHASHIの口コミ情報名鉄グループが新たに展開しているスーパ…

愛知県 ゆのゆ TOYOHASHI

場所愛知県/豊橋

• 名鉄グループが新たに展開しているスーパ…

投稿日:2020年7月6日

くに~さん [入浴日: 2020年7月5日 / 2時間以内]

名鉄グループが新たに展開しているスーパー銭湯で、豊橋市内では最大級だそうです。温泉では無く、沸かし湯になっていました。立体駐車場と平面駐車場が有り、立体駐車場の鉄骨には衝撃吸収材が取り付けられていました。立体駐車場の階段からは屋根続きで入館出来ますので、一階に停めても一旦2階に入ることで雨の日は傘要らずです。駐車場からの退出は入って来た側からも出られますが、立体駐車場の奥の平面駐車場からも出れるようです。同じ一方通行の道に出るので、奥から出た方が便利そうでした。
    内湯は、主浴槽を高濃度の炭酸泉にしています。大きな湯船で何ヵ所かに炭酸の吹き出し口があるようで、まんべんなく炭酸の泡が付きます。ジェット水流系は、90cmの深湯と座湯になっていて、ボックスにより微妙に水流の強さや位置を変えていました。替わり湯は、週替わりになっているようです。この週は、チューリップの赤い湯になっていました。水風呂は、16.5℃に冷やして有り、ギンギンに冷えていました。
    露天風呂は、中央に大きな円形の湯船が有り、炭酸泉にしています。内湯同様に高濃度な炭酸泉でした。この炭酸泉が、東海地方最大級の大きさだそうです。端に作られた岩風呂には、大型のテレビが付いています。反対側の端には。薄く湯を張った寝転び湯です。 壺湯は3つありました。この3つは、底から泡を激しく噴き上げているものと、少しだけ噴き上げているものと、全く噴き上げていないものと異なる趣向になっています。
    レストランでゆのゆ御膳を頂きました。できたて豆腐、野菜天ぷら、刺身、ミニ冷やしうどん、とろろ、十六穀米、漬物、小鉢で構成されています。できたて豆腐は、ミニコンロの火が消えるまで開けてはいけないとのことです。開けると、豆腐が固まらないそうです。十六穀米には、砕いた栗が入っていました。うどんは、ネギ無しにしてもらいました。コンロの火が消えて不完全燃焼な臭いがしてきたので、豆腐の鍋を開けてみましたが、完全には固まっていない感じでした。デザートにベリーパフェを頂きました。逆円錐形のグラスでは無いので、食べ易いです。中には、凍らせた果実が沢山詰まっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き850円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 ゆのゆ TOYOHASHI 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた